Eine sehr schöne gepflegte Hotelanlage, wunderschön mit vielen Wasserelementen angelegt. Wir haben uns wie im Paradies gefühlt. Es war immer ausreichend Platz vorhanden. Deutsche Urlauber waren nur wenige im Hotel, hauptsächlich Australier u. Japaner, was aber völlig in Ordnung war. Man ist zwingend auf wenigstens geringe Englischkentnisse angewiesen, wofür unser verbliebenes Schulenglisch gerade ausreichte. Internetanschlüsse im Zimmer bzw. Laptops mit Internet im Cafe im Lobbybereich werden kostenlos angeboten. Wir haben zwei Tagesausflüge unternommen, die wir wie bereits oben erwähnt von Deutschland aus gebucht haben. Die deutschsprachigen Reiseführer: Harry L. und I Made Y. sind absolut top. Wir sind jeweils nur zu viert unterwegs gewesen (waren mit einem befreundeten Pärchen auf Bali) im klimatisierten Auto. Es empfiehlt sich beide zu buchen, da beide ihren unterschiedlichen "Wissensschatz" an uns weiter gegeben haben und wir so unheimlich viel wissenswertes über Land und Leute erfahren haben. Die Touren werden individuell nach den Wünschen der Gäste gestaltet und kosten pro Tag 35,- bzw. 40,- €, die es absolut Wert sind. So war es uns möglich in zwei Tagen quasi alles zu sehen, was uns wichtig war. Einfach die Reiseführer per E-Mail anschreiben, die Antwort läßt nicht lange auf sich warten und ist wirklich absolut empfehlenswert. Wer tauchen oder schnorcheln möchte sollte schon rechtzeitig vor dem Urlaub mit Blue Season Bali Kontakt aufnehmen. Hatten dort einen super Schnorcheltrip gebucht, der sehr gut organisiert war und wir wirklich viel gesehen haben. Wurden von unserem Guide Putu in 3 Schnorchelgängen an drei verschiedenen Stellen durch die Buchten geleitet. Er hat darauf geachtet, dass wir alles interessante gesehen haben und uns sicher durch die Buchten geleitet, jeweils ca. 40-50 Minuten. Hatten Glück, dass uns ein angehender Tauchlehrer aus Österreich (Marcus) ebenfalls begleitet hat, so hatten wir einen perfekten und netten Übersetzer dabei. Blue Season Bali haben wir über das Kontaktformular der Homepage angeschrieben und mit der deutschrachigen Tauchlehrerin Sandra alles besprochen.
Wir hatten eine Garden Deluxe Villa gebucht. Es war alles sehr geräumig und ansprechend. Man hatte die Möglichkeit sich Kaffee oder Tee zu kochen, der Kühlschrank konnte für selbst gekaufte Getränke benutzt werden. Telefon u. Flachbildfernseher waren vorhanden. Das Bad hatte eine Badewanne und eine riesige Dusche, alles sauber und ordentlich.
Das Frühstücksbuffett läßt wirklich keine Wünsche offen. Es war für alle Nationalitäten etwas vorhanden und eine so reichhaltige Auswahl, dass es zu viel ist um alles aufzuzählen. Wer wollte, konnte sich tagsüber im Poolbereich Essen bestellen. War für uns jedoch nach dem üppigen Frühstück nicht notwendig.
Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Kleine Verständigungsschwierigkeiten auf Grund unserer nicht sehr guten Englischkenntnisse konnten immer mit "Hand und Fuß" gekärt werden. Die gesamte Hotelanlage wurde sehr sauber gehalten.
Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel. Man muss nur eine wenig befahrene Promenade überqueren. Schwimmen/ Baden gehen durfte man wegen der starken Brandung / Strömung nur in gekennzeichneten Bereichen. War aber kein Problem. Surfer hatten ihre wahre Freude und genügend "Bademeister" hatten einwachsamen Auge auf alle. Restaurants und Geschäfte sind direkt in unmittelbarer Nähe des Hotels massenweise zu finden. Es ist zu empfehlen nur Früstück zu buchen, da man wirklich gut und günstiger als im Hotel außerhalb essen kann. Wir haben zwei Tagesausflüge unternommen, die wir schon von Deutschland aus bei einheimischen deutschsprachigen Reiseführern gebucht hatten. Mehr dazu unter Tipps.
Der Poolbereich hat uns ebenfalls sehr gut gefallen. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Badetücher lagen jeden Morgen frisch gewaschen auf den Liegen bereit. Es war jederzeit Platz zum Schwimmen vorhanden. In den Bäumen konnte man zwischendurch etliche süße Eichhörnchen beobachten, die sich auch gern mit Obst füttern ließen. Animation war am Pool vorhanden, jedoch nicht aufdringlich oder störend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |