Laureen (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - Schöner Urlaub -> Ausführlicher Bericht...

Das Hotel liegt direkt am Strand (nur ein kleiner Weg trennt das Hotel vom Strand). Das Haupthaus hat 4 Etagen und ist nicht so nah am Pool/Strand, wie die Chalets, die etwas geräumiger sind. Wir hatten nur Frühstück gebucht und haben es nicht bereut. AI kann man auch buchen (z.B. über Meier's). Wir haben gehört, dass es ca. 25 Euro pro Tag zusätzlich kostet. Die Urlauber kamen zum größten Teil aus Australien und Asien. Einige Deutsche haben wir aber auch getroffen. Altersmäßig ist hier alles vertreten. Das vorhandene Fitnesscenter ist für ein Hotel im Ausland sehr gut ausgestattet und klimatisiert. Frauen sollten die Schuhe mit dünnem Absatz zu hause lassen. Die Gehwege/Straßen sind nicht sehr gut. Wer von Mücken geliebt wird, sollte sich abends, beim verlassen des Hotels, mind. die Beine mit Autan einschmieren! US-$ benötigt man nur am Flughafen und für Einkäufe im Flugzeug/am Flughafen. Da hier alles Preise in RP sind, genügt die Mitnahme von € zum wechseln. Bei kleinen US-$ Scheinen bekommt man auch einen schlechteren Kurs! Wir hatten einen Wechselkurs von 12.300 RP/€. Wir haben über Thomas Cook die "Segelyacht Renata" gebucht und wir können es nur weiterempfehlen - war SPITZENMÄßIG. Des Weiteren sind wir mit einem Privat gebuchtem Guide, der relativ gut deutsch kann, 10Std. durch Bali gefahren und haben dafür 30 €/p.P. bezahlt und die Eintrittspreise für die zwei Tempel und dem Affenwald waren inkl. Bei Interesse einfach mal anrufen: Gusti - mobil 081 239 75922. Restaurants: Posener's Pub (kann man gar nicht verfehlen, wenn man aus dem Hotel links einige Meter runter geht) können wir nur empfehlen, erst recht das Rinderfilet. Wir haben dort vier mal gegessen und es war immer spitze und günstig. Von Mama's Restaurant waren wir enttäuscht. Hier kommt auch noch auf den Preis 15% Steuern und Service drauf. Die Restaurants Legian Garden und Balitoo (beide auf der Straße Jl. Melasti, zu Fuß gut zu erreichen) können wir ebenfalls empfehlen. Und hier noch einige Preise: 2 maßgeschneiderte Hosen ("Olga Taylor", Jl. Sahadewa) für 400.000 RP (ca. 33 €), 620ml Bier 14.000 RP, Stange Zigaretten 70.000 RP. Für die gesamten zwei Wochen haben wir abends für Essen und Trinken insgesamt ca. 80 €/p.P. ausgegeben!

• Die Zimmer im Haupthaus sind groß und gut ausgestattet: Kleiderbügel sind einige im Schrank vorhanden; Wasserkocher; Schreibtisch; 2er-Sofa mit Tisch; fest montierter Fön mit Steckdose für den Rasierer; Kleenexxtücher ect.. Am Schreibtisch hatten wir eine Steckdose, die wir ohne Adapter nutzen konnten. Leider sind die Betten (ca. 1,20m breit) getrennt und man kann sie auch nicht zusammenschieben (siehe auch Fotos). In den Chalets, die etwas geräumiger und näher am Pool/Strand sind, gibt es ein Kingsize-Bett. Meerblick hat hier keines der Zimmer/Chalets. Die Klimaanlage im Zimmer kühlt sehr gut und ist nicht sehr laut!

• Es gibt ein Hauptrestaurant (u.a. für das Frühstück) sowie einen Italiener und einen Japaner. Beim Italiener und Japaner haben wir nie gegessen, da es uns viel zu teuer war (im Vergleich zu draußen). Die Gerichte, die man auch am Pool essen konnte, sahen aber alle sehr lecker aus. Die Auswahl und Qualität beim amerikanischen Frühstück war sehr gut (4 Sorten Marmelade, Honig, drei Sorten Schnittkäse, Frischkäse normal oder königer, Wurst, Salat, Obst, Müsli, Obstkompott, div. Sorten Brot/Brötchen/Toast, Spiegelei, gem. Omlett, Rührei, sowie div. warme Gerichte: Pancake, Bacon, gebratener Reis, Würstchen ect.). Das Frühstück ist von 6:30 bis 10:00 Uhr, aber auch nach 10:00 Uhr werden die Sachen noch aufgefüllt!

• Gut
  • In dem Hotel haben wir nur freundliches Personal vorgefunden. Die Wäscherei im Hotel ist schnell (Abgabe bis 10:00 Uhr -> Frische Wäsche bis 17:00 Uhr fertig). Ich habe eine Strickjacke reinigen lassen und es hat mich 16.500 RP (ca. 1,40 €) gekostet. Die Zimmer werden gut gereinigt. Man bekommt täglich drei Flaschen (360 ml) Wasser kostenlos aus Zimmer. Jeden Abend (gegen 17:30 Uhr) kommt jemand aufs Zimmer und legt ein Plättchen in so ein Mückenteil ein.

• Gut
  • Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sowie Lokale sind in unmittelbarer nähe. Der erste Supermarkt, das erste Restaurant, die erste Wechselstube ist nur einige Meter entfernt. Die Transferzeit beträgt ca. 20 Min. Discos haben wir in der Nähe keine gesehen, die findet man direkt in Kuta.

Es gibt einen Tennisplatz, ein Fitnesscenter (kostenlos), ein Spa-Bereich und eine Boutique. Ein Kinderpool ist vorhanden. Der Pool ist sehr groß (tiefste Stelle 1,75m) und sehr gut geeignet um ein paar Bahnen zu schwimmen. Man kann fast um den gesamten Pool auf einer Erhöhung im Wasser sitzen. Die reichlich vorhandenen Liegen am Pool sind sehr bequem (erst recht die Holzliegen). Am Pool gibt es kostenlose Handtücher. Anfangs sollte man sich in den Schatten legen, da die Sonne sehr stark ist! Im Hotel sind so einige verbrannte Leute rumgelaufen - also hohen LSF mitnehmen (für den Anfang hatten wir LSF 25)! Animation haben wir nicht mitbekommen. Den Strand haben wir nicht so oft besucht. Es sind sehr hohe Wellen und es herrscht eine starke Strömung, die das Schwimmen nicht möglich macht. Um sich aber für 55.000 RP (ca. 5 €) massieren lassen, lohnt sich der Besuch am Strand. Die Damen nehmen auch gerne Handtücher als Geschenk (ruhig ein Paar alte einpacken, den Platz braucht man spätestens auf dem Rückflug für die ganzen gekauften Sachen!). Internetcafe's gibt es draußen genug (30 Min. 4.000 RP -> ca. 0,35 €)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Laureen