Ralf & Melanie (31-35)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Oase im exotischen Urlaubsparadies

Gut

Die Hotelanlage ist trotz der enormen Größe (ca. 500 Zimmer) keine Bettenburg, sondern wg. der schön angelegten und gut gepflegten Gartenanlage eine Augenweide. Überall stehen die landestypischen Steinskulpturen (mit täglich frischen Blumen im Ohr!) und es wirrd sehr viel Wert auf Sauberkeit und gepflegtes Ambiente gelegt. Es gibt Tanzvorführungen, an manchen Tagen spielen Gamelanmusiker dezent die, für unsere Ohren ungewöhnlichen, aber interessanten, Harmoniefolgen.Wir hatten nur Frühstück gewählt, und die Unterkunft hatten wir im Haupthaus. Als Gäste waren zu 60 % Australier, wenig Japaner und Deutsche im Hotel, das fast ausgebucht schien. Besonders die Rundreisen haben extreme Eindrücke vermittelt. Hier sollte man im Ort (nicht im Hotel, zu teuer!) nach Tagestouren Ausschau halten. Der Vogelpark und der Affentempel waren sehr interessant, die Tempel sind zwar z. Teil nicht so gut erhalten, aber auf Grund der Vielfältigkeit eine Besichtigung wert. Vor allem der Gerichtssaal in Klungkung mit seinen Deckenornamenten ist beeindruckend.Als Faulenzer am Strand ist man vielleicht auf Kuba besser aufgehoben(karibisch weiße Strände!), doch die kulturelle Vielfältigkeit (Tempel, Musik, etc. ) machen Bali zum Pflichturlaub für jeden, der was von Land und Leute sehen will.

• Gut
  • Unser Zimmer im Haupthaus war schön ausgestattet, mit SAT-TV (Deutsche Welle!), Parkettfussboden und schönem Bad. Ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber in einem gepflegten Zustand. Es gab sogar Badelatschen (leider die falsche Einheitsgröße)

• Gut
  • Das Frühstück war gut, leider gab es nur an den ersten Tagen Dunkelbrot, danach nur noch Weissbrot, aber getoastet ging´s dann. Dazu gab es verschiedene Käsesorten, leider zu wenig Wurstauswahl.Die Marmelade ist für unseren Geschmack etwas zu süß, aber das ist wohl normal hier. Das Füttern der ausgehungert erscheinenden Koi-Fische, die direkt neben den Frühstückstischen im angelegten Teich schwammen, war ein Heidenspektakel. Das Abendessen ist sehr teuer, hier haben wir nur einmal das Menü mit landerstypischer Tanzeinlage gebucht (empfehlenswert!) , ansonsten haben wir abends auswärts sehr gut und preiswert gegessen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist ständig bemüht, sehr freundlich. Hier ist der Gast König (nicht so wie in unserer Servicewüste Deutschland). Die Wäscherei haben wir nicht getestet, da der Preis für eine volle Waschladung im Ort nur ca. ein Drittel des Hotelpreises gekostet hat. Die Zimmerreinigung war OK, keine Beanstandungen. Jeden Tag neue Wasserflaschen, und die Handtücher waren auch frisch gewechselt.

• Die Lage des Hotels ist Ideal. Eine schmale, fast nie berfahrene Strasse trennt das Hotel vom Meer. Schwimmen ist wg. der Strömung und den extrem hohen Wellen nicht empfehlenswert, aber für Surfer ein Paradies. Der Strand ist zwar nicht karibisch weiss und gepflegt, aber die Kritik mancher anderer Bewerter (dreckig, Mülltüten, etc) scheint mir doch unangebracht extrem zu sein. Die Einkaufsmeile beginnt direkt an der Hotelpforte, hier gibt´s fast für jeden Geschmack zu Niedrigstpreisen sehr gute Shoppingmöglichkeiten (z.B. sehr gut verarbeitete Louis Vitton-Täschchen für Spottpreise- ca. €20,- ). Ausflüge bucht man am Besten im Ort ( da kostet es nur die Hälfte vom Hotelpreis, und Unterschiede gibt es nicht. Taxis nach Kuta gibts für ca. 1,50 €.

• Gut

Sportaktivitäten gibt´s kaum. einmal gab´s nen Schnupperkurs zum Wellenreiten, ansonsten ist relaxen angesagt. Der Pool ist sehr gut. ca. 30meter breit u 50 meter lang, etwas verwinkelt und mit integrierter Bar, an der hauptsächlich die all-inclusive-aussies ihre Drinks schlürfen, und schön bequem abfallender Einstiegsstufe, auf der man herrlich sonnenbräunen kann (Vorsicht vor Sonnenbrand!!!), ringsum. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, z. Teil aber schon etwas klapprig, hier sollte, dem 5-Sterne-Standard entsprechend, neu investiert werden!

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Ralf & Melanie