Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Defiziten!

Sehr schönes Hotel mit einer traumhaft schönen Gartenanlage. Es gibt 3 Zimmerkategorien: Die Superior-Zimmer befinden sich im Haupthaus, die Deluxe-Chalets und die Garden-Club-Chalets befinden sich in doppelstöckigen Gebäuden im Garten ( näher zum Strand und zum Pool ). Das Hotel bietet Ü/F und AI an. Wir hatten ein Garden-Club-Chalet gebucht und zudem einen priv. Check-in in der Club Lounge bekommen, Gäste dieser Kategorie bekommen hier von 10-23 Uhr Softdrinks, Kaffee/Tee, Obst, Kuchen, Käse, Kräcker... von 17-19 Uhr auch Cocktails. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wärend unseres Aufenthaltes waren gut 80% der Gäste Australier, der Rest bestand aus Japanern, Chinesen, Franzosen, Deutschen und ein Paar Russen Die Lobby wurde im Juli renoviert, wärend unseres Aufentaltes wurden einige Gästehäuser und der Kinderbereich renoviert, ab November ist wohl der Poolbereich dran. Wer eher einen gemühtlichen Badeurlaub im Hotel machen möchte, für den ist AI mit sicherheit ein gutes Angebot, ansonsten raten wir Unternehmungslustigen, die auch regelmäßig unterwegs sind, davon ab. Für 38€ p.P./ Tag ist AI in diesem Hotel zu teuer, es gibt nur ein Mittagessen, ein Abendessen und nur nationale alkoholische Getränke bis 22 Uhr. Wir haben in den Restaurants in Hotelnähe immer super lecker gegessen und getrunken und im Durchnitt für zwei Personen nicht mehr als 16€ gezahlt. Super lecker Essen kann man im Mades Warung in Seminyak ( mit dem Taxi vom Hotel aus ein paar Min. ) und im Tekor Bali in Legian ( Vom Hotel aus die Uferpromenade rechts runter so ca. 5min zu Fuß hier gibt es auch noch viele andere tolle Restaurants )

• Das Zimmer war groß und geräumig, Sitzgelegenheit im Zimmer fehlte allerdings. Klimaanlage war super leise, Bademantel, Schlappen, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Minibar mit ausschließlich Softdrinks, großes Bad mit einer riesen großen Dusche.... alles da. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß was leider einige Nachteile mit sich zog. Das Zimmer war recht dunkel, durch die Fenster der Terrasse konnte man vom Weg komplett ins ganze Zimmer einsehen, was viele Gäste und vor allem das Personal gerne getan haben, einen Sichtschutz zu den Terrassen der Zimmer gab es nicht. In unmittelbarer Nähe unseres Zimmers wurden einige Gästehäuser komplett renoviert, was einen heiden Lärm mit sich zog, an einem Tag bereits um 6 Uhr früh!! Gemütlich mal auf der Terasse sitzen war auch unmöglich, denn aufgrund der Renovierungsarbeiten war teilweise mehr Verkehr, auf dem Weg, als am Münchner Bahnhof.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über eine Lounge in der Lobby, eine Poolbar, eine StrandBar ( Sunset ), ein Japanisches-, italienisches- und ein Grillresaurant, sowie die Club-Lounge. Die Qualität der Speisen und Getränke war wirklich erstklassig. Stammgäste waren wir in der Sunset Bar am Strand, hier kann man bei guter live-Musik in toller Atmosphäre den Sonnenuntergang anschauen und dabei einen leckeren Cocktail oder ein Bier genießen ( Happy Hour von 17-19 Uhr, 1 Cocktail zahlen und 2 bekommen ). Als Garden-Club Gäste, haben wir separat im italienischen Restaurant gefrühstückt, welches sehr nah am Strand liegt ( super Blick zum Meer, schöne Atmosphäre ).Das Frühstücksbuffetvfiel hier leider deutlich kleiner aus, als im anderen Restaurant, Eispeisen- Crepes- Säfte... müssen beim Kellner am Tisch bestellt werden und teilweise haben wir auf unsere einfachen Spiegeleier sehr lange warten müssen. Frühstücken kann man hier von 7-10 Uhr im großen Rest. von 6:30-10:30. Sehr schade war, das ab teilw. 8:45 ausgehende Speisen nicht mehr aufgefüllt wurden und um Punkt 10 Uhr wurde in Windeseile das Buffet abgebaut! Netter Rausschmiss!! Da wir kein AI gebucht hatten, haben wir sonst kaum im Hotel was gegessen, da es einfach viel zu TEUER war!!! In direkter Nähe findet man wirklich für jeden Geschmack das passende Restaurant für ganz wenig Geld!

• Das gesammte Personal im Padma Bali vom Gärtner über Kellner bis hin zum Management sprühen nur so vor Freundlichkeit, hier wird man immer mit einem lächeln begrüßt. Englich spricht hier jeder, an der Rezeption gibt es sogar eine Dame die gut deutsch spricht, echt super, wenn man bedenkt das deutsche hier eher in der Minderheit sind. Für die Gäste der Garden-Club-Charlets gibt es 5 Kleidungsstücke für die Reinigung frei. Die Zimmerreinigung war bei uns eher mittelmäßig, es gab jeden Tag frische Handtücher aber unser Bett wurde während unseres Aufenthalt nur einmal frisch bezogen, dass Bad wurde eher schlampig geputzt, Sand / Dreck und Haare lagen nach der Reinigung immer noch herum, die Sessel auf der Terasse wurden gar nicht gereinigt und so sahen sie auch aus!! SEHR SCHADE

• Gut
  • Das Hotel liegt am Legian-Beach, nur eine kleine Uferpromenade trennt das Hotel vom Strand, die überwiegend von Fußgängern, ab und zu mal von Mofas und ganz selten von einem Auto genutzt wird. Bar´s, Restaurants und diverse Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt in unmittelbarer Nähe. Der Flughafen ist ca. 7 km entfernt, Transferzeit beträgt aufgrund des Verkehrs zw. 20-25 min. Seminyak erreicht man mit dem Taxi in 5-6 min, Kuta in 10-15 min. (entweder Preis vorher aushandeln oder mit Taximeter fahren! ) Wer es romantisch mag, kann beide Orte auch über einen schönen Strandspaziergang erreichen.

Der Strand und das Meer waren sauber und kaum besucht, da die Brandung und die Strömung hier sehr stark sind. Liegen gibt es hier kaum, nur ein paar nervige Strandverkäufer und Massagetanten. Eigentlich hätten ausser Surfern an diesem Strandabschnitt niemand ins Wasser gehen dürfen - zu gefährlich, rote Fahne war immer gehisst- wir haben es aber trotzdem gemacht und hatten eine Menge Spaß mit den Wellen, ganz zum Leidwesen des ''Aufpassers'', der sich immer die Seele aus dem Leib gepfiffen hat um uns wieder aus dem Wasser zu bekommen, doch eins muss man doch beachten, dass Meer darf man hier nicht unterschätzen, schwimmen kann man gleich vergessen und mit Kindern würde ich hier nicht ins Wasser gehen! Während unseres Aufenthaltes war das Hotel komplett ausgebucht und für diese Menge an Gästen ist die Poolanlage unserer Meinung nach zu klein. Das Wasser ist einfach nur "piss" warm!! Keine Spur von Abkühlung hier müsste man das Wasser aktiv kühlen. Liegen gibt es ausreichend, aber dafür viel zu wenige Sonnenschirme, die sind zudem noch sehr sperrig und wahnsinnig schwer. Ca. 50% der Liegen sind Uralt und teilweise in einem katastrophalen Zustand, mein Freund hat sich an so einer Liege den Fuß an einem 4cm langen, rostigen, herrausstehendem Nagel ( Wo eigentlich das Rad hätte sein sollen ), aufgerissen. Ausserdem stehen die Liegen direkt am Pool viel zu dicht aneinander- wer`s mag... Und auch hier ist es leider so wie fast überall, bereits ab 7:30 werden fleißig Liegen reserviert und die Leute kommen dann aber teilweise erst nach Mittag. SCHADE

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Daniel