Das Hotel verfügt über 405 Zimmer, die auf das Haupthaus und diversen Bungalows verteilt sind. Wir hatten ein Garden Club Chalet gebucht, dass mit den Annehmlichkeiten der Garden Club Lounge verbunden war. Überall in der Anlage sind Teiche mit Fischen, z. B. mit Koi's, angelegt. Die Anlage ist sehr gepflegt und ruhig. Es gibt so gut wie keine nervige Animation am Pool. Wir haben das Hotel bei ITS gebucht. ITS hat den Vorteil, dass mann volle 14 Tage vor ist. Mit an und Abreise sind es dann 16 Tage. Nicht so empfehlen können wir die Fluggesellschaft Royal Brunei. Es gab zwar nicht wirklich was zu meckern, aber die Summe an Kleinigkeiten macht sie nicht zur einer Empfehlung. Beim nächsten mal würden wir mit Singapur Airlines fliegen, auch wenn dass bedeutet, dass wir satt späten Mittag (Royal Brunei) erst am späten Abend (ca. 22 bis 23 Uhr) ankommen. Die drei Ausflüge die wir gebucht hatten (VW Kübelwagen, SPA und Segeljacht Renate) waren alle TOP uns empfehlenswert. Man sollte auf Bali nicht AI buchen, da dass Essen auswärts erheblich besser, varianten reicher und günstiger ist. Selbst wenn man einige Tage am Hotelpool verbringt und etwas trinkt und Mittags eine Kleinigkeit zu sich nimmt, rechtfertigt es nicht die AI Buchung, da im Verhältnis zu teuer. Außerhalb der Anlage gibt es wirklich gute Restaurants, in denen man zu zweit für ca. 15€ frischen Fisch mit ein paar Getränken (Bier und Cocktails) bekommt. Frisch gegrillter Fisch kostet ca. 40000 bis 60000 RP (12000 RP ca. 1 €). Wenn man am Strand ca. 10 Minuten Richtung Legian geht, erreicht man das Restaurant Blue Ocean, eine absolute Empfehlung. Der davor liegenden Italiener ist nicht gut. Alles zusammen würde ich jederzeit wieder dieses wirklich tolle Hotel buchen ohne zu zögern buchen.
Wie bereits erwähnt, hatten wir ein Garden Club Chalets gebucht und die Ausstattung war sehr gut. Das Zimmer war sehr geräumig, hatte Klimaanlage, Minibar, Wasserkocher, einen Safe, Telefon, TV (u. a. Deutsche Welle), Bademäntel wurden gestellt. Mit das beste am Zimmer war die riesige Dusche. Am Nachmittag gab es immer eine kleine Überraschung in Form von kleinen Kuchen, o. ä. auf das Zimmer.
Das Hotel verfügt über eine Lobby- und Pool-Bar und insgesamt drei Restaurants (landestypisch, japanisch und italienisch). Durch die Buchung des Garden Club Chalets konnten wir das Frühstück ganz entspannt, in ruhiger Atmosphäre und mit einem tollen Ausblick über das Meer im Restaurant "Bella Rosa" geniessen. Ein ausgewähltes Buffetangebot mit selbstgemachten Marmeladen, einer großen Auswahl von Brot, Kuchen, Toast, ... viel Obst und natürlich eine große Speisekarte, was die heißen Gerichte (Omelett, Spiegelei, Speck, Würstchen, Steak, Pfannkuchen, Waffeln, ...) anbelangte, machten das Frühstück hier zu einem Highlight. Leider wurde die Exklusivität beim Frühstück hier oftmals mit Langsamkeit verwechselt, was zu längeren Wartezeiten bei Speisen oder Getränken geführt hat. Dies macht der wirklich tolle Blick aus den indischen Ozean mit seiner Brandung aber wieder weg. Hier muss erwähnt werden, dass man auf jedenfall das Garden Club Chalets buchen sollte, auch wenn es etwas teurer ist, es lohnt sich wirklich.
Wir hatten durch die Buchung des Garden Club Chalets die nette Annehmlichkeit eines privaten Check-In in der Garden Club Lounge. Die Angestellten waren im sehr hilfsbereit und freundlich, jedoch nicht aufdringlich und sprachen meistens ein sehr gutes Englisch, teilweise auch einige Worte Deutsch. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut. In der Club Lounge wurden die Cocktails immer frisch gemixt .
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt maximal 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand. lediglich durch eine wenig befahrene Anliegerstraße davon getrennt. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, bewegt man sich jedoch aus der Anlage hinaus, so befindet man sich direkt auf einer stark befahrenen Straße, an der viele Shops und Einkaufsmöglichkeiten liegen. Taxis sind immer leicht zu bekommen, die Preise liegen z. B. bei ca. 2 Euro bis nach Kuta oder ca. 4 Euro bis zum Flughafen. Ein Spaziergang nach Kuta dauert ca. 30 Minuten direkt am Strand entlang.
Von störenden Animationsprogrammen war hier nichts zu finden, und das war auch gut so! Der Pool hat eine sehr gute Größe, Liegen waren immer in ausreichender Anzahl vorhanden, Handtücher konnten regelmäßig ausgetauscht werden. Die Bedienung am Pool erfolgte über eine rote Flagge, die einfach nur gehisst werden musste, wenn man etwas benötigte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Peter |