- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Im Jahre 2010 besichtigte ich bereits in der Abenddämmerung Zimmer und Appartement recht flüchtig. Die Größe der Räumlichkeit - nur des Appartements - bewog mich, es mit einem Freund zu buchen. Als wir jedoch in dieses Appartement kamen, traf uns der Schlag: spärliche, sehr schmutzige Einrichtung, vom Wohnraum oder Wohnlichkeit keine Spur, total verrosteter Kocher, verrostetes Besteck, unbrauchbare Kücheneinrichtung, außer Tassen, Teller, Gläser Spüle mit vielen Rostflecken, Oberfläche der Küchenschränke schmutzig und klebrig, Löcher in der Tischdecke und auch in einem Bettlaken, keine Abstellmöglichkeiten im Bad, Wasserhahn im Bad verrostet und versifft, Dusche mit kaum fließenden, nur kaltem Wasser - Fazit: Wir wollten sofort diese Unterkunft verlassen, und ich ging umgehend auf Suche nach etwas Besserem, was ich auch zum gleichen Preis mehrmals fand. Erst nach Stunden traf der Hausherr ein, der auf unsere Anmeldung und den vollen Preis bestand, und anderenfalls die Polizei holen wollte. Er versprach auch, einiges zu verbessern, - wir blieben - heute sage ich -leider! Nach einer Woche bat uns Nilantha, ob wir alles bezahlen könnten, er braucht das Geld, ein Kredit für sein neu erworbenes Haus wäre am Abend fällig. Wir bezahlten. Eine Quittung bekamen wir nicht, diese stellte ich dann am nächsten Tag selbst aus und ließ mir den Erhalt des gesamten Betrages von Nilantha unterschreiben. Die Verzehrrechnung wurde in einem Buch vom Hausherrn aufgeschrieben, auch hier gab es keinerlei Belege für den Gast. Dabei wurde uns das Frühsrück, das jedoch für alle Zimmer inclusive ist, noch mit berechnet. Erst nach unserer Reklamation bekamen wir das vollständig zurück. Außerdem entdeckten wir Unstimmigkeiten auf der Preisliste: für Reis und Curry waren 800,- Rs ausgewiesen, berechnet wurden 1.250,- Rs. (Auch bei anderen Gästen) Jetzt hatten wir kein Vertrauen mehr und gingen zur Touristenpolizei in der Absicht, dass wir unsere Unterkunft sofort wechseln können und das bereits bezahlte Geld wieder erstattet bekommen. Nilantha war nun bereit, uns die Hälfte zurück zu geben, womit wir nicht einverstanden waren. Fazit: Wir wohnten und aßen das ab, was wir bereits bezahlt hatten. Da die Reinigung des Appartements sehr schlecht war, bat ich Nilantha, er sollte doch selbst mal eine Kontrolle durchführen, bekam ich als Antwort "Dafür habe ich meine Leute"! In den 26 Tagen wurde 5 x ausgefegt, 5x bekamen wir oft sogar fleckige Handtücher........ Das Appartement lag der Straßenfront zugewandt, also sagenhafter Verkehrslärm bei Tag und Nacht. Dazu kam noch das lästige Geräusch vom Wasserausgleichsbehälter zwischen 22:00 und 23:00 Uhr, sehr sehr laut direkt über den Betten. Bei jedem Hotel wäre das allein schon eine Reisepreisminderung gewesen!!! Bei einer besseren Hotelführung könnten alle Zimmer und besonders auch das Appartement ein Schmuckstück sein wie ich es bei anderen Häusern selbst sah! Entschädigt wurden wir durch den schönen Naturstrand, der ist wirklich toll! , Preis - Leistung stimmte nicht, wir waren total unzufrieden, vor allem mit der Sauberkeit In die Einrichtung der Zimmer müßte auch einmal etwas investiert werden, nicht nur ernten, sondern auch pflegen!
Größe super, Möblierung alt und schmutzig, Moskitinetz staubig - das müßte auch mal gereinigt werden, ekelig zum Anfassen!
Frühstück wie bereits überall beschrieben, es reichte uns aus. Da wir nur 1 Ei aßen, bestellten wir alle 2 Tage ein wenig Käse, der uns mit 200,- Rs. extra berechnet wurde. Nach unserer Auseinandersetzung mit Nilantha kauften wir uns diesen im Laden und verzehrten somit alles, was wir bezahlt hatten, also auch unsere 2 Eier - schon aus Prinzip!
Zimmerservice absolut nicht zufriedenstellend. Küchenschränke wurden mit dem Handfeger abgefegt, danach wurde der Kehrricht zusammengefegt. Niemals wurde das Appartement gewischt, nur gefegt. Die 2 Jungen, die uns das Frühstück servierten, waren stets freundlich und gaben sich Mühe. Nach 20 Tagen erst begriffen sie, das wir täglich dasselbe bestellten. Sie gingen auch auf unsere Wünsche ein.
Palm Beach liegt an einem sehr tollen Naturstrand, das Appartement jedoch zur Straßenseiten, vom Balkon hat man jedoch einen kleinen Blick durch die Palmen zum Meer.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2012 |