Gebucht hatten wir die Reise über www.gratistours.com., mit gemischten Gefühlen. Aufgrund dieses Forums sind wir erst einmal von 5/5 sowohl für die Nilkreuzfahrt als auch für das Hotel auf 5 (für Nilkreuzfahrt- Isis - war aber zur Werft - bekamen dann die Nilcrown 3 - einfach Spitze!!!!) und 4 (für Hotel Palm Beach in Hurgharda)umgestiegen. Die gemischten Gefühle waren: wie wird das Ganze über Intenet und Ankunft in Hurgharda ablaufen. Ich kann den Reiseveranstalter " Gratistours" nur empfehlen, denn besser hätte es gar nicht sein können. Am Flughafen standen alle Leute von den anderen Veranstaltern vor den Abfertigungsterminals zwecks Einreisevisa, wir haben zu 4 einen Schalter sofort für uns gehabt. Und genauso ging es weiter: Wir wurden sofort von unserem Reiseleiter in Empfang genommen und mit geschichtlichem Wissen ins Hotel gebracht. Hier übernachteten wir in einem wunderschönen Zimmer mit einem sehr guten Service, und wurden am nächsten Morgen zeitig geweckt und nach dem guten Frühstück nach Luxor zu unserer Nilkreuzfahrt mit dem Bus gefahren. (Fahrt ca. 4 - 4 1/2 Stunden)Ein sehr schönes Schiff erwartete uns schon und unser Reiseleiter, Ahmed, nicht nur sehr gut Deutsch sprechend, sondern auch sehr nett und sehr gut informierend über alle geschichtlichen Begebenheiten in Ägypten, brachte uns alles sehr gut rüber. Das Personal auf dem Schiff war super; wir wurden verwöhnt in höchster Potenz. Leider ging die 1 Woche am Nil viel zu schnell vorbei. - Aber es wartete ja noch eine Woche in unserem schönen Hotel Palm Beach auf uns. Wir hatten ein traumhaftes Zimmer mit direkten Blick auf das Meer, was uns auch zum Baden bzw. zum Tauchen einlud. Aufgrund unserer Ruhe auf dem Schiff mußten wir uns allerdings wieder an die vielen Menschen im Hotel gewöhnen; es dauerte 1 1/2 Tage. Auch hier im Hotel war es sehr, sehr schön. Alle waren darum bemüht, uns Gästen es nur recht zu machen. Gerne werden wir nocheinmal diese herrliche Urlaubsreise mit Gratistours. com unternehmen, können es jedem nur empfehlen. Reisezeit: 16. 30. November 2003. Wir können für unseren Teil diese kombinierte Reise nur empfehlen und würden sie jederzeit wieder machen.
Die Zimmer waren sehr schön groß und ansprechend. Alles sehr sauber. Jeden Tag neue Handtücher.
Das Essen ist gut und die Auswahl reichlich: Geflügel, Fisch, Fleisch, Suppen für jeden etwas.
4 Sterne sind mehr schon gerechtfertigt. Es ist sehr, sehr schön, das Personal äußerst zuvorkommend.
Sehr schöne Lage, etwas außerhalb von Hurgharda, jedoch gut mit den " TAXIS" zu erreichen. Kein Problem.
- Wellness
- Sport
Jeden Tag war Animation, die jeden versuchten anzusprechen, aber nicht, und das finde ich im Urlaub sehr wichtig, nicht aufdringlich waren.
Dauer: | 1 Woche im November 2003 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |