Das Hotel, die Baussubstanz, ist deutlich in die Jahre gekommen, aber entspricht in vollem Umfang der Beschreibung. Es ist sehr gepflegt und sauber. Für unseren Reisegrund "baden und entspannen" ist es bestens geeignet gewesen.
Unser Zimmer befand sich im 3.OG und hatte den Balkon mit Blick über den Pool zum Meer. Das war Optimal, wenn man am Abend noch ein Gläschen trinken möchte... Das Bett ist besonders erwähnenswert, da es unsere Ansprüche voll erfüllte. Da haben wir schon ganz anderes erlebt... Des weiteren verfügte das Zimmer über einen Safe und eine Klimaanlage. Beides funktionierte und war unentbehrlich. Im gut ausgestatteten Bad gab's auch den obgligatorischen Fön. Wie schon erwähnt, ist die Anlage und somit auch die Zimmer, schon etwas älter. Das Tat aber der Sauberkeit und Ausstattung keinen Abbruch.
Der (Haupt-)Speisesaal ist sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Bei den Mahlzeiten ist jedoch eine tägliche Wiederholung zu verzeichnen. Das Frühstück ist ganz in Ordnung. Mittags und Abends gab es täglich die selben Gerichte, die mehr oder weniger gut schmeckten. Das war aber kein Problem für uns, da man ja nicht an allen Tagen alles essen musste. Das Nachfüllen der Thermobehälter ging meistens recht schleppend voran. Selbst bei Nachfrage konnte es schonmal 10 Minuten Dauern, bis man ein Stück Butter bekam. Dafür ging der Nachschub an Getränken reibungslos. Die Atmosphäre war ziemlich laut, was aber im Verhalten der Gäste begründet ist. Im etwas kleineren Speisesaal war die Atmosphäre wesentlich entspannter und ruhiger. Allerdins war da das Angebot nicht so Umfangreich. Die verschiedene Bars, die über die Anlage verstreut sind, sind ab 10:00 Uhr geöffnet und halten ein großes Arsenal an (einheimischen) Getränken bereit. Wir haben für jeden etwas gefunden. Das Bier schmeckt und der eine oder andere Schnaps auch. Aber man sollte berücksichtigen, das man in einem Hotel in Ägypten zu Gast ist und seine Ansprüche und Erwartungen anpassen.
Das Personal des Hotels im Empfangsbereich ist sehr freundlich und aufmerksam. Mit allen unseren Fragen und Wünschen konnte uns unkompliziert geholfen werden. Die meisten Mitarbeiter sprechen recht gut deutsch. Beim Zimmerpersonal hatte man manchmal den Eindruck, man stört als Gast die Ruhe des Personals. Das besserte sich nach der Zahlung eines kleinen Trinkgeldes merklich.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Hurghada, ca. 15 km vom Flughafen entfernt, sehr schön am Strand. Das ist aber auch schon der einzige positive Aspekt zur Lage. Verläßt man das Hotel zur Straße hin, findet man sich an einer gut befahrenen Hauptstraße, umgeben von mehr oder weniger fertig gebauten Hotelanlagen und anderen Gebäuden wieder. Hurghada selber oder eine andere Ortschaft war nicht in Sicht. Ausflugsziele waren mit dem Taxi oder dem Bus zu erreichen. Wir haben El Gouna mit dem Taxi besucht, das etwa 25 km entfernt liegt. Für 15,- EUR stand der Taxifahrer den ganzen Tag zu unserer Verfügung und wartete auch, bis wir alle Sehenswürdigkeiten gesehen hatten. Ein sehr schönese Erlebnis...
Es war für jeden etwas dabei, der wollte. Vollyball, Bauchtanz, Wassergymnastik usw. Die Animateure waren täglich präsent und bemüht, die Gäste zu unterhalten. Neben dem Hotel befand sich einen Tauschschule, die viele Aktivitäten am und im Meer im Angebot hatte. Die Bootsfahrt mit schnorcheln bzw. tauchen ist sehr zu empfehlen. Wenn man Glück hat, trifft man auf dem Meer auch Delphine. Am Abend wurde täglich eine kleine Show mit wechselnden Themen durch die Animateure oder durch andere Künstler aufgeführt.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Heiko |
Sehr geehrter Herr Heiko Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig und wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu schreiben. Jede Bewertung wird sorgfältig geprüft und alles was sich ändern lässt wird so gut wie möglich von uns geändert, verbessert...etc. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie eines Tages wieder begrüssen zu dürfen. Das Managment