Oliver (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel mit guter Surfstation - aber leider etwas absei

Also der erste Eindruck ist ja meistens der Beste und so war auch bei uns der auch richtig. Das Hotel ist sehr gut angelegt die Poolanlage ist großzügig und auch der Service mit All Inklusive ist ganz nett. Leider war im Januar ab der Zeit wo es dunkel war die Poolbar nicht mehr besetzt was bei Temperaturen in der Nacht um die 12 Grad auch nicht verwundert. Man kann sagen es ist sehr sauber gewesen (Hotel, Zimmer, Pool, etc...) und das Personal war stets bemüht alles fix zu erledigen. Jahreszeiten bedingt war aber die Strandbar spärlich besetzt was aber nicht wirklich ein Problem war. Die Gäste kamen aus aller Herren Länder eine deutsches Übergewicht war aber zu spüren. Ein "Russenproblem" konnten wir nicht ausmachen, die die da waren haben sich wie alle anderen verhalten! Alles im Allen hatten wir einen netten 1 wöchigen Urlaub, wobei ich sagen muss das uns das gereicht hat, da die Sonne im Jänner um 5 vom Himmel fällt und dannach eben durch die Lage etwas Lagerkoller entsteht. Weil ich selber im holidaycheck danach gesucht habe und nicht fündig wurde die Temperaturen in Hurghada im Jänner, wir hatten immer 20-23 Grad, in der Sonne und windgeschützt ist es so warm wie bei uns Ende Mai, wir hatten beide einen leichten Sonnenbrand und wurden in einer woche super braun. Abends wir es aber schon kühl und ohne Pulli oder Jeansjacke mit langem T-Shirt drunter lässt es sich nicht aushalten. Das Meer ist nur mit einem kurzen Neopren anzug zu ertragen da 20 grad warm/kalt, der Pool hatte so schätze ich mal 25 grad und war angenehm das eine mal wo ich drinnen war. Wir hatten bis auf ein paar Stunden immer einen Blitzblauen Himmel wie auf einer Postkarte und das Meer war türkis und sehr sauber! Alles im Allen war das für uns ein sehr netter Urlaub der durch den guten Wind für uns als Surfer verschönert worden ist, wäre nicht die schlechte Lage wäre es noch besser gewesen. Wenn wir nochmals nach Hurghada fahren würden wir uns aber ein Hotel etwas südlicher nehmen um ehrlich zu sein, auch wenn die Surfstation echt toll war, wer aber einen All In Urlaub machen will und dabei eine nette Anlage sucht die Tauchen, Surfen und schönes Meer bietet ist hier sicher richtig!

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig und sehr sauber. Wir hatten Dusche und ein großes Doppelbett, leider nur eine gemeinsame Decke, was uns aber nicht so gestört hat. Wir hatten eine Terrasse leider kann man aber die Terrasse nur von innen verschließen dadurch muss ma immer um den Block gehen, war aber halb so schlimm. Weiters gabe es Telefon und FarbTV mit (Kabel1, Vox, RTL, ZDF, Pro7, CNN, BBC World und VIVA Polen(war lustig was für polnischen Rap es gibt :-))) . Es gibt auch andere Zimmer die angeblich nicht so toll sind, das ist so der Block mit Zimmer Nr. 100-399 ! Die schmalen Stromstecker passen, Schuko Stecker zb vom Laptop oder Föhn und ähnliches sollte man sich besorgen! Weiters hatten wir einen kleinen Kühlschrank und einen Minisafe der nichts kostete.

• Naja meiner Meinung nach ein Schwachpunkt, da ich auch Durchfall nach 3 Tagen hatte, meine Freundin hingegen hatte nichts. Man sollte auf jedenfall wegen durchfall vorsorgen kann die seite dazu empfehlen www.tropeninstitut.at. Das Restaurant ist eigentlich fast immer geöffnet, und sieht nett aus der "Wintergarten" war im Januar am Abend doch etwas kühl, aber es gab auch einen Innenbereich der war ganz ok. Alles sehr sauber! Das Essen war gut, leider fehlte aber die Auswahl, es gabe halt Hünchen mit Paprika und Paprika mit Hühnchen, so in der Art, aber es war trotzdem immer was dabei, speziell das Frühstück war immer gut und mit einer gute Auswahl. Auch die Nachspeisen waren immer reichhaltig und boten eine guten Auswahl. Aber für All In hätte ich mir mehr erwartet, daher die 2,5 Sonnen, die letzten drei tage haben wir dann Mittags immer an der Poolbar gegessen (kostete extra gesamt 19 Euro für 3x2 Mittagessen), wo es Pizza, Hamburger und Fisch Gerichte gab.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Die Getränke im Speisesaal waren meist schon da während wir das essen gefasst hatten. Auch an den Bars gab es nie größere Wartezeiten und die Alkmischungen sind auch nicht ohne, nach der Devise gib mir Bitte etwas Cola in meinen Whiskey! Beschwerden gab es bei uns keine! Deas Zimmerservice war auch super ob das an den 40 Pfund die ich dem Putzteufel gegeben habe weiß ich natürlich nicht, aber auch das hat die ganze Woche gepasst. Was mir irgendwie schräg vorgekommen ist, das nur Männer im Hotel arbeiten, aber das ist eben in einem Islamischen Land so.

• Schlecht
  • Ja die Lage ist einer der wenigen schwachpunkte der Anlage, vom Flughafen dauerte der Transfer knappe 15 Minuten, leider ist aber das Hotel ca 5 km nördlich von Hurghada Old Town (Bazar) und ca. 10 km von Sekala (New Town) entfernt. Man sollte aber keinesfalls in den Bazar fahren wenn man nicht darauf steht alle 2 meter angeredet zu werden, es ist keinesfalls unhöfflich nicht darauf zu reagieren, am besten wenn man angeredet wird nicht hinsehen und weitergehen, in Sekala (New Town) ist das dann nicht so schlimm. Mit den Sammelbusses dauert es zwar nicht lange bis man in der Stadt ist, aber wir wurden da jedesmal redlich abgezockt. Kostete unserem deutschen Surfstationsleiter der Trip 4 Pfund für 6 Personen hin und retour so mussten wir glatte, 200 (ca. 30 Euro) dafür berappen. Hierbei ist echt vorsicht geboten ein Tip von uns. Den Fahrpreis vorher ausmachen, immer vor das Hotel fahren lassen da einem dort bei Unstimmigkeiten die Securitys des Hotels gleich helfen, und sehr wichtig vor dem bezahlen aussteigen, dem Fahrer erst das Geld geben wenn man auf der Strasse ist und am besten das Geld immer richtig zur Hand haben, da es sonst immer diskussionen mit denen gibt. Bei uns haben sie auch versucht uns mit Geldwechsel Geld abzuknüpfen (kannst du Euro auf Euro tauschen), am besten nicht drauf einsteigen und sagen wir haben keine Euro. Oder wie wir es gemacht haben bei der Rezeption ein Taxi für 10 Euro hin und retour gebucht, man macht sich halt eine Zeit aus wo man wieder abgeholt wird. Da fährt man in einem "normalen" Auto und erspart sich Ärger mit dem Taxiabzockern! Der Strand lag von unserem Zimmer 25 meter entfernt war ca 200 m lang und bei der Surfstation ca 80 meter vom zimmer gab es nochmals einen 150m Strand, im Sommer gibt es angeblich auch noch mehr Liegebetten als im Jänner, aber jeder hatte eine. Weiters befindet sich ein kleines Riff am Surfstrand der zum Schnorcheln einlädt, ca 250 m weiter nach Norden befindet sich eine Lagune die auch super zum Schnorcheln ist.

Von der Animation die anscheinden großteils am Pool stattfand haben wir nix mitbekommen da wir wegen der Surfstation (Gun Sails Testcenter) dort waren. Das einzige was wir mitbekommen haben war das Beach Volleyball da der Platz 10 meter neben dem Surfcenter lag. Also für uns war das ja ein Trip um 1 Woche lang zum Windsurfen, meine Freundin machte einen Kurs der sie dazu brachte das sie nach 4 Tagen schon umherkurven konnte wie sie wollte. Auch für mich war es toll da es bis auf 1 Tag immer über 4 Bft gegeben hat und ich somit auch voll auf die Kosten gekommen bin. Das Revier ist echt super und bei ablandigen wind ist es eine echte Flachwasserpiste! Das Center selbst ist echt super und das Personal ist sehr zuvorkommend, obwohl ich alle Stunde mal das Segel gewechselt habe waren die immer super freundlich, und am morgen gab es von den Surflehrern für uns als Surfer immer Tee. Einziger schwachpunkt ist das es für Könner weniger Auswahl an Boards gibt, wobei mir das egal war, für mich war immer was dabei! Apropos Kiter sind hier nicht so gern gesehen, was anscheindend generell für Hurghada gilt, da es schon einige Probleme mit den Kites gab (Unfälle mit Tauchern, etc...). Auch Taucher dürften auf Ihre Kosten kommen die Aquarius Tauchschule ist gleich nebenan und legt mit so wie ich es sehen konnte mit 5 Schiffen tagtäglich für Tauchtrips ab. Andere Gäste haben mir gesagt das auch das Super ist. Der Pool ist wie gesagt großzügig und wer mal einen kurzen Blick auf die Unterwasserwelt werfen will sollte sich bei der Tauchschule für 5 Euro am Tag schnorchel und Brille ausborgen, das zahlt sich echt aus. Und was echt toll war es gibt einen wilden Hausdelphin der auch in unserer Zeit mal aufgetaucht ist. War ein tolles Erlebnis einen wilden Flipper zu sehen!

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Oliver