Sabine (26-30)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub, wären gerne noch länger gebliebe

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Nebengebäuden die bis zu 3 Stockwerke haben. Das Hotel ist sehr gepflegt, immer ist irgendjemand am saubermachen. Wir hatten All Inclusive gebucht, ist wohl auch die Regel. Der Altersdurchschnitt lag bei 0-70 Jahren, wobei sich alles die Waage hielt. Die meisten Gäste sind deutsch, dann gibt es ein paar Franzosen, Belgier, Schweizer und ein paar aus dem Ostblock von denen wir aber keine bemerkt haben. Das Hotel ist sehr familienfreundlich! Der Schnorchelausflug nach Giftun-Island ist zu empfehlen, jedoch sollte man auf schönes Wetter und ruhige See achten, da es sonst recht frisch auf dem Boot werden kann. Der Ausflug nach Luxor (70 Euro pro Person) ist auf jeden Fall zu machen. Dann sollte man auch auf jeden Fall mal nach Hurghada Downtown fahren, ist nicht jedermans Sache, aber dort bekommt man richtiges Bazar treiben mit, man braucht aber starke Nerven. Angst brauch man absolut keine, auch wenn die Händler immer versuchen einen in ihren Ladan zu bekommen und man von jeder Seite angequatscht wird. Dort kann man aber sehr gut Handeln und der Höchstpreis den man zahlen sollte liegt bei 30 % vom angebotenen Preis. El Gouna ist auch sehenswert, dort kann man in Ruhe spazieren gehen, sich in Biergarten setzen, Schnitzel und Burger essen, es gibt dort sogar ein chinesisches Restaurant. Dort gibt es auch diverse Einkaufsmöglichkeiten, jedoch kann man die Sachen nicht so günstig erwerben wie in Hurghada, da dort nur Touristen einkaufen und die Händler nur sehr schwierig von ihrem Preis abzubringen sind, aber bei gutem Verhandlungsgeschick sind 50 % Nachlass immer drin. Ein Tipp für Wasserpfeifenkäufer, proberauchen im Geschäft, sonst bekommt man eine Pfeife die man nicht rauchen kann. Auch darauf bestehen das die gerauchte Pfeife eingepackt wird und nicht eine vergleichbare andere.

• Die Zimmer sind schön eingerichtet, und alle liegen sehr zentral, man muß keine langen Wegstrecken machen. Die Zimmer am Pool können Abends etwas laut sein, da am Pool die Animation stattfindet, aber nach Mitternacht ist es dann auch wieder ruhig. Fernseher, Fön, Klimaanlage ist in jedem Zimmer vorhanden. Es gibt auch eine Minibar, die jedoch nur gegen Bezahlung aufgefüllt wird.

• Das Essen war immer sehr lecker und es gab keinen Tag an dem man hätte nichts essen können. Es gab verschiedene Themenabende wo dann die typischen Speisen serviert wurden. Reis, Kartoffel und Nudeln waren immer vorhanden, ein Salatbuffet und ein tolles Nachspeisenbuffet. Der Service war immer super, wir mußten nie lange auf unsere Getränke warten und wir bekamen auch immer schnell etwas nach. Die Kellner wissen nach einiger Zeit schon was man gerne mag und dann wird das schon von vornherein gebracht. Hochstühle für Kinder waren auch viele vorhanden.

• Das Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Trinkgeld wird immer in die dafür vorgesehenen Boxen geworfen, egal ob einem ein persönlicher Gefallen getan wurde oder nicht. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut und sie sind alle darum bemüht mehr Worte zu lernen. Man kann auch ohne Englischkenntnisse unbesorgt dort Urlaub machen. Die Roomboys waren auch sehr auf Sauberkeit bedacht, es wurden immer frische Blumen gebracht. Da ich meine Klamotten immer auf dem kompletten Sofa verteilt hatte, bekam ich diese auch immer schön zusammen gelegt und den Tag vor unserer Abreise war alles in meiner Reisetasche verstaut worden. Und das alles ohne größeres Trinkgeld.

• Gut
          • Das Hotel liegt abseits von allem, das nächste Hotel ist das Calimera, jedoch fahren ständig Sammeltaxis am Hotel vorbei und man kann den El Gouna-Bus benutzen. Sammeltaxis fahren bei guter Verhandlung für 20 LE nach Hurghada Downtown egal wieviele Leute mitfahren und für 30 LE nach El Gouna. Der El Gouna Bus kostet 5 LE pro Person fährt aber nur alle 20 Minuten. Das Hotel hat einen eigenen Sandstrand, eigentlich sind es 2 Strandabschnitte. Der eine liegt direkt vor den Nebengebäuden und ist etwas gepflegter, der andere ist hinter der Tauchschule und hinter dem Bootsanleger, dafür ist er mit Windschutz ausgestattet und viel ruhiger. Die Tauchschule bietet viele Ausflüge an und die Reiseveranstalter haben auch ein ausreichendes Ausflugsprogramm, was aber schnell zu einem finanziellen Engpass führen kann, da die Ausflüge alle bei 30 Euro pro Person anfangen und nach oben alle Möglichkeiten offen lassen.

Das Unterhaltungsangebot war für uns hervorragend. Die Animation verlief sehr ruhig und absolut unaufdringlich. Man konnte sich vor dem Restaurant informieren wann was geboten wird und sich dann am entsprechenden Platz einfinden um an den verschiedenen Programmen teilzunehmen. Es gibt im Hotel auch einen Raum mit Billiard, Internet und Playstation. 1 Stunde Billiard kostet 24 LE. Es gibt eine kleine Einkaufszeile im Hotel, dort kann man aber kaum handeln, da es von jedem Geschäft nur eins gibt und alle Geschäfte zu einem Besitzer gehören. Es wird auch Massage angeboten, die ist sehr günstig, 60 Minuten Full-Body-Massage 120 LE. Man kann auch Henna-Tattoos machen lassen, die vor dem Heimflug nochmal kostenlos nachgemalt werden.

Dauer:2 Wochen im April 2005
              Vorname:Sabine