Das Hotel liegt ausserhalb von Hurghada ca. 20 min. vom Flughafen entfernt. Wir fanden die Lage nicht schlimm, da es in Ägypten über all nur Wüste gibt und wir uns dessen bewusst waren. Es gibt ein Haupthaus, 2 Nebengebäude, die ganze Anlage ist U-förmig um den großen Pool angelegt. Die Gästestruktur war unterschiedlich, viele Franzosen, Deutsche und auch Gäste aus dem Ostblock, die sich aber benehmen konnten. Altersdurchschnitt von 1 - 60 alles vertreten, aber mehr Gäste über 40. Es stehen im ganzen Hotel Trinkgeldboxen bereit, in die wir gerne immer mal wieder ein Scheinchen reingesteckt haben. Wenn man direkt einem Kellner Trinkgeld gibt, steckt er (muss er?) das Geld auch in diese Boxen. Wir waren wirklich erstaunt wie freundlich die ganzen Angestellten waren, auch ohne Trinkgeld, haben wir vorher auch noch nie in einem anderen Hotel erlebt! Wir haben den Ausflug nach Luxor mitgemacht, ist absolute empfehlenswert aber auch anstrengend bei der Hitze. Ausserdem sollte man unbedingt Schnorcheln oder Tauchen. Wir haben mit der Aquarius-Tauchschule vom Strand einen Ausflug mit dem Boot nach Giftun-Island gemacht, auf dem Rückweg haben wir an einem 3 km langen Korallenriff halt gemacht zum Schnorcheln. Einfach nur Traumhaft. Wir waren in der ersten April-Woche dort. Wetter war super, 30 - 35 Grad, bis auf 3 Tage, da war es extrem windig und es war sehr starker Wellengang, so dass das Wasser recht kalt war. Nächstes Mal werden wir wahrscheinlich Ende April fahren, da ist dann bestimmt das Wasser schon wärmer.
Wir waren im Nebengebäude untergebracht, dort haben immer 3-Zimmer einen seperaten Eingang. Die Zimmer waren schon etwas älter, es befand sich in Kühlschrank und ein TV mit 3 deutschen Programmen im Zimmer, sowie in Fön im Bad. Die Zimmer wurden immer top gereinigt, wir hatten auch immer schöne Blumen in der Vase. Man muss dazu sagen, das in diesem Hotel immer irgendjemand irgendwas putzt. Hab ich noch nie vorher in einem anderen Hotel gesehen, absolut topp gepflegt!
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Pool-Snack-Bar. Im Hauptrestaurant finden alle Mahlzeiten statt. Frückstücksbuffet hatte eine große Auswahl, Kaffee oder Tee wurde sooft man wollte nachgefüllt, es gab immer leckere Säfte...Das Mittagsbuffet und Abendbuffet war ebenfalls super, reichlich Auswahl, es gibt verschiedene Themenabende, d.h. mal italenisch, französich, ägyptisch, woran sich aber nicht immer genau gehalten wurde. Dafür entschädigt aber das riesige Nachspeisenbuffet mit sämtlichen Torten, Puddings, Cremes, Mouses.... und Obst. War lecker! Außerdem gibt es einen "kids-corner" mit Nudeln und Pommes usw., was manche Erwachsene aber nicht davon abhält das Essen der kids zu verputzen!
Der Service im Hotel war einfach super. Der Check-in, auch Check-out verlief problemlos, die Koffer wurden einem auf das Zimmer gebracht. Die Kellner waren super freundlich, man wurde immer sofort bedient. Wir hatten all-inclusive, d. h. man könnte praktisch den ganzen Tag essen. Frühstück von 7.00 - 10.00h, late-Frühstück v. 10.30h - 12.30h, Mittagessen von 13.00 - 15.00h, Abendessen von 18.30 - 22.00h, Mitternachtssnack von 23.00h - 01.00h. Sämtliche nicht-alkoholischen und alkoholischen Getränke sind frei, ausserdem noch die wunderbaren Cocktails.
Das Hotel liegt ausserhalb, in direkter Umgebung ist nichts, keine Nachbarhotels. Im Hotel befindet sich eine kleine Einkaufsmeile für Souveniers, etc. Am Strand befindet sich eine Surf- und Tauchstation. Man kann auch mit Bussen oder Taxis nach Hurghada selbst fahren oder sich von einer "Limosine" in die Stadt bringen lassen. Hierfür ist ein Verleih im Hotel.
Der Pool ist wunderschön groß, man kann super darin schwimmen, für Kinder gibt es extra ein kleines Kinderbecken. Mit der Handtuchkarte bekommt man immer frische Badedtücher, entweder am Pool oder am Strand. Am Pool kann es schon mal knapp werden mit den Liegen, da manche schon um 7h morgens reserviert werden. Obwohl einem der Poolboy auch liegen vom Strand hochbringt. Der Strand ist unterteilt in 2 Abschnitte, dort findet man eigentlich immer Liegen. Es gibt im Hotel Billard, Internet, man kann Tennisspielen, Tischtennis, ein Boccia-Feld am Strand, und man kann Beachvolleball spielen. Es gab jeden Tag Animation, auch abends. Die Animateure waren aber nicht aufdringlich. Die Abendanimation fand entweder am Pool, oder in der Bar im Hotel statt. Außerdem befindet sich im Hotel eine Shischa-Ecke (Wasserpfeife). War gut, sollte man mal ausprobieren.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Melanie & Thomas |