Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub trotz Nebensaison

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im großen und Ganzen war der Urlaub sehr schön, wenn man damit umgehen kann, dass dieses Hotel unter italienischer Leitung und das Personal dementsprechend auf die italienische Sprache geschult wurde. Man wird dort halt mit "Ciao" angesprochen und wenn man kein Italiener ist, dann wird man auch von manchen einfach garnicht begrüßt. Aber der größte Teil begrüßte uns schon. Wir konnten uns freuen, dass wir so einen netten jungen Mann namens "Costa", als unseren Ansprechpartner hatten - er sprach Deutsch und er sorgte täglich für Unterhaltung, wie z.B. Tischtennistuniere, Fußball oder Tennis... Unser Bungalow Nr. 24 war wirklich sehr schön und erst das Halboffene Bad - ein Traum... ..schön, wenn es mal regnete während man unter der Dusche stand :-) Allerdings sollte man vielleicht nicht unbedingt gegen 19:00 duschen, denn dann kommt einmal eine Duftwolke über die ganze Insel, weil täglich zu der Zeit gegen die Mücken geräuchert wurde. Wir hatten dadurch fast überhaupt nie mit Mücken zu tun, zweimal bloß - höchstens. Das Frühstück begann 8:00- 13:00, Mittag dann von 13:00- 14:00, Teatime von 17:00- 18:00 und dann konnte man Abends ab 20:00 einen kleinen Snack (Sushi oder Gemüsesticks) in der Beachbar zu sich nehmen, bis es dann um 20:30- 22:00 zum Abendessen ging. Essen ist lecker, aber nicht ganz so abwechlungsreich und auch nur warm - nicht heiß! Wie ich gehört habe, ist das allerdings in den südlichen Ländern so. Das Essen was tatsächlich heiß war, dass kam vom Barbecue: meist Thunfisch, Red Snapper aber auch was für Fleischfans. In der Pasta_ Station kam es auch immer heiß auf die Teller. Sehr empfehlenswert war das Fisch- Carpaccio und das selbst hergestellte Eis...sehr lecker!!! Täglich gab es Ausflüge, die an einer Art schwarzem Brett täglich aushingen: Man konnte jeden Tag 2x zum schnorcheln raus, dann gab es jeden Donnerstag eine Dhoni- Fahrt zu einer Fishermans Island - was empfehlenswert war, wenn man günstig Getränke einkaufen möchte, denn die Getränke sowie die Tauchgänge auf dieser Insel waren schon teuer. Coca Cola Dose 5 $ + 10% Service- Charge Sprite Dose 6 $ + 10% Service- Charge Tauchgang: alles kostet extra, mit 95 $ muss man rechnen! Allerdings konnte man andere Dinge auf der Insel machen, die nichts kosteten, wie z.B. Katamaran fahren, Surfen Fahrradfahren und die täglichen Ausflüge und die Sportplätze kann man ohne Gebühr nutzen, genauso wie das Fitness- Center. Positiv war aber auch, dass man bei der Anreise ordentlich viele Utensielien für die tägliche Körperpflege einfach so dazu bekam - alles stand im Bad bereit, wie z.B. Shampoo, Duschbad, Bodylotion, Haarhauben, Zahnbürsten, Zahnpasta, Rasierer...man bekam täglich neue Handtücher, ca 4- 6 und dazu gab es dann noch Badematten. Sie wurden jeden Tag gewechselt, wenn man die benutzten Tücher draussen auf die Veranda legte. Der Roomboy kam 2x am Tag: Morgens gegen 9:30 ( Wenn man das dann noch nicht für nötig hielt, dass er reinigt, dann haben wir es ihm gesagt und er kam abends wieder) und während des Abendessens. Manchaml konnten wir uns auch über kleine Aufmerksamkeiten des Roomboys erfreuen ( Bettlaken gefaltet zum Fisch oder zu einer Blume, etc..) Der Pool war auch sehr sauber und gepflegt - es tat auchmal gut einfach nur am Pool zu relaxen.. Worüber wir noch sehr froh waren, was, dass wir uns für die günstigere Insel- Seite entschieden hatten (SonnenAUFGANGSseite) - sie war wesentlich schöner und das Wasser war wesentlich ruhiger als auf der SonnenUNTERGANGSseite! Viele hatten zu der Zeit auf unsere Seite gewechselt, aber sie mussten dann ein Formular unterschreiben, dass sie auf die Kostendifferenz verzichten, ansonsten wäre es zu keinem Downgrade gekommen. Außerdem hat man auf der Sonnenuntergangsseite nicht den versprochenen Sonnenuntergang. Die Sonne geht nämlich an der Sandzunge unter - so gegen 18:45- 19:15. Das Wasser war unheimlich klar.. wunderschön..auch das schnorcheln machte Spaß, denn man hat viele bunte Fische gesehen, wenn man zum Riff geschnorchelt ist. Eine gute Unterwasserkamera ist empfehlenswert! Wir haben klasse Fotos als Erinnerung :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool