Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Deutsche nicht zu empfehlen!

Sehr schlecht

Das Palm Beach Resort liegt auf einer für die Malediven relativ großen Insel. Für eine Umrundung zu Fuß braucht man ca. 1 Std. Die Insel ist mit dementsprechend vielen Bungalows (ca. 140) bebaut. Es werden Sunrise- und Sunset-Bungalows sowie 2 stöckige Bungalows und Presidential Suites für bis zu 6 Pax angeboten. Da die Insel unter italienischer Leitung steht werden die italienischen Gäste (ca. 85% aller Gäste) hier bevorzugt! Die Religion auf den Malediven ist der Islam. Somit gibt es einige "Auflagen" wie nicht "oben-ohne" und nicht mit durchsichtiger Kleidung zum Essen etc. Wenn man trotzdem "oben-ohne" erwischt wird, kann es Bußgelder bis zu 1000 Dollar geben oder sogar einen Inselverweis. Das einigen Italienerinnen die Reliogion missachten und trotzdem im Bikini zum Essen kommen oder "oben-ohne" rumlaufen interessiert hier keinen. Wenn es jedoch bei nicht-Italienern vorkommt gibt es ärger. Gegen die Mücken wird mehrmals die Woche gesprüht, so dass wir keinen Mückenschutz brauchten, obwohl ich sonst sehr anfällig bin. Leider sind dagegen sehr viele kleine und große Ameisen im Zimmer, im Bett, im Bad, auf/in der Toilette und vor dem Bungalow (irgendwas is ja immer :-) ) Wir waren jeden Tag im Wasser auf der Sunset Seite. Ein einziges Mal waren wir auf der Sunrise Seite im Wasser und haben entdeckt, dass dort ein Abwasserrohr ins Meer führt. Wie haben gehört es ist geklärtes Abwasser!? Jedoch sind meine Augen kurz nach dem Baden sehr heftig angeschwollen, was ich vorher nie hatte. Zum Glück sind sie nach 2 Std. wieder abgeschwollen. Wieder zu Hause habe ich eine Gehörgangentzündung (auch noch nie Probleme mit den Ohren gehabt), welche meistens von verdreckten Gewässern kommt! Ich lasse das jetzt einfach mal so stehen... Wir waren letztes Jahr auf einer anderen Insel der Malediven, auch 4 Sterne, nicht zu vergleichen! Das Essen war dort Top, genau wie Service, Preise etc. Wir wollten dieses Mal eine andere Insel ausprobieren, jedoch werden wir das wohl nicht wieder machen! Wir empfehlen allen Deutschen sich eine andere Insel auszusuchen!

• Die Bungalows (Sunset) sind sehr groß (ca. 55qm). Sie haben ein halb offenes großes Badezimmer mit dafür sehr kleiner Badewanne. Leider passt man zu zweit (normal schlank gebaut) nicht in die Badewanne, was eigentlich für einen Bungalow für 2 Pax unverschämt ist! Daher nur 1 Mal benutzt. Es werden merkwürdigerweise jeden Tag ALLE Handtücher gewechselt (2 "Waschlappen", 2 kleine HT + 2 große HT + 2 Strandtücher!), was wir sehr übertrieben finden und nicht so kennen. Die Bademäntel werden nicht ganz so oft gewechselt. Im Wohnraum gibt es ein großes Bett, einen Schreibtisch und eine kleine Sitzecke. Zwischen Wohnraum und Bad gibt es einen sehr großen "begehbaren" Kleiderschrank. Leider wurde nur oberflächlich sauber gemacht. Unter dem Badtisch war den ganzen Urlaub über viel Staub/Schmutz und 3 Spinnen. Einen Adapter für Strom kann man sich von der Rezeption bringen lassen. Vor dem Bungalow auf der Terasse stehen 2 Holz-Liegestühle, es gibt eine kleine "Hollywoodschaukel" und eine Außendusche (für Füße etc.). Auf dem "eigenen" Strandabschnitt stehen nochmal 2 etwas unbequemere Plastik-Liegestühle.

• Es gibt hier 1 Frühstücksrestaurant mit Blick aufs Meer, 1 Hauptrestaurant zum Mittag- und Abendessen, wenn man Glück hat auch mit Blick aufs Meer, 1 weiteres Restaurant an der Landzunge, wo man auch frühstücken (à la carte) oder abends ein vier Gänge Menü essen kann (80$).Am anderen Ende der Insel gibt es noch eine Bar sowie eine am Hauptsteg und eine Poolbar neben dem Hauptrestaurant. Hier wurden vor dem Abendessen um 20: 00 abwechselnd Sushi (widererwartend hier sehr lecker) und Fingerfood (auch sehr gut) gereicht. Danach beginnt das Büffet um 20: 30. Es wird sehr viel verschiedenes Angeboten (u. a. Fisch, Fleisch, Kartoffeln, indisches Curry, Lasagne, Nudeln + großes Nachtischbüffet) Außer einigen wenigen Dingen fanden wir das Büffet nicht gut. Die Dinge die warmgehalten werden sollen, waren schon zu Anfang des Büffets lauwarm-kalt. Die Softdrinks sowie Bier sind zum Essen inklusive. Andere Getränke empfinden wir als sehr teuer; ALLE Cocktails 14$, 1 Flasche Moet-Champagner, die hier im Restaurant um die 50-60 € kostet, gibt es dort für 400$ !

• Schlecht
  • Da die Insel wie schon erwähnt italienisch geführt ist, wird man von den Angestellten ständig mit einem "Ciao" begrüßt, obwohl man jedesmal mit Hallo/Hi/Hello antwortet. Unser Kellner (Hamed) war sehr ruhig und nett. Manchmal hatte man das Gefühl dass einen die Angestellten nicht begrüßen wollten, wenn die Shorts ein bisschen shorter ist. Fast alle Angestellten konnten ein wenig Englisch, Italienisch natürlich besser, jedoch gab es auch welche die kein Wort Englisch konnten. Die Zimmerreinigung erfolgt zweimla täglich, wenn auch nur grob. Trotzdem hatten wir 2x kein Toilettenpapier auf dem Zimmer, welches wir dann telefonisch an der Rezeption geordert hatten. Hier wurden wir ernsthaft gefragt wie viel Toilettenpapier wir denn brauchen würden!?! Die zwei Glühbirnen die kaputt waren wurden erst zwei Tage später ausgetauscht, nach mehrmaligen Erwähnen! Die Roomboys waren trotzdem sehr nett und haben sich eigentlich bemüht.

• Das Hotel ist in ca. 45 Min. mit dem Wasserflugzeug erreicht. Die Wasserflugzeuge starten und landen auf der Sunrise Seite der Insel. Die Insel besitzt an einem Ende eine lange Landzunge die bei ruhiger See weit ins Meer hinausgeht. Auf der Sunrise Seite ist der Strand ein wenig schmaler und das Wasser ist flacher und ein wenig korallendurchsetzt. Auf der Sunset Seite ist der Strand breiter und das Wasser ist sehr gut zum Baden geeignet. Die Bungalows stehen alle einzeln, manche sind jedoch nicht durch Bewuchs vor anderen Blicken geschützt, so dass die Privatsphäre vom Bungalow abhängt. Wir hatten einen Bungalow (86, Sunset Seite), der direkt neben dem Steg liegt, wo alle Ausflüge starten. Das kann manchmal ein wenig nerven, wenn ständig Boote ankommen und wieder starten.

• Gut

Es gibt einen Fussballplatz, einen Tennisplatz und einen Swimming-Pool (nie benutzt). Viele Sportarten werden Umsonst angeboten; Fitnesscenter, Squash, Kanu fahren etc. Einmal die Woche gibt es eine "Party". Es gibt 2 Boutiquen, 1 Juwelier und 1 Coconut-Spa. Ausflüge zu Einheimischen-Inseln oder unbewohnten Inseln werden gratis angeboten. Abends von 18: 30-20: 30 kann man angeln fahren für 25 $/Pax (sehr teuer). Wir waren 2x los, das 1. Mal war super, beim 2. Mal haben wir um 20: 00 abgebrochen, weil die Köder leer waren-trotzdem 25 $ !

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Jasmin