Gepflegtes Hotel mit familärem Umgang. Es waren zwar nicht viel Urlauber auf der Insel, ab das gab dem ganzen etwas von Robinson Cruso. Da waren beim Ausflug auf eine so genannte Insel, bald mehr Urlauber, als auf Palm Beach. War aber auch gut so. Die Bungalows sind in die Natur schön eingebettet. Aktuell werden die Beachvillen neu hergerichtet. Konnten da auch einen Blick reinwerfen, aber ein Delux-Bungalow mit HP reicht alle mal. Bis auf den Wein, waren die Getränke, sehr erschwinglich und auf unseren Preisniveau (z.B. Bier 3 Dollar). Bei HP waren die Softgetränke zum Abendessen frei ( Bier, Cola, Fanta, Wasser usw.). Wir bekamen auch mal nach dem Frühstück eine Flasche Wasser geschenkt. Obwohl die Insel sehr naturbelassen ist, hatten wir nie Krabbelzeug auf dem Zimmer. Auch mit den Moskitos war es sehr erträglich und wurden kaum wahrgenommen. Trotz der im Katalog angegebenen Regenzeit von 19 Tagen im Monat hatten wir durchweg gutes Wetter. 1,5 Tage Regen, ansonsten etwas bewölkt, was aber nicht von Nachteil ist, denn wenn die Sonne mal draussen war, ist es sehr heiß und nur im Schatten auszuhalten. Leider ist die Reiseleitung wenig, oder gar nicht auf der Insel anzutreffen, nur telefonisch erreichbar.
Zu den Hotellzimmern wurde ja schon viel geschrieben, schön ist natürlich immer das halb offene Bad. Getränke haben wir uns selbst gemacht (Wasserkocher + Getränkepulver), zumindest für an den Strand oder am Pool, und im Kühlschrank verstaut. Das hat auch niemanden gestört. Zu jedem Bungalow gehörten 2 Liegen mit Auflagen, eine Hollywood-Schaukel vorm Bungalow und 2 Liegen direkt am Strand.
Die Restaurants waren immer gepflegt und das Essen (sowohl Auswahl, als auch Geschmack) war immer gut. Leider gab es nur 1mal pro Woche einen maledivischen Abend. Gegrillten Fisch gab es immer, was am Vormittag gefangen wurde. Angenehm, waren die Esenszeiten. Frühstück gas es bis 13.00Uhr und um 17.00Uhr gab es schon wieder Kaffee, Tee und Kuchen, Gebäck oder kalte Pizza (sehr lecker). Ab 20:30Uhr gab es Abendessen. HP reicht deswegen vollkommen aus, wir waren sogar morgens nach dem Schnorchel noch mal Frühstücken, das störte niemanden.
Die Angestellten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit und immer um ein Gespräch bemüht (auch wenn die meisten die englische Sprache nicht gut beherrschen). Die Zimmer waren sehr sauber und wurden, wie das Bett 2mal am Tag gemacht. Der Arzt war umsonst (sah aus wie Apu von den Simpsons, deswegen nannten wir ihn auch so).
Von allen Bungalows war es nicht weit zum Strand. Es gab zwar Einkaufsmöglichkeiten auf der Insel, die auch Preislich gingen. Aber Klamotten waren sehr teuer (ich glaube die wollten auch nichts verkaufen). Es werden zwar Ausflüge angeboten, sind aber nicht der reißer. Am besten sind die zweimal täglich angebotenen Schnorchelausflüge (kostenlos).
Der Hotelpool war sehr sauber und gepflegt, die Sportmöglichkeiten waren zwar reichlich, wurden aber wenig benutzt. Nach einen Gespräch beim Katamaran fahren (war übrigens umsonst) mit dem Steuermann, hat er uns gesagt, das die Wassersportmöglichkeiten weiter Ausgebaut werden sollen. Kite-surfen usw. Beim Schnorcheln vom Strand aus in Richtung Riff (war nicht weit), wurde es sehr ineressant und man war immer von allen mögliche Fischen umgeben.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Sven |