Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Strand
Paradies mit Potenzial

Gut

Vier zutreffende Sterne im Paradies. Es fehlt an einigen Stellen leider die Liebe zum Detail, keine Ahnung, ob es nun am Umbruch oder an den neuen Verhältnissen (Eigentümerwechsel) liegt. Deutsche Gästebetreuung war nirgends zu sehen. Die Angestellten verstehen Englisch teilweise schlecht.

• Gut
  • Wir hatten explizit Sunset Villen gebucht - und wurden die ersten Tage in einer Sunrise Villa einquartiert. Nur durch Protest und mehrmaligem Nachfragen wurden wir dann nach zwei Tagen endlich in einer Deluxe Sunset Villa umgezogen. Worin auch immer der Deluxe-Wert bestehen sollte. Sunrise ist aus unserer Sicht die deutlich schlechtere Wahl: Wetterseite (im deutschen Winter), dementsprechend kommt von dort der Wind und die Wellen sind beständig. Da die Seite zudem in Richtung Nord-Osten zeigt, ist man ab dem frühen Mittag im Schatten. Außerdem landen und starten auf der Seite auch die Wasserflugzeuge und das auch schon am frühen morgen. Die Villa ist geräumig, das Bett ist groß und komfortabel. Auch die Kissen sind gemütlich. Jede Villa hat ein TV (leider ohne deutsche Welle), Ventilator, Klimaanlage, Mini-Bar (Wasser, Softdrinks, Säfte inklusive) etc. Das Bad ist landestypisch draußen. Ansonsten ist die Villa zweckmäßig eingerichtet. Die Beleuchtung innerhalb der Villa ist leider sehr düster. Statt vieler Lampen wären ein paar weniger, dafür stärkere Lampen angebracht. Verbessern könnte man auch die Schaltung der Lampen. Zudem werden die Lampen immer wieder vom Roomboy eingeschaltet und verbrauchen dann am Tag Strom, obwohl man sie nicht braucht, und der Gast muss dann diese Lampen wieder alle einzeln ausschalten. Unser Dach wurde bei einem mehrstündigen Dauerregen irgendwann undicht und begann an mehreren Stellen zu Tropfen. Am nächsten Tag wurden die Löcher dann aber auch schon gestopft. Einen weiteren Regen erlebten wir dann aber nicht, so dass wir nicht sagen können, ob Die Villen sind größtenteils gut durch Büsche und Bäume voneinander getrennt. Einige Villen werden auch gerade renoviert bzw. gar nicht mehr genutzt (im Ostteil der Insel, weißer Fleck auf der Karte). Achtung: die Beach Villen an der Ostspitze haben keinen schönen Strand. Vor den Villen gibt es zwei Holzliegen auf der Terrasse, deren Auflagen sehr dünn sind. Betrifft auch die Liegen an der Strandbar. Dazu gibt es noch eine Hängeschaukel, sowie zwei Schwimmliegen am Strand.

• Internationales Frühstück mit eher durchwachsener Auswahl & Qualität. Mittags und Abends wiederholen sich jeden Tag die Beilagen ohne jegliche Variation (Mittags: Pommes, Reis; Abends: Bratkartoffeln mit Rosmarin, Reis; jeweils die gleichen Nudelstation). Dazu gibt es dann ein reichhaltiges Angebot, welches sich aber auch zweimal in der Woche wiederholt. Ansonsten gibt es noch einen Grill mit frischem Fleisch und Fisch. Die Nudelstation kann man sich in der Form sparen. Es werden die Nudeln + Sauce nur nochmal kurz in die Pfanne geworfen. Das war's. Die Zusammenstellung bekommt man dann auch noch selber hin. Die warmen Speisen sind - bis auf das Gegrillte - leider alle sehr lauwarm bis fast schon kalt. Unverständlich für uns ist, das viele sensible Speisen (Sushi, rohes Hackfleisch) vollkommen ungekühlt über dann doch mehrere Stunden dort steht und angeboten wird. Beim Nachmittagskaffee gibt es auch jeden Tag die gleiche Grundpalette (Crepe, Pizza, Kekse) und nur wenig Abwechslung in den Kuchen, schmeckte aber gut. Die Dekorationen rund um das Buffet, die man aus anderen Hotels so kennt, fehlte hier nahezu komplett.

• Wie oben bereits erwähnt mussten wir mehrmals an der Rezeption nachfragen, damit wir endlich in der gebuchten Kategorie nächtigen konnten. Das Personal im Restaurant hinter der Theke ist sehr mürrisch, das andere Restaurant-Personal hingegen superfreundlich. Der Roomboy war klasse und nett. Auch die "niederen" Angestellten, die auf der Insel überall unterwegs sind, waren immer freundlich.

• Insel im indischen Ozean. Typisches Malediven-Resort eben. Mit traumhaften Sandstrand. Im Süd-Osten kann man eine andere Insel sehen, anderen Inseln nur bei guter Sicht bzw. leuchtend im Dunkeln. Traumhafter Sternenhimmel. An- und Abreise dauert ca. 45min von Male per Lufttaxi (Wasserflugzeug).

• Gut

Es gibt zahlreiche Sportmöglichkeiten, die man nutzen kann, wenn man will: Fitnessstudio, Squash, Fußball, Beachvolleyball, Boule/Boccia, Tennis, unzählige Wassersportmöglichkeiten (letzteres gegen Bezahlung) sowie Fahrräder zur Fortbewegung auf der Insel. Die Fahrräder sind teilweise in sehr schlechtem Zustand, aber optimal, um sich auf der Insel fortzubewegen, gleichzeitig sind diese leider aber auch Freiwild bei einigen Gästen. Uns wurden zweimal die Räder vor der Villa "entwendet". Zusätzlich gibt es ein SPA. Preis ist dem Urlaubsgebiet entsprechend hoch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018