Jochen (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Insel mit traumhafter Unterwasserwelt

Schöne, weitläufige Anlage, die sich sehr gut in die Landschaft einfügt. Die Insel ist ca. 1,6 km lang und 0,3 km breit. Die Umrundung dauert etwa eine Stunde. Es sind 100 Bungis sowie 20 Villen vorhanden. Aufgrund der Inselgröße verteilen sich die Gäste sehr gut und man kann einen ungestörten und absolut stressfreien Traumurlaub verbringen. Es wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt (z.B. durchkämmen regelmäßig Heerscharen von Frauen die Insel, um heruntergefallenen Blätter zu entfernen). An der Rezeption findet man eine Unfallstation (kann ja mal wichtig sein) sowie Safes, div. Geschäfte (Souvenirs, Tee, Foto, Batik, Schmuck) sowie ein Internentraum. Hautsächlich europäisches Publikum; schwerpunktmäßig Italiener. Die Insel heißt bei den Einheimischen Madhiriguraidhoo ; was übersetzt Moskito-Insel heißt. Wir haben zwar einige Stiche abbekommen, aber ich denke, solche Insekten gibt es auf anderen Inseln und bei uns im Sommer auch. Außerdem wird regelmäßig durch Insektenmittel gegen eine übermäßige Ausbreitung dieser Tierchen gesorgt. An der Inselostseite (Wind- und Seeseite) befindet sich eine Art Lagune, in der das Wasser nur ca. 1,2 m tief ist. Begrenzt wird sie nach 250 m durch ein Riff, an dem sich die teilweise hohen Meereswellen brechen. Auf der Westseite der Insel lässt es sich gut schwimmen und schnorcheln. Allerdings befindet sich hier auch der Bootssteg und es starten und landen Flugzeuge. Ein neuer Steg --wo dann auch wohl das Diving-Center untergebracht werden soll-- ist gerade kurz vor der Fertigstellung. -bei Transfer mit dem Air-Taxi darauf achten, das es eine Beschränkung von 25 kg Freigepäck gibt und dass das Handgepäck mitgewogen wird. Jedes kg darüber wurde mit 2 $ berechnet. -Hand- bzw. Badetücher sind genug vorhanden (fürs Bad und die Liegen). Für die Bootsausflüge bekommt man extra welche, so dass man wirklich von daheim keine mitbringen muß - die Lage der Bungis kann man sich gut auf der web-Seite www.palmbeachmaldives.com ansehen. Hier auf map gehen und schon ist man mittendrin. - e-mail: palmbeach@sportingholiday.com.mv - SMS sind nicht zu senden bzw. empfangen. Telefonieren mit dem Handy recht teuer. - Wassertemperatur 28° , Lufttemperatur 32° (Januar) - Bitte auch den Bericht von ID217637 ansehen! Dieser ist auch sehr treffend geschrieben.

• Gut
  • De-Luxe-Zimmer (55): Der Bungi ist ca. 60qm groß (Wohn-/Schlafraum 32qm/ Ankleide 9qm/ Bad 19qm). Dazu kommt noch eine überdachte Terrasse mit 15qm, auf der sich eine Schaukel befindet. Es ist eine wirkungsvolle Klimaanlage vorhanden, die sich per Fernbedienung einstellen lässt, gut positioniert ist und nicht aufs Bett bläst. Handtücher wurden zeitweise 2x am Tag gewechselt. Gegen Mücken sind Sprays und Räucherstäbchen vorhanden. Zimmerausstattung: 2x2m großes Bett, Bambus-Sessel mit Tisch, Schreibtisch, Sat-TV, Telefon, Kühlschrank, Kleiderschrank, Fön, Mini-Bar Das Badezimmer ist nach oben hin offen, zu ¾ überdacht und ausgestattet mit großem Waschtisch, Wanne, Toilette, Dusche. Zum Haus gehören noch zwei Strandliegen sowie zwei Liegen auf der Terrasse. Die Strandliegen haben noch eine Besonderheit. Sie können schwimmen und es macht sehr viel Spaß, damit ins wasser zu gehen. Ferner gehören noch zwei Fahrräder zum Bungi, um die Wege etwas schneller zurückzulegen. Während unseres Urlaubs waren drei Villen gesperrt und das IHE-GHE wurde instandgesetzt. Dieses waren Schäden, die durch den Tsunami am 26.12.04 entstanden waren. Weitere Schäden sind nicht entstanden. Auch hatten sich für uns in keinster Weise irgendwelche Beeinträchtigungen durch diese Naturkatastrophe ergeben. Superior-Zimmer (25): wie De-Luxe-Zimmer, nur etwas luxuriöser ausgestattet (z.B. mit Bildern und die Sessel wirken ein wenig wuchtiger). Villen: Sind auch schön gelegen. Bin aber der Meinung, dass man in der ersten Etage nicht besonders weit sehen kann, weil Palmen die Sicht verdecken. Weiteres kann ich nicht beurteilen. Aus meiner Sicht reichen die De-Luxe-Bungis vollkommen aus. Wir fanden die Nrn. 31 bis 45 und 60 bis 80 besonders gut gelegen.

• Die Essenzeiten sind fantastisch: 8 bis 13 h Frühstück; 13 bis 14 h Mittag; 17 bis 18 h Kaffee, Tee und Kuchen; 20.30 bis 22 h Abendessen. Mittag- und Abendessen werden ein einem anderen Gebäude eingenommen als Frühstück und Nachmittagskaffee. Zusätzlich gibt es direkt am Strand ein Fisch & Grill-Restaurant (Aufpreis 10$) sowie ein Haus des Hummers (IHE-GEHE / Aufpreis 40$). Außerdem besteht die Möglichkeit, in abgeschiedener Atmosphäre ein Candle-Light-Dinner einzunehmen. Zum Essen sind jeweils Wein, Bier, Soft-Drinks inklusive. Die Speisen im Hauptrestaurant waren recht vielseitig (Pizza, Pasta, Salate, Fisch, Fleisch, Eierspeisen, Gemüse, Brot sowie am Grill zwei Fisch- und drei Fleischsorten zur Auswahl). Leider wurden die Speisen nur durch Rechauds warm gehalten, was nicht besonders wirkungsvoll war. Außerdem waren die Speisen nicht beschriftet, sodass es nicht nur Vegetarier nicht gerade leicht hatten (wegen dieser Punkte haben wir in dieser Rubrik nur drei Sonnen vergeben). Besonders zu loben ist das Nachtischbuffet mit Obst, Kuchen, Desserts. Die Speisen waren alle gut bekömmlich. Uns sind jedenfalls keine Magen-/Darmprobleme zu Ohren gekommen. Auf der Insel gibt es zwei Bars. Die eine liegt am Pool und dort werden auch allabendlich Unterhaltungen angeboten. Die andere ist eine Beach-Bar und hat leider nur bis 18h geöffnet. Die Cocktail-Karte gab es auch nur in italienisch. Preise. Wasser (1,5l) 3$./ Bier 4$/ Wein 7$, Drinks und Cocktails 10$ (alles recht teuer aber aus meiner Sicht im üblichen Preisrahmen der Malediven).

• teilweise 2x pro Tag Handtuchwechsel (mit Zimmerservice) Sprache ist italienisch; das Personal spricht aber auch englisch. Die Bediensteten sind super freundlich sowie hilfsbereit-- und nicht nur, wenn man Trinkgeld gibt. Für die deutschen Gäste stand eine separate Betreuerin (Eva!!) zur Verfügung. Sie war Studentin und absolvierte auf der Insel ihr Praxissemester. Sie hat viele gute Tipps gegeben und wir haben viele schöne und interessante Stunden mit ihr verbracht.

• Das Resort liegt in Sichtweite von Kanuhura (one & only). Der Transfer mit dem Air-Taxi dauert vom Flughafen Male ca. 45 Minuten und ist ein echtes Erlebnis. Diese Beförderungsart steigert wirklich die Vorfreude auf die Insel. Das Island hat einen sehr schönen naturbelassenen urwaldähnlichen Bewuchs, in dem die Bungis sehr gut eingefügt sind. Der Strand ist fantastisch.

• Gut

Viele sportliche Angebote (Tischtennis, Tennis, Squash, Kanu, Katamaran, Fitnes-Raum, Fußball mit großem Kunstrasenfeld und Flutlicht, Volleyball). Es wurden täglich zwei kostenlose Schnorchelfahrten durchgeführt (10 bis 13h und 16 bis 17h). Nicht nur auf den Fahrten haben wir von Mantas über Schildkröten, Delfinen, Muränen, fliegenden Fischen, Rochen bis hin zu einem über 2m großen Napoleon-Fisch eine beeindruckende Unterwasserwelt erlebt. Allerdings sollte man sich von dieser traumhaften Umgebung auch nicht zu sehr ablenken lassen, da es auch rund um die Insel starke Strömungen gibt. Über die Tauchbasis kann ich nichts sagen, weil wir nur geschnorchelt sind.

Dauer:2 Wochen im Januar 2005
    Vorname:Jochen