Andreas (26-30)
Verreist als Familie • März 2015 • 1 Woche • Strand
Entspannter Badeurlaub am Roten Meer

Gut

Nach unserer Ägypten-Rundreise verbrachten wir noch 6 Tage am Roten Meer im Palm Royale Hotel. Das Hotel ist relativ groß, die Zimmer verteilen sich auf das Hauptgebäude und zwei Nebengebäude. Wenn man das Hotel betritt, wird man von der riesigen, extrem pompösen Lobby erstmal umgehauen. Insgesamt ist die Ausstattung der öffentlichen Bereiche im Haupthaus eine Mischung aus Luxus, Prunk und Kitsch, das ist sicherlich Geschmackssache. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen hervorragend. Das Hotel liegt in einer großzügigen und sehr gepflegten Gartenanlage. Während unseres Aufenthalts Ende März waren hauptsächlich Russen im Hotel (Ferienzeit in Russland), was aber überhaupt kein Problem war. Kein einziger russischer Gast ist uns negativ aufgefallen. Die übrigen Gäste waren meistens Engländer und Deutsche, wobei die Deutschen die kleinste Gruppe bildeten.

• Gut
  • Die Zimmer sind riesengroß und haben eine Terrasse oder einen Balkon. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock im Hauptgebäude mit Blick Richtung Meer. Die Möbel im Zimmer waren allerdings schon etwas älter und hatten teilweise deutlich sichtbare Gebrauchsspuren. Die Betten waren bequem, haben aber laut geknarrt, wenn man sich umgedreht hat. Das Badezimmer war ebenfalls recht groß mit Badewanne, Dusche und Bidet. Leider war der Flur sehr hellhörig. Wenn irgendwo in der Nähe eine Tür zugefallen ist, hat man das sehr laut gehört. WLAN war kostenlos, auf dem Zimmer teilweise nur eingeschränkt verfügbar, in der Lobby und im Restaurant war der Empfang aber gut.

• Die Auswahl im Hauptrestaurant war zu allen Mahlzeiten sehr groß und abwechslungsreich. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Zudem gibt es 4 internationale Spezialitätenrestaurants (griechisch, libanesisch, asiatisch und italienisch), von denen wir außer dem asiatischen alle getestet haben und weiterempfehlen können. Man muss hier allerdings vorher reservieren. Es gibt 3-Gang-Menüs, manche Gerichte kosten Aufpreis, das meiste ist für All Inclusive Gäste aber kostenlos. Mittags bekommt man auch in der Azur Bar am Pool oder am Strand kleine Gerichte und Snacks, wenn man nicht ins Hauptrestaurant gehen möchte. Zudem gibt es mehrere Bars, in der Lobby Bar sitzt man z.B. sehr schön. Dort spielt jeden Abend eine Pianistin. Sehr positiv fanden wir übrigens auch, dass man als All Inclusive Gast kein Plastikbändchen tragen musste. Stattdessen wurde man bei Bestellungen nur nach der Zimmernummer gefragt.

• Der Service war wirklich perfekt. Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und sehr bemüht, alle Wünsch sofort zu erfüllen. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. Wir hatten eine Reklamation, da die Toilette im Bad undicht war, was sofort repariert wurde. Im Hauptrestaurant ist der Service stark davon abhängig, in welchem Bereich man sitzt. Grundsätzlich sollte man sich auf Englisch verständigen, manche Mitarbeiter sprechen auch etwas Deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ abgeschieden, in der Umgebung gibt es keinerlei Einkaufsmöglichkeiten etc. und auch nur wenige andere Hotels. Der Strand am Hotel ist zwar relativ schmal, aber mit vielen Palmen sehr schön angelegt und sehr gepflegt. Da es keine direkt vorgelagerten Korallen gibt, kann man ohne Badeschuhe herumlaufen und hat sehr gute Bademöglichkeiten im Meer (kein Steg), was wir sehr positiv fanden. Spaziergänge am Strand sind nur eingeschränkt möglich. Man kann nur in eine Richtung laufen, und auch dort nicht allzu weit, da der Strand dann leider ungepflegt und stark vermüllt ist.

• Gut

Der Pool ist sehr groß, war Ende März allerdings auch noch ziemlich kalt. Im Health Club gibt es einen beheizten Pool, der aber deutlich kleiner ist. Am Strand werden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten, hauptsächlich Tauchen und Schnorcheln. Animation gibt es so gut wie gar nicht. Insgesamt ist das Hotel sowieso eher für Ruhesuchende geeignet.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im März 2015