Gudrun (51-55)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel an der Soma Bay - Erholung garantiert

Wenn man ankommt, ist man schon begeistert, von der schönen und sehr großen Lobby. Wir wurden sehr freundlich von Sahmed, der hervorragend deutsch spricht, empfangen. Leider haben wir nicht, wie hier immer beschrieben, einen Empfangscocktail erhalten. Aber egal, ansonsten passte alles. Schnell wurden wir zusammen mit unserem Gepäck zum Haus 2 gefahren und konnten unser Zimmer in der 2. Etage beziehen. Ausgebucht war das Hotel nicht. Viele verschiedene Nationalitäten waren zu unserer Zeit im Hotel. Wir haben uns in der schönen Anlage mit den sehr netten Mitarbeitern sehr wohl gefühlt und können es nur weiter empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer (Nr. 2209) , wie bereits erwähnt, im Haus 2 in der 2. Etage. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen und hatte seitlichen Meerblick und Blick auf die große Poolanlage. Es gab zwei große Betten, eine Sitzecke mit Tisch und 2 Stühlen, einen großen Schrank mit Schiebetüren, eine Kommode mit Schubladen, einen Fernseher mit 2 deutschen Programmen, Wasserkocher zur Bereitung von Tee oder Kaffee. Auf dem recht großen Balkon waren zwei Sessel und ein Tisch. Aus der Minbar konnte man das täglich aufgefüllte Wasser, die Softdrinks und Säfte bei AI umsonst nehmen. Alles andere musste bezahlt werden. Eine Preisliste lag im Zimmer. Das Bad war auch sehr geräumig mit Dusche in einer Badewanne und sehr viel Ablagefläche. Außerdem gab es zwei Bademäntel. Die versprochenen Hausschuhe waren leider nicht vorhanden, war aber egal, da ich eigene dabei hatte. Wie in den meisten Hotels, hätte im Zimmer und im Bad die Beleuchtung etwas heller sein können. Auch ein oder zwei Steckdosen mehr wären schön gewesen. Nach der ersten Nacht, haben wir nach einem nicht sehr guten Schlaf auf sehr harten Matratzen, nach weicheren Exemplaren gefragt und unser Wunsch wurde sofort erfüllt. Danach haben wir sehr gut geschlafen.

• Wir haben mit Leuten gesprochen, die mit der Auswahl im Speiseraum nicht zufrieden waren. Das können wir absolut nicht bestätigen. Die Auswahl der Speisen war morgens, mittags und abends riesig. Morgens gab es verschiedene Brotsorten, Toast und Brötchen, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Honig, diverse Joghurts, ein total leckeres Müsli, French Toast, Pfannkuchen, Waffeln, Obst und natürlich Eier, Rührei und der Koch machte Omelettes und Spiegeleier nach Wunsch. Ich habe sicher noch vieles in meiner Aufzählung vergessen. Mittags gab es auch eine große Auswahl an Speisen von der Suppe angefangen bis zum Nachtisch. Jeden Abend war ein anderes Thema vorgegeben. Wie zum Beispiel Mediteran, Fernöstlich, Barbeque, Deutsch um nur einige zu nennen. Sobald eine Schüssel leer war, wurde wieder nachgefüllt. Die Auswahl an Rohkost- und auch angemachten Salaten war vielfältig und auch das Nachtisch-Buffet war groß und alles super lecker. Jeden Tag gab es Fisch, Fleisch, Hähnchen, Pizza, verschiedene Gemüse, Pommes, Kartoffelecken, Püree usw. Wer hier nichts fand, war selber Schuld. Uns hat es im Speiseraum sehr gut geschmeckt. Ganz besonders lecker war die Leber, die es einmal in der Woche gab, aber auch alles andere hat uns sehr gut geschmeckt. Die Atmosphäre im Speiseraum war sehr gut. Nie gab es Gedränge am Buffet und die Kellner waren schnell und aufmerksam. Von den Restaurants, die es auch noch gab (Grieche, Italiener, naher und mittlerer Osten, Asiate) haben wir nur den Asiaten einmal besucht und waren auch hier begeistert. Einen Mittag haben wir an der Poolbar eine Kleinigkeit gegessen und waren auch hier sehr zufrieden. Den Nachmittagskaffee mit Kuchen den es in der Atriumbar gab haben wir uns figurtechnisch verkniffen und können hierüber nichts sagen. Abends haben wir uns ab und zu ein Bier oder einen Cocktail in der sehr gemütlichen "Jonnys Bar" gegönnt. Auch hier wurde man, wie im Speiseraum und an der Pool- und Beachbar sehr nett bedient.

• Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Alle Mitarbeiter von der Rezeption angefangen, dem netten Zimmerboy, der uns immer sehr schöne Figuren aus Handtüchern gezaubert hat über die Kellner im Speiseraum, an den Bars bis zu den Strandboys, die die Handtücher ausgaben, waren sehr hilfsbereit, freundlich und nett. Ganz besonders nett war Sahmed von der Rezeption, der uns auch mit Kleber versorgte, als sich der Absatz eines meiner Schuhe gelöst hatte. Aber auch der Kellner im Speiseraum - leider weiss ich den Namen nicht mehr - und der sehr sehr nette Kellner aus der Beachbar (kommt aus Assuan) der uns sogar Getränke an die Liegen brachte waren unsagbar fleissig, nett und freundlich. Das Hotelmanagement kann stolz auf ihre Mitarbeiter sein.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt an einem schönen langen Strand (super klares Wasser) der Soma Bay und hat eine sehr große und gepflegte Gartenanlage mit vielen Palmen, Teichen und Brücken. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Es gibt einen sehr schönen großen Pool mit Poolbar. Leider war der Pool im März nicht beheizt und die Poolbar nicht geöffnet. Im Health Club, wo auch die kosmetischen Anwendungen, Massagen usw. stattfinden und der Fitnessraum, eine Sauna, ein Dampfbad, ein Jacuzzi sich befinden, gibt es noch einen schönen Pool mit einer Wassertemperatur von ca. 28 Grad. Wir haben ihn aber nicht genutzt, da wir es am Strand schöner fanden. Dort findet man immer einen Platz und wenn es - wie bei uns leider öfters - mal sehr windig ist, auch einen Platz in einer windgeschützten Ecke in der Ruhezone. Natürlich waren, wie in allen Hotels der Welt, morgens schon viele Liegen in der ersten Strandreihe reserviert, aber das hat uns überhaupt nicht gestört, da wie schon gesagt, immer genügend freie Liegen vorhanden waren. Die Liegen waren sehr bequem mit dicken Auflagen, Sonnenschirm und Windschutz. Schöne Strandspaziergänge sind auch möglich. Außerhalb der Anlage ist nur Sand und Wüste, aber das wussten wir ja schon bei der Buchung und hat uns nicht gestört. An vielen Tagen war zur Freude der Surfer und Kiter sehr starker Wind. Wir fanden das nicht so schön, aber am Wetter kann man nun mal nichts ändern. Man musste sich einen windgeschützten Platz suchen, den man auch fand. Ansonsten war das Wetter super. Jeden Tag blauer Himmel und Sonne pur. Ausflüge haben wir keine unternommen.

• Gut

Freizeitangebote gab es genügend (Surfen, Tauchen, Schnorcheln, Kitesurfen, Bootsausflüge, Tennis, Minigolf usw.) Wir haben aber keine der Angebote genutzt. Das Animationsteam war auch bemüht die Leute am Tag und abends zu unterhalten. Wenn man, wie wir, aber keine Lust auf Spiele oder Show hatte, wurde man auch in Ruhe gelassen. Das hat uns gut gefallen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2017
    Vorname:Gudrun

Lieber Frau Gudrun, Zu allererst möchte ich die Gelegenheit nutzen, um Ihnen zu danken, dass Sie unser Hotel für Ihre Ferien gewählt haben. Es wäre uns eine Ehre, Sie als unsere geschätzten Repeater Gäste erneut begrüßen zu dürfen. "Voice of the customer" (Stimme des Kunden) sowie ein aufrichtiges Feedback sind sowohl für die Angestellten als auch für das Management sehr wichtig. Vielen Dank,dass Sie Ihre Meinung mit uns geteilt haben. Seien Sie versichert, dass wir Ihre Bemerkungen sehr ernst nehmen, da wir aufrichtig bemüht sind, unseren Gästen einen außergewöhnlich hohen Standard an Service zu bieten, welcher diesen würdig ist. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in unserem Hotel, bei dem Sie sich persönlich von den Veränderungen überzeugen können. Beste Grüße Iryna Vakulska Web coordinator

Offizielle Hotel Homepage