Anna (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Nicht zu empfehlen! Nicht zur Hauptseason!

Die Türkei an sich ist sehr schön. Wir waren schon oft in diesem Land. Nur dieses Mal hatten wir Pech. Wir haben für 10 Tage "Palm World Resort & Spa" Side gebucht (4,5*, Landeskategorie 5*). Haben für uns vier (2 Erwachsene und Kinder 15 und 17 Jahhre) 2700€ bezahlt. Das Hotel ist in der zweiten Reihe zum Strand und deshalb günstiger. - Nie wieder! Ist höchstens 4*, war überbucht, zu wenig Personal-> wir (ich, Schwager und seine Frau) hatten Lebensmittelvergiftung ; so gut wie keine Animation, für Kinder langweilig (haben UNO gespielt)....Aquapark-Ausflug und Jetski sind in die Hose gegangen Strand und Wetter super ! (Sandstrand, flachabfallend). Personal alle nett aber überfordert. Bedienung am Strand super. Spa mit Hamam und Massagen war auch sehr gut und empfehlenswert (Grüße an Umut Spaberater!) Fazit: lieber etwas mehr bezahlen und keinen Hotel in der 2. Reihe und auch größeren nehmen...... eigentlich sind wir noch so pingelig, aber das.....Hotel ist 2015 gebaut aber sowas von vernachlässigt! Schade!

• Wir hatten für Familie (2 Erwachsene und Kinder 15 und 17) Zimmer mit Verbindungstür gebucht haben aber ein Maisonettenzimmer (2-stöckig) bekommen (Hotel war überbucht). Reinigung war zwar täglich da wurde aber außer Handtuchwechsel nicht viel gemacht (Fenster und Armaturen schmutzig)....Strandtücher sollten inklusive sein. Wir mussten für Reinigung 1€/Standtuch bezahlen.

• Schlecht
  • Das Essen war zwar vielseitig aber leider hat man gemerkt, dass das was im Hotel am Abend übrig geblieben ist dann am nächsten Tag an der Strandbar erschien. Bei Fleisch bitte aufpassen-vieles nicht durchgegart! Aus übriggebliebenen gegarten Gemüse, Nudeln und Kartoffeln wird im Nu eine "Cremesuppe" gemacht. Salate an der Strandbar standen schon um 11 Uhr mit Frischhaltefolie bedeckt wobei erst ab 12:30 die Kantine am Strand öffnete (als Folge Salmonellen & Co und Lebensmittelvergiftung)

• Da zu wenig an Personal da war ist auch dem entsprechend der Service gewesen (außer am Strand). Wir mussten immer uns Plätze im Speisesaal suchen und warten bis ein Tisch frei wird. Gleiches Personal von morgens früh bis Mitternacht im Hotel und am Strand. Wenig freundliches Personal im Hotel wegen Stress.

• Das Hotel liegt mitten in der Stadt, man hat zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten , von zwei Seiten mit Geschäften umgeben , eine andere Seite direkt gegenüber dem Nachbarhotel. Kleine Anlage. Zum Strand zu Fuß 10 min oder mit Shuttlebus (oft am Tag)

Außer die privaten Wassersportanbieter am Strand und Welnessbereich keine Möglichkeiten im Hotel Unterhaltung zu bekommen. Ein einziger Animateur (mit vielen Zahnlücken -> Gesicht vom Hotel) konnte nur MiniDisko machen mit gleichen Lieder und am Strand rufen:"Hallo! Vollyball!"- danach war er weg. Es lief jede Woche gleiches Abendprogramm (fast immer türkisches Folklore, Bingo, Karaoke)...Wir waren im Juli da und es waren viele türkische, tschechische und rumänische Gäste da, viele mit kleinen Kinder und man hat auch gesehen dass viele dieser Leute sich nicht in Öffentlichkeit benehmen können (lassen Müll und Unordnung hinter sich)... am Pool war die Hölle los-> lieber zum Strand gehen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Anna

Liebe Anna ! vielen dank fur die lange bewertung.. es wird ein Hotel gebaut ,arbeiten 100 Angestelle,600 Gaste weilen drin fur eine bestimmte zeit,dann 700 verchieden Ansichten und Vorstellungen aus verschiedenstenLander bzw Kulturen über Servie Gerichte Umgehen usw..welche Vorstellung werden wir bestimmend annehmen ?welche werden wir ganz ausfullen welche übersehen ? Was wissen Sie uber die Personal Umstande in der Turkei ? haben sie jeweils ein Betrieb eroffnet und Arbeiter angestellt ? wissen sie uberhaupt bescheid wie schwierig ist es fur Service Sektor,qualifizierte Personal zu finden ? in der Servicesektor arbeiten die Angestellen in 3 Schichten und sie sehen dann immer eine Teil von den gesamten Angestellen..Fazit : wir haben genug personal aber sie sehen die halfte davon gleichzeitig... Wenn man ein Hotel eroffnet,weisst man wieviele Betten man hat bzw wieviele Stuhle im Essbereichen braucht...es hat genug stuhle tische im Essbereich aber wenn etwa die halfte der Gaeste um 19.00 uhr auf einmal essen möchten dann herrscht es ein vorubergehender Durcheinander ,die man nicht verhindern kann.. es kommt auch des öfteren vor : ein paar bekommt ihr essen,setzen sich an einem Tisch fur 6 personen..da hat es 4 Platze frei aber alle suchen einen tisch wo keiner sitzt...dann lautet es : es gibt keinen frei Platz..obwohl es genug hat... der fruhzeiitige Service im Strand : darüber wurde der personal am Strand gewarnt ,er werde darauf achten und rechtzeitig servieren...danke für den Kritik.. Rumanen...Turken...Tschechen...Chinesen..Afrikaner..Araber..wir sind alle Menschen..haber nur verschiedene kulturen...wichtig ist,dass diese diverse Kulturen in einer friedlichen Harmonie miteinander leben können...sie haben ganz recht,sie sollten kein Müll hinterlassen aber die werden auch durch Erfahrung und gegenseitige Beeindruckung das richtige benehmen lernen...man kann auch versuchen mit diesen leuten zu kommunizieren : es ist besser das...so und so machst...dann versteht er vielleicht das und dankt ihnen...aber bitte nicht von weitem beobachten und verurteilen...stattdessen : kommunizieren bzw reden.. wir danken ihnen nochmals und wünschen eine angenehme zeit !! Yusuf İzzet Palm World Quest Relatıon