Die Werbebilder der Reiseveranstalter für dieses Hotels entsprechen dem was vor Ort vor gefunden wird, aber nur die Bilder... nicht die Beschreibung. Das Hotel (***+) ansich wurde wohl in den vergangen Jahren renoviert und überholt. Die Lobby, das Cafe, die Bar, der Speiseraum, das seperate Restaurant (dirkt 5m über der Brandung) und der Garten machten auf den ersten Blick einen gemütlichen Eindruck. Die 24h Repzeption war zu jeder Zeit besetzt, freundlich und hilfsbereit. Es wurde ein gutes Englisch gesprochen (wie fast überall auf der Insel) sowie ein verständliches Deutsch, aber wohl auch Fanzösisch, Spanisch sowie ein paar Brocken Russisch. Das Service Personal war meist bemüht. Reisezeitraum Ende Sep.2016
Hotel versuchte alle bereits begangen Fehler zu bereinigen was aber nicht wirklich mit diesem Zimmer gelang - siehe Bemerkung Service! Unsere Suit befand sich auf dem Dach des Hotels, es war ein sehr großes Dreibett Zimmer mit einem zusammen gestellten Doppelbett und Einzelbett (eigenlich sehr gemütlich eingerichtet -innen-), mit einem Safe (im normal Fall 7€/24h) einem Flachbild - Fernseher (allerdings nicht vom Bett aus ersichtbar) einem Kühlschrank, Klimaanlage (im normal Fall 7€/24h), Kleiner Kleiderschrank max. Fassung für eine Person, Spiegel mit Ablage, eperates Bad mit WC, Badewanne, Waschtisch und kippbaren Fenster. Terrasse mit GlassTisch und 2 Körbstühlen, vermeintlicher Meerblick über die ca. 15m entfernte 1,6m hohe Gebäudemauer (am Horizont lies sich das Meer erahnen - dunkel blauer Streifen). Sonstige Ausicht, (Gerüche und Geräusche) auf alte Grillstation, Wäscheständer, verwitterten Holztisch, Hotelleuchtreklame, Satelitenschüssel, Personalappartment, Liegestuhl, Wäsche, Endgeräte der Klimaanlagen. Küchenabzugsrohre inkl. Geruch, Holzwand, am Nachmittag waren manchmal Sanitär-Gerüche, jenach Windlage zuerschnüffeln und ein Aufenthalt auf der "Terrasse" UNERTRÄGLICH; auf darauf Hinweisen..bekamen wir nur die Ausage..dass ist ganz normal hier. Auch die tägliche Zimmerreinigung lies zuwünschen über, erst als wir begannen dem Zimmermädchen einen Obolus (1€) zu hinterlassen, funktionierte das auch mit der Reinigung (ist aber wohl fast überall so) Zw. 2 Uhr Nachts und 6 Uhr in der Früh konnten wir durch aus das Meeresrauschen hören, in der restichen Zeit wahr ein monotones Hintergrundsgeräusche der Betriebsanlagen des Hotels zuvernehmen. Eigentlich eine bodenlose frechheit sowas an Urlaubsgäste zuvergeben. !! ALSO ACHTUNG BEI BEZUG DES ZIMMERS 4 0 4 !!
Es ist auf die Masse ausgelegt, von allem etwas und das im Kantienenfeeling. Das Abendessen war wöchentlich wiederkehrend, uns hat das landestypische Essen gefehlt. Die Getränke, die man bei HP selbst zahlen musste waren nicht das gelbe vom Ei, 250ml Wasser mit Kohlensäure 3€ - kleines Bier 330ml 2,50€. Zum Frühstück gabs alles was es zuhause auch gibt, also erher unspektakulär. Der Kaffee.. Geschmacksache, mehr heißes Wasser mit etwas Kaffeegeschmack. Das hoteleigene, gegenüberliegende Resturant dagegen (nicht im Hotelpreis inbegriffen) war dagegen genau das was wir uns unter griechisch-kretanischer Küche vorgestellt haben. Portionen Riesengroß und richtig lecker,allerdings auch sehr teuer. (2Pers. = 85€) An der Hotelbar gab es alle möglichen Cooktails und Longdrinks, wo man mit knappen 9€ pro Drink dabei war.
Das Service Personal war meist bemüht und freundlich. Unser schlechter Start in diesem Hotel wirkt sich allerdings auf die Bewertung mit aus. Bei Ankunft Abends um 20.30Uhr wurde wir eher missgelaunt empfangen und erst einmal zum essen geschickt bevor uns mittgeteilt worden ist, das unser gebuchtes Zimmer (doppel mit Balkon und freie Sicht zum Meer) nicht Zuverfügung steht und an diesem Abend auch kein anderes Zimmer mehr frei wird.. aber am nächsten Tag und wir sollten eine Suit zum gleichen Preis erhalten :-( Somit sind wir kurzer Hand für eine Nacht in ein noch schlechters Hotel(**) verlegt worden (keine Zusatzkosten). Als wir dann am nächsten Tag (9.30Uhr) mit Sack und Pack erneut vor der Repzeption standen, ging es wieder los.. "gehen Sie doch erstmal in ruhe zum Frühstücken".. letzlich hatten wir dann um 13 Uhr die Chipkarte für unsere "Suit" und einen Tag Urlaub mehr oder weniger verloren. Im weitern Verlauf wurde das Personal auch freundlich und sahen auch ein dass wir diese Angelenenheit nicht so akzeptierten wie das Hotel meinte. Zusatzgebühren Safe undv Klimaanlage entfallen, sowie 40 min. Massage kostenfrei.
Die Lage und Umgebung des Hotels ist gewöhnungsbedürftig, sie befindet sich zwar direkt an der "Strand"Promenade und ca. nur 150 m von der belebten Hauptstrasse und Soviniermeile entfernt, aber es war nicht das was wir auf den Bildern des Hotels gesehen hatten. Dazu kommt noch, das bestehende Fahrverbot zw. 10 Uhr und 2 Uhr,wurde in keinster Weise eingehlaten, die Autos, Mopeds, Quads usw. pochten wohl auf ihr Wegerecht (egal ob Einheimisch oder Urlauber) selbst den Polizisten der nahe liegenden Polizeistation war das egal, ein gemütliches dahin schledern und achtloses "laufen lassen" der Kinder war nicht ohne Vorsicht auf den "Verkehr" möglich. Wer hier die Nähe zum Meer und dem kilometer weiten Sandstrand sucht, so wie er beschrieben wird (TUI) der sucht etwas länger bzw. muss einen Fussmarsch von ca. 20 bis 30 Min. in kauf nehmen um an einen öffentlichen saubern Strandabschnitt, ohne vermietete Liegen und mit feinem Sand zu kommen. Alle Buchten (zw.50 und 250m lang und ca. 5 bis 15m breit) unterhalb der Strandresutanten sind mit anzumietetden Strandliegen (15€ / Tag = 2 Liegen 1 Schirm) übersät. Im Hotel konnten wir zwar erfragen:es gibt keinen Privatstrand man könne sich überall auf der Insel in den Sand / Kies legen auch dort wo zuvermietete Liegen stehen, das Problem hierbei war aber, dass die Liegen so eng beinander standen das es keine andere Möglichkeit gab als sie zumieten. Was sich sehr stark bemerkbar gemacht hat, war das nahende Saisonende (mitte/ende Okt.) Bezügl. Tagestouren.. nicht täuschen lassen von den vielen angebotenen Ausflügen..wir haben 3 Touren gemacht SANTORINI, SPIRALONGA und eine Jeeptour ins Hinterland. Hierbei müssen wir sagen jedes der Ausflugsziele sind ein Besuch wert ist, aber mit viel Zeit im Gepäck und selbstständig.. beim nächsten mal(?!?) machen wir Santorini und Spiralonga auf eigene Faust, es ist davon absolut abzuraten, diesen Touren geführt zu unternehmen; wahnsinnig teuer Santorini-Tagestour 125€/Pers. ohne allem außer einem 2,5 bis 4 stündigen Aufenthalt auf einenem 1000 Personen Katamaran und der ca. 3 stündigen Busfahrt auf Santorini - völlig überlaufen dieses Paradies - die Guids sind nur aufs Geld und die Provision aus. - Spiralonga ca. 75€/ Pers. mit einfachem Mittagessen an Bord, wobei man hier aber tatsächlich nur einen ca. 30min. Aufenthalt auf der eigentlichen Ziel INSEL (Leprakolonie) hat und diese in dieser Zeit kaum selbststänig erkunden kann, der Rest besteht aus 2std.Busfahrt, einem 4Stündigen Einkaufsbummel in der Hafenstadt St. Nikolos und ca. 3std. auf einem Schiff. !! Die geführte Jeep (Safari) - Tour dagegen, ist absolut zu empfehlen und ihr Geld wert (35€ /pers. inkl. Raki /Käse Verköstigung und Mittagessen). !!
Fitness-Raum im Keller wohl vorhanden, aber bei Anfrage auf Besichtigung bzw. Benutzung war immer kein Schlüssel vorhanden bzw. es fehlte das Aufsichtspersonal. Wellness- & Spabereich recht sauber, Sauna nicht in Betrieb, angebotene Massage eher dürftig und überteuert (20min = 20€). Poolanlage... Naja... nicht beaufsichtigt... Kinderbecken 2,5m auf 2,5m - 0,5m tief, "normal" Becken 5m auf 7m - 1,30m tief...quasi ein Witz im Hinterhof.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Daniel - Maribel |