Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
4,5 Sterne wecken Erwartungen

Schlecht

Das Hotel ist allgemein in gutem Zustand, nach einer angeblich durchgeführten Renovierung "INFO meines Reisebüros" sucht man jedoch vergeblich. Vielleicht sind damit kleinere Schönheitsreparaturen gemeint die in der Vergangenheit durchgeführt wurden und aktuell wieder nötig sind. Das Hotel sowie sie Anlage und der Pool ist eher als klein zu bezeichnen. Liegen an Pool und Strand sind ausreichend vorhanden jedoch ist es hier und da auch sehr eng. Der Pool ist dafür sehr sauber und gepflegt. Am Strand haben wir uns weniger aufgehalten, hier hat es uns garnicht gefallen. Im Sand findet man Dachziegel, Betonbrocken und anderen Unrat der dort eigentlich nicht sein sollte. Eine kleine Schnorchelrunde durchs Meer ergab ähnliches unter Wasser. Riesige Betonplatten, Wasserrohre und jede Menge Bauschutt im Meer bieten herrliche Verletzungsgefahr für alle Schwimmer im Strandbereich. Das wird wohl auch der Grund sein warum man nirgends einen Katamaran oder Surfausrüstung leihen kann, damit bestünde bei einem Sturz sogar Lebensgefahr. Poolbar und Snackbar sind beide super, Personal ist sehr nett und alle Drinks sind genießbar, auch hier geht es leider eher etwas eng zu, gegen Abend ist hier nur schlecht noch ein Platz zu ergattern. Die beiden 4-5 Personenaufzüge im Haupthaus sind wohl auch etwas zu knapp bemessen für die Anzahl an Gästen auch hier ist teilweise Schlange stehen angesagt. Die in den beiden Miniaufzügen verklebten Folien lösen sich so ziemlich überall wieder ab. (war wohl auch ein Teil der Renovierung) Das Treppenhaus ist recht breit und gut zu begehen wenn man nicht größer als 1,80m ist für mich galt hier bei jedem Treppenabsatz Kopfeinziehen. Die Gästestruktur ist eindeutig: Russen, Weißrussen, Tschechen, Ukrainer, und so weiter...meist als Familien angereist (somit noch zu ertragen) Abends stehen aber dennoch die selbstmitgebrachten Whiskey, Bailys, usw. als Liter auf dem Tisch. Randgruppen: Deutsche, Österreicher, Polen, Schweizer, Türken "daran zu erkennen dass deren Teller nicht mit 2kg Essen drauf in den Müll wandern. Ausgewogener Altersdurchschnitt: junge Familien, Pärchen aus allen Altersgruppen und auch die 70jährigen Damen der Turngemeinschaft. Strandurlaub ist hier nicht empfehlenswert. Die Animation am Pool und abends mit Show ist der Hammer, ohne das Animationsteam würde ich das Hotel niemals wieder besuchen und auch niemandem empfehlen. 3 Sterne sind realistisch, für mehr muss noch sehr viel mehr passieren.

• Die Größe der Zimmer war für uns ausreichend, dazu muss ich allerdings sagen, dass wir Camper sind und daher gewohnt sind auf engstem Raum zu urlauben. Genauer gesagt war es das kleinste Zimmer welches ich jemals in einem Sommerurlaub hatte. Die Deckenhöhe im Zugang zum Balkon beträgt nur ca. 1,80m hier hab ich mir täglich 2 bis 3 mal den Kopf gestoßen, die auf dem 1,95m hohen balkon montierte Deckenleuchte hab ich ca. 5 mal in 12 Tagen mit meinem Schädel abgeräumt und die Dusche in unserem Zimmer hatte etwa eine Stehhöhe von 1,65. Ich konnte in der Badewanne stehend mit meiner Schulter die Decke berühren. Stellt man sich dazwischen noch die Brause vor könnt Ihr euch vorstellen wie toll ich dort duschen konnte. Abgesehen davon sollte irgendwer mal den örtlichen Handwerkern mitteilen, dass die Bäder nicht schöner werden wenn man vergammeltes Silikon mit neuem Silikon überschmiert. Die Ausstattung mit Minibar, Safe, Klimaanlage und LCD TV war jedoch OK und auch modern. Der im Schrank eingebaute Kühlschrank funktioniert allerdings besser wenn die Schranktür offensteht, anderenfalls ist es in dem Schrank etwa 65 Grad heiß und der Kühlschrank wird zum Backofen. Meineserachtens deutliche Brandgefahr, selbst der über dem Kühlschrank plazierte Safe war immer schweineheiß.

• Das Hauprestaurant hat ein bisschen Mensacharme, die angebotenen Speisen und Tränke waren jedoch zufriedenstellen und in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gab relativ wenig Abwechslung und definitiv gefehlt hat Scheibenkäse beim Frühstück. Mir war es fast egal aber so jeden Tag Oliven und Schafskäse Frühstücken ist nicht jedermanns Sache. Natürlich gab es auch Müsli und Rührei und so weiter. Haben uns nach der Ankunft zuhause erstmal 3 Tage lang ordentliche Steaks gebraten, jeden Tag Hähnchen, Pute, Truthahn, eingelegte Sachen, Schafskäse und Oliven macht irgendwie ne komische Verdauung ;-). Die Getränke mit Cognac, Wodka, Gin und Campari sind von örtlichen Herstellern, jedoch ist während unserer Reisezeit dort niemand erblindet, lassen sich also alle gut mit irgendwas mischen, auch der Raki hat uns nichts Böses getan. Das angebotene Bier ist EFES Pilsener, und gut zu Trinken. Zum Abendessen gibt es das sogar in richtigen Gläsern. Tagsüber am Pool und in den Bar`s nur Plastik was aber auch OK ist da fast alles Barfuss oder in Flipflopps unterwegs ist.

• Personal sehr freundlich, lediglich das Massageteam machte immer einen unmotivierten Eindruck. Mit deutsch und englisch kommt man zurecht, richtig gut deutsch kann hier jedoch nur die Gästebetreuung und einige der Zimmermädchen. Der tägliche Miniclub ist ne prima Sache jedoch können die Animateuer die diesen Betreuen so gut wie kein Wort deutsch. Ein bisschen nervig ist der übereifrige Service im Restaurant, wenn man nicht auspasst räumen die Dir den Teller unter der Nase weg. Man hat kaum Ruhe beim essen, ewig wird mit Besteck rumgeklimpert, Tische eingedeckt oder am eigenen Tisch ein Glas weggeräumt, ewig hatte jemand seine Finger über meinem Teller.

• - direkte Strandlage (macht den Strand nicht besser) - 5min zum Stadtzentrum - Ausflüge buchbar (Extrakosten)

Wassersport im Sinne von Surfen, Windsurfen, Segeln ist nicht vorhanden. Bananafahrt oder andere hinterm Motorboot stattfindende Aktivitäten werden durch örtliche Anbieter am steinigen Strand angeboten. (TEUER!!!) Einkaufsmöglichkeiten 5min entfernt (Stadtzentrum Konakli) wer es mag, bitte !!! Türkisch Original soweit das Auge reicht. Animation: erste Sahne, Luftgewehrschießen, Wasserpolo, Volleyball, Dart, Tischtennis, Boccia, Shuffelboard, Poolspiele. Hotelolympiade "rotes gegen weißes Team" von 10 bis 23 Uhr Action. Grüße an des Siegreiche WEISSE Team und den Animateur "Georgie" der dieses zum siebten mal in 2011 zum Sieg geführt hat.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Michael

Bedanken Sie sich für die hotel bewertung und die damit verbundene mühe... CLUB INSULA LEITUNG.