- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde als komplett neu erbaut im Prospekt offeriert. Das ist nicht richtig. Es ist nur teilweise erneuert. Die äußeren Gebäude sind warscheinlich Neubauten, der Mittelteil ist nur an der Fassade renoviert. Die Zimmer sind älteren Datums. Die Fassade macht optisch einen schönen Eindruck. Der Speisesaal ist auch neu ausgebaut, ebenfalls der Eingangsbereich. Was uns sehr gut gefallen hat, ist der äußere Speisebereich, der rund und überdacht um den Speisesaal gebaut wurde. Wir waren außerhalb der Ferienzeit im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag daher über 40 Jahren. Es waren fast nur deutsche und holländiche Gäste im Hotel.( Keine Gäste aus den GUS Staaten). Eine ruhige Atmosphäre. Alles in allem gesehen ein 3 Sterne Haus. Ist etwas für jüngere Leute, die auf die Gastronomie und den Service nicht allzu großen Wert legen, und wenn Sie es günstig buchen können. Wasserski, Jet- und Banane fahren ist vorhanden. Ebenfalls Paragleiten. Wir hatten Traumwetter, Last Minute gebucht, und daher war es nicht zu Schmerzhaft.
Wir wohnten im mittleren Teil, also im "Altbau". Die Zimmer waren älteren Datums. Ebenfalls die Bäder. Der Putz fiel von Rahmen der Eingangstür und auch im Bad von Türrahmen. Aber es war ansonsten sauber. Kabelfernseher mit deutschen Programmen vorhanden. Der Safe stand lose im Schrank. Der Hit war die Minibar. Bei Ankunft lag eine Flasche Wasser drin. Das war es für den gesamten Urlaub. Tipp: Zimmer nur im linken oder rechten Flügel zuweisen lassen.
Da können wir ebenfalls bestätigen, wie schon mehrfach beurteilt: Das Essen war immer kalt, egal ob Sie als erster oder als lezter in den Speisesaal kamen. Von Abwechslung keine Spur. Die Auswahl der Speisen war SEHR gering. Wir waren schon in mehreren 5 Sterne Hotels in der Türkei, z.B. im Titanic in Antalya, zu fast identischem Preis wie im Golden Arena. Dagegen ist das Golden Arena, auf die Gastronomie und den Service bezogen, ein 2,5 Sterne Haus. Auch was die Auswahl der Getränke im AI - Bereich betrifft, ganz mager.
Eine einzige Katastrophe. Das Personal im Speisesaal ging äußerst kumpelhaft mit den Gästen um. Die Tische wurden nicht abgeräumt. Stoffservietten bekamen nur die Gäste, die als erste am Tisch waren. Die nächsten Gäste bekamen keine Servietten mehr. Die Ober schauten eher nach den weiblichen Gästen, als nach den Tischen. Wir haben beobachtet, wie ein Ober einem Gast mit dem Finger im Ohr gepuhlt hat, oder ein weiterer Ober einem weiblichen Gast ein Glas an den Mund hielt, und Sie aufgefordert hat, den Rest leer zu trinken. Das Personal abends an der Außenbar, und vor allem die, an der Snakbar, hatten etwas mehr Bildung und waren auch recht freundlich.
Das Hotel liegt direkt am Strand, in einer ruhigen Gegend, in einer Reihe mit anderen Hotels. Man ist in 5 Minuten zu Fuß im Ort, und hat dort genug Einkaufsmöglichkeiten. Man kann für 1€ mit dem Bus nach Alanya fahren. Dauer ca 15 Minuten. Den Strand fanden wir eigendlich ganz OK. Es ist eine Mischung aus Sand und Kies. Auch war er sauber. Ein Proplem waren die Auflagen für die Liegen. Es waren höchstens für 50 % der Liegen Auflagen vorhanden. Das bedeutet: Vor dem Frühstück Liegen und Auflagen reservieren.
Was die Poollandschaft inkl. der Abendbar betrifft, alles neu und sehr ordentlich angelegt und gepflegt. Animation war vorhanden, nicht sehr Umfangreich, aber auch nicht aufdringlich. Hallenbad, wie auch schon beschrieben, ca. 15 m2 groß. Also fast nicht vorhanden. Ein Novom ist die Handtuchausgabe am Pool. Nach 11:00 Uhr gibt es kein Handtuch mehr. Also nichts für Spätaufsteher.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Jürgen |