Andrea (36-40)
Alleinreisend • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Badeurlaub trotz vieler Russen

Gut

Sehr schöne und gepflegte Hotelanlage direkt am Sand-/Kiesstrand (Wasserschuhe empfohlen). Im Hotel waren Touristen aller Altersgruppen vertreten. In der ersten Urlaubswochen waren zu 90 % unziviliesierte Russen im Hotel. In der zweiten Woche holten die Deutschen aber auf. VORSICHT: Die Russen nehmen keinerlei Rücksicht. Beim Essen wird mann überrannt und am Pool kann es sein das man aus dem Wasser kommt und die Liege ist weg!

• Das Zimmer war etwas zu klein. Jedoch haben wir uns ja auch nur zum schlafen dort aufgehalten. Wir hatten einen herrlichen Blick übers Meer. Das Zimmer war sehr sauber! Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Fernseher verfügte über ausreichend deutschsprachige Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT1, KIKA, Eurosport, MTV).

• Gut
  • Der Speisesaal fand ich etwas zu klein für die vielen Gäste. Da wir aber nur zu zweit waren, habe wir immer einen Platz bekommen. Das Essen war sehr reichhaltig, allerdings auch immer kalt! Die Getränkeausgabe war eine katastrophe. In dem ganzen Speisesaal gibt es nur eine Zapfstelle für Cola, Limo und Wasser. Diese wird nur von 1 - 2 Mitarbeitern bedient. Dabei kann es schon mal zu Wartezeiten von ca. 15 min. kommen. Wenn man im Speisesaal mehrere Zapfsäulen aufgestellt hätte, an denen sich die Gäste selbst bedienen, wäre es besser gewesen. Nach dem Essen den Teller festhalten, sonst ist er schon vom Tisch geräumt während man noch am kauen ist!

• Das Personal ist sehr freundlich (zu den Russen etwas unfreundlicher). Es wird Deutsch, Englisch und russisch gesprochen. Die Animateure erklären alles 4 sprachig. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt! Beim Check-In wird das Gepäck von einem netten Boy ins Zimmer gebracht (TRINKGELD nicht vergessen). Während unserer Urlaubszeit ist die Klimaanlage 2 x ausgefallen. Nach ca. 5 min. kam ein Techniker ins Zimmer und hat diese wieder instandgestzt.

• Hinter dem Hotel liegt eine Unterführung durch die man direkt in das Einkaufsparadies von Konakli kommt. ACHTUNG: Nicht direkt in den ersten Geschäften kaufen. Dort sind die Waren um ca. 50 % teurer als in den kleineren, weiter oben gelegenen Geschäften. Handeln nicht vergessen! Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 2, 5 Std. (mit einer kurzen Pause)! Ausflüge werden auch im Hotel angeboten. In Konakli kann man die gleichen Ausflüge um ca. 50 % günstiger buchen! Für 1, 50 EUR kann man mit dem Dolmusch (Bus) nach Alanya fahren. Taxi ist relativ teuer (17. 00 - 20, 00 EUR).

Die Hotelanlage verfügt über einen Tennisplatz mit Basketballkorb und einen Volley-/Boggiaplatz. Während der Tagesanimation wird Wassergymnastik, Boggia am Strand, Wasserball und Latinodance angeboten. Die Animateure sind (bis auf einen Georgier) sehr nett. Dieser geht zum lachen in den Keller! Die Musik am Pool war für meinen Geschmack etwas zu laut. Im Hotel befindet sich eine kleine Wellness-Oase mit Friseur, Hallenbad, Fitnessraum, Masseur. Jeden Morgen werden Auflagen und Handtücher ausgegeben. Die Handtücher kann man auch im Laufe des Tages umtauschen! Wer nach 8. 00 Uhr eine Liege wollte, hatte geloost. Gegen einen kleinen Obolus reserviert auch das Personal gerne mal eine Liege für Sie. Dabei werden sogar die Handtücher in kleine Tierformen gebracht! Die Rutschbahnen sind sicher (keine Absaugrohre) und nur stundenweise in Betrieb (10. 00 - 12. 00 Uhr und 15. 00 - 17. 00 Uhr). Die Rutschbahn am Meer, welche im Katalog zu sehen ist, kann nicht genutzt werden, da diese zum Nachbarhotel gehört! Auch der im Katalog beschriebene Teenclub mit Teendisco gibt es nicht! In der Lobby verfügte man über WLAN; d. h. Internet nur über Laptop den man sich selbst mitbringen muss!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008