Das Club-Hotel Insula ist sehr verwinkelt konstruiert, schöner großer Essbereich (vorallem draußen, gut überdacht). Das einzige was man bemängeln könnte, wäre das dem Hotel ein wenig Flair fehlt, soll heißen es ist hübsch her gerichtet, aber es haut einen nicht wirklich um (Inneneinrichtung der Zimmer, Rezeption u. s.w. es fehlen die sogenannten Blickfänge). Ich glaube es waren 6 Stockwerke jeweils über Treppen und Fahrstühle erreichbar; Zustand der Anlage: sehr sauber, Pool-, Strand-, Außenanlage sehr gepflegt und sauber. Hotel wurde vor circa 2 Jahren neu renoviert. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren mit den damit verbundenen Angeboten zufrieden. Preis ist unschlagbar (14 Tage AI vom 28. 09.-12. 10.2008 kosteten 630,-€). Aufteilung der Nationalitäten: 5% Niederländer, 35% Deutsche, 55% Russen und Umgebung :-) aber zu deren Verteidung muss man sagen, das wir in diesem Hotel wunderbar mit ihnen ausgekommen sind (gute Tischmanieren); 5% andere. Das Personal ist super nett, zuvorkommend und sehr sehr fleißig. Geniales Animationsteam mit Aktivitäten von früh bis spät (und überhaupt nicht aufdringlich) Sehr kinderfreundlich!!!! Wer nicht viel bezahlen will und trotzdem auf nichts verzichten möchte, ist im Club Insula genau richtig.
Zimmer klein, aber ausreichend.. Nachts ist es doch ein wenig laut, aber wir haben uns in der Apotheke was für die Ohren gekauft und nen Raki mehr getrunken. Zimmer werden täglich gereinigt und wenn man will, bekommt man auch täglich saubere Handtücher. Bad mit Dusche und Badwanne - sehr sauber und neuwertig. Deutschsprachiges TV-Programm mit circa 5-10 Sendern.
1 Hauptrestaurant, Bar innen (bei der Lobby), 2 Poolbars, 1 Themenrestaurant (ich glaub das war´s, ist aber auch völlig ausreichend). Es stehen in allen Bereichen Tip-Boxen für das Trinkgeld. Tut man also was in die Box an der Poolbar, wird das unter den Mitarbeitern der jeweiligen Abteilung aufgeteilt. Oder man drückt es einfach seinem Lieblingskellner in die Hand. Das Personal darf das Trinkgeld behalten (haben wir nachgefragt) Essen war lecker (deutsch, türkisch, russisch, einfach alles) jeden Tag was anderes, aber Geschmäcker sind verschieden und deshalb bleib ich bei dieser Bewertung eher neutral. Wir sind immer satt geworden!!! :-) Sauberkeit ist in Ordnung, denn bei so vielen Menschen kann es schon mal passieren, das etwas übersehen wird. Getränke sind landestypisch, wer spezielle Sachen trinken will, muss diese bezahlen.
Suuuuuuuuuuuuuper! Ein ganz wichtiger Punkt warum es uns so gut gefallen hat. Denn das Personal (Rezeption, Zimmermädchen, Service, Animationsteam) alle haben sich auf gut deutsch den A... aufgerissen. Total nett, sehen die Arbeit, fleißig und flink. Das Animationsteam ist ein Kracher!!! Tagsüber ist jeden Tag dasselbe Programm (Volleyball, Auqapower, Aerobic u. s.w.) wer Lust hat, macht mit und wer keine Lust hat, wird auch nicht überredet oder genervt. Das Team macht einen tollen Job ohne aufdringlich zu werden und das ist bei Cluburlaub nicht immer so. Abends gibt es dann immer eine Show mit Tanz, Spielen, Comedy..... aber nicht 0 8 15 sondern, die geben sich wirklich Mühe! Check-In und Check-Out total unkompliziert und zügig. Ich bin leider krank geworden, aber innerhalb von 1, 5 h war der Arzt da, dieser hatte wiederum eine deutschsprachige Krankenschwester bei, dann gab´s ne Spritze, ein Rezept (Medikamente im Ort bei einer Apotheke geholt) nen Krankenschein für zu Hause und ne ordentliche Rechnung für die Auslandkrankenversicherung und nach 2 Tagen hat der Wein wieder geschmeckt. Andere Angebote haben wir nicht genutzt, aber im Miniclub gab es mehrfach Veranstaltungen ausserhalb der normalen Betreuung (Postkaren basteln, T-Shirts selbst gestalten u. s.w.) und abends gab es natürlich ne ordentliche Mini-Disco für die Kleinen.
Vom Pool fällt man dirket an den Strand (leider muss man früh aufstehen um eine Liege zu ergattern, aber darin sind die Deutschen ja eh Weltmeister / oder man besticht den Strandjungen mit ein paar Euro). Wenn man über die Straße geht, ist man sofort im Ort ... hab den Namen vergessen, aber da gibt es zahlreiche Geschäfte/ Apotheken zum Geld los werden. Ebenfalls sehr interessant ist der Markt (ich glaube am Mittwoch) Händler der Region bieten dort ihre Waren an - nur zu empfehlen. Ansonsten kann man auch auf eigene Faust mit dem Dolmus nach Alanja fahren (20 min) sehr schöner Hafen, großer Bazar und vieles vieles mehr (ACHTUNG: Taxi teuer, Dolmus billig 2€ und es fährt aller Nase einer nach Alanya). Zu Disco´s können wir leider nichts sagen, da wir aus diesem Alter raus sind. Aber im Hotel wird jeden Abend ein Showprogramm gezeigt und anschließend gibts Musik
Tja vieles habe ich schon beschrieben. Vergessen wurde: 2 Rutschen am Pool, ganz kleines Hallenbad sowie Hamam und Sauna (aber da waren wir nur einmal) Sport: Volleyball, Billiard, Tennis, Tischtennis, Aerobic, Wasserball, Wassergymnastik.....................
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Katja |