Susi (26-30)
Verreist als Freunde • November 2013 • 1 Woche • Strand
100% Weiterempfehlung fürs Paloma Oceana

Die Hotelanlage ist wunderschön angelegt & durch die Größe hat man nie das Gefühl, dass es zu voll ist. Die Grünanlagen sind super gepflegt, die Anzahl der Pools & deren Größe sind auch optimal. Der Kinderspielplatz lässt keine Wünsche offen. Die Anlage wurde vor ca. 2 1/2 Jahren komplett renoviert, daher sind Aussagen wie: 'die Zimmer sind abgewohnt', 'ältere Anlage' etc. kompletter Quatsch. Die Lage des Hotels bezüglich des Strandes, der Einkaufsmöglichkeiten & öffentlichen Verkehrsmitteln ist mit eine der Besten in der Region Side. Ich bin Reiseverkehrskauffrau & kenne sehr viele Hotels in dieser Region & kann das Paloma Oceana jedem weiter empfehlen. Die Nationalitäten im Hotel waren gut gemischt, im November waren vorwiegend deutsche Urlauber da. Ganz besonders möchte ich den hervorragenden Umgang mit den Katzen erwähnen. Gerade im November wurde eine neue 'Katzen-Villa' eingeweiht. Ein Tierarzt untersucht und behandelt die kleinen ständig. Ich bitte alle Gäste den Anweisungen zu folgen und den Katzen nur Katzenfutter und keine Wurst oder kein Fleisch aus dem Restaurant zu geben. Die W-Lan Verbindung ist am besten im Haupthaus bzw. in der Lobby. Der Supermarkt im Hotel ist vom Preis her ok, klar draußen ist es immer günstiger. Ich denke die beste Reisezeit ist in der Vorsaison und in der Nachsaison. Side-Kumköy ist ein Shopping Paradies, also liebe Frauen, planen Sie Übergepäck ein.

• Alle Zimmer sind modern eingerichtet, sauber und haben eine tolle Atmosphäre. Wir hatten ein Bungalow Zimmer. Es war sehr gemütlich und modern eingerichtet. Die Betten sind wirklich ein Traum. Der Balkon ist auch sehr hübsch und hat ordentliche Rattanmöbel. Ich habe mir die Familienzimmer angeschaut, die sind ausreichend groß, verfügen über 2 Bäder und einen riesen Balkon. Die Lake - Villas sind schon ein Traum. Auf 2 Etagen hat man ausreichend Platz und die Einrichtung ist sehr edel. Sie haben 2 Bäder, ein großes Schlafzimmer, ein 2. Zimmer mit 2 einzelnen Betten, direkten Zugang zum Lake-Villa-Pool mit eigener Bar & 24 h Service. Der Bereich ist optisch abgetrennt.

• Das Essen war sehr gut. Mehrmals gibt es Themenabende, die viel Abwechslung bringen. An 'normalen' Tagen gibt es größtenteils ein identisches Angebot, aber ich esse zu Hause ja auch nicht jeden Tag etwas komplett anderes. Man kann sich aufgrund der Vielzahl der Angebote sein Essen auch je nach Aufenthalt einteilen. Wenn man jeden Abend ein wenig von allem ist, klar, dann wirkt es eintönig. Aber das wird den Gästen dann wohl in jedem Hotel weltweit so ergehen. Der Frisch gepresste O-Saft zum Frühstück ist sehr empfehlenswert. Und der Latte Macchiato in der Patisserie ist lecker. Alle Restaurants sind stets sauber, dafür sorgen die Manager mit Knöpfchen im Ohr :-) Die A la carte Restaurants waren auch sehr gut.

• Ich kann mich überhaupt nicht beklagen. Der Service in unserem Bereich des Restaurants ( haben abends immer in der Ecke des Kinderbuffets gesessen ) war hervorragend. Der Kellner war sehr aufmerksam und freundlich. Die Rezeption war immer hilfsbereit. Ich erwarte auch nicht, dass jemand den ganzen Tag mit einem aufgesetzten Lächeln da steht. Probleme werden sofort behoben. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist ein Traum. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Unsere Putzfrau war sehr lieb & hat die Zimmer jeden Tag top gereinigt.

• Die Hotelanlage liegt direkt am schönsten Strand der Region Side. Der Strand ist sehr sehr sauber, wird optimal überwacht, die Liegen sind bequem. Wenn man nach links oder rechts ein paar hundert Meter spazieren geht, wird man verstehen, warum ich sage, dass es der schönste Strandabschnitt der Region ist. Direkt vor dem Hotel ist ein Shopping-Center, die Straße runter nach rechts findet man die unzählige Boutiquen, Restaurants, Bars etc. Gegenüber vom Hotel ist eine Dolmus-Haltestelle.

Zur Animation kann ich nichts sagen. Der Kinder Club ist sehr gut eingerichtet. Der Spielplatz, wie schon erwähnt, lässt keine Wünsche offen. Die Liegen am Pool und am Strand sind in bester Qualität. Dank des sehr breiten Strandes gab es ( zumindest im Okt. / Nov. ) für jeden ein freies Plätzchen. Da kann man nur hoffen, dass die Strandpromenade nicht durchs Paloma gebaut wird!! Denn das wäre sehr schade.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2013