Ramona (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Gut

Wer keine Betonklötze mag ist hier genau richtig. Gutes Hotel in gepflegter Gartenanlage. Da das Hotel schon etwas älter ist (ca. 16 Jahre), ist natürlich nicht alles vom Modernsten, aber sehr gemütlich. Gäste zu unserer Zeit hauptsächlich Deutsche und Holländer. In der ersten Woche war der Alterdurchschnitt noch etwas höher, in der zweiten Woche waren auf Grund der Pfingstferien viele Familien da, darunter auch viele Stammgäste.

• Gut
  • Zimmer sind ausreichend groß, mit viel Stauraum und Ablagemöglichkeiten. Wir waren im Haupthaus in der unteren Etage untergebracht (Lowcost-Zimmer), es gab aber keinen Unterschied zu den anderen Zimmern. Betten waren super, wir haben selten so gut geschlafen. Die Teppichböden in den Zimmern im Haupthaus sollten mal erneuert werden, sind fleckig und lösen sich teilweise ab. An den Zimmern merkt man das Alter des Hotels schon, ist uns aber nicht so wichtig, wir sind sowieso den ganzen Tag draußen.

• Frühstück, Mittag- und Abendessen im Büffetrestaurant. Die 2 a-la-cart Restaurants hatten zu unserer Zeit noch geschlossen (öffnen ca. Mitte Mai), bzw. gerade eröffnet. Mittags konnte man auch an der Poolbar oder an der Strandbar essen. Fühstücksbüffet sehr vielfältig, mit riesiger Auswahl an Brot und Brötchen. Mittags waren wir immer an der Poolbar, war zwar keine große Auswahl, aber lecker. Beim Abendessen gabs in der ersten Woche auch nicht ganz so viel Auswahl, da der Außenbereich noch geschlossen war. In der zweiten Woche hatte dann auch die Terasse geöffnet, dort gabs dann auch Gegrilltes, Wokgerichte, Pizza, Döner, Schmortöpfe usw. Am Allerbesten war das Dessertbüffet. Getränke typisch All-inclusive, Softdrinks und lokale alkoholische Getränke. Zusätzlich gabs noch einige Coctails, die waren wirklich gut, außerdem Flaschenweine (keine Kopfschmerzen danach). In allen Essensbereichen wurde sehr hygienisch gearbeitet, mit Hauben und Einweghandschuhen.

• Gut
  • Eigentlich hätten wir hier 6 Sonnen vergeben, aber Punktabzug gibts für die Zimmerreinigung. Diese wurde nur sehr oberflächlich durchgeführt. Teppich wurde in den 2 Wochen kein einziges Mal gesaugt. Sand im Duschbecken war nach der Zimmerreinigung immer noch vorhanden. Außerdem wurde häufig vergessen, die Terassentür wieder abzuschließen (wir waren im Erdgeschoss !), das sollte nicht passieren. Ansonsten war alles Bestens, gesamtes Servicepersonal freundlich und aufmerksam. Sowohl an den Bars, als auch im Restaurant wurde man zügig bedient. Verständigungsprobleme hatten wir keine. Personal an der Rezeption hatte für alles ein offenes Ohr, kleine Mängel (defekte Toilettenspülung, Ameisen im Bad) wurden umgehend behoben.

• Klasse. Mitten in Kumköy, aber doch sehr ruhig. Direkt am herrlichen Sandstrand (wurde mit der blauen Flagge ausgezeichnet). In Kumköy gibt es zahlreiche Geschäfte und Bars. Side und Manavgat erreicht man problemlos mit dem Dolmus 1, -- € bis 1, 50 € oder mit dem Taxi ca. 10,-- € (Verhandlungssache).

• Gut

Pool und Strand top. Strandabschnitt wurde regelmäßig gereinigt. Liegen am Strand mit großzügigem Abstand. Äußerdem waren zu jeder Tageszeit immer Liegen und Schirme frei. Sehr schön fanden wir auch die Hoteldisco, war aber leider nicht viel los. Animation haben wir schon besser erlebt, Abendshows konnte man anschauen, war aber nichts besonderes. Wir kennen es eigentlich so, dass die Animateure mal auf die Gäste zugehen, um auf die Aktivitäten aufmerksam zu machen, oder um sich einfach mal ein bisschen zu unterhalten, da kam diesmal aber leider gar nichts. Wir haben uns aber trotzdem gut unterhalten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Ramona