Wir waren schon im September 2012 in diesem Hotel. Es hat uns so gut gefallen, dass wir es auch jetzt wieder gebucht hatten. Zwischenzeitlich waren wir aber auch im März im Delphin Imperial in Lara und im Service und mit dem Essen konnte dieses Jahr das Oceana Resort nicht mehr mithalten! Es waren 2013 sehr viele osteuropäische Gäste anwesend und der Geräuschpegel war in unserem Bungalowzimmer manchmal doch störend. Da das Hotel total ausgebucht war, und die ewigen Liegenreservierer schon ab 6.00 Uhr morgens unterwegs waren, bekam man später keinen Platz mehr am schönen Strand. Auch beim Abendessen standen schon um 18.30 Uhr die ersten Gäste an, obwohl es dieses erst von 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr gab. Wenn man später kam, um dem ganzen Trubel etwas zu entgehen, musste man sich beeilen, denn um 21.15 Uhr wurden bereits die Büffets wieder abgebaut. Unserer Meinung nach war für die vielen Gäste die Essenszeit einfach zu kurz. Außerdem gibt es auch im Haupthaus noch ein Restaurant und man kann nicht verstehen, das dies bei den vielen, vielen Gästen nicht geöffnet wurde, um eine angenehmere, ruhigere Atmosphäre zu schaffen! Das Wetter war jetzt im September gut. Durchschnittlich Temperatur 32 Grad und das Meer 28 Grad. Falls wir nochmals ins Paloma Oceana gehen sollten, dann würden wir nur ein Zimmer im Haupthaus buchen. Diese sind wesentlich größer und komfortabler und auch nicht so hellhörig wie die Bungalowzimmer!
Wir hatten ein Bungalowzimmer mit Blick zum Garten .Die Größe war ausreichend, der Balkon klein und ohne Abgrenzungen (Seitenwänden) zu den Nachbarn, das doch manchmal etwas störend war. Rechts und links von uns wohnten Familien mit Kindern, vermutlich aus Osteuropa, und da war es doch oft etwas laut. Die Ausstattung war gut und die Sauberkeit kann man auch loben!
Das Hauptrestaurant war durch die vielen Gäste doch oft ziemlich überfüllt und sehr laut. Die Speisen waren vielfältig und man hat eigentlich immer was gefunden, was geschmeckt hat. Jedoch hat sich sehr viel wiederholt in den zwei Wochen. Fast immer eine Art Kalbsgulasch, Rindsgulasch oder Hühnergeschnetzeltes. Also keine Fleischscheiben oder ganze Braten, von dem Stücke abgeschnitten wurden, wie letztes Jahr. Auch bei den Desserts gab es viel zu viel von den vielen übersüßen türkischen Kuchen und Cremespeisen, von denen auch immer sehr viel übrig blieb. Die Obstauswahl war meistens gut. Und lobenswert war auch das frische Eis zum Mittag- und Abendessen! Auch eine schöne Dekoration der Büffetts, wie wir sie von anderen Hotels in der Türkei kennen, fehlte gänzlich! Es war aber alles sauber und die Getränke wurden immer sofort gebracht! Es gibt noch mehrere Spezialitätenrestaurants, die man vorreservieren muss. Wir waren einmal im asiatischen. Hier war die Atmosphäre natürlich sehr viel angenehmer durch die wenigen Gäste und das Essen war sehr gut. Besonders hat es aber und im Restaurant Seasons International gefallen. Die Speisen waren hervorragend und der Service durch die Kellner, besonders Serkan und Recep wirklich Spitzenklasse!!!
Die Freundlichkeit und die Fremdsprachenkenntnisse der Kellner und des Zimmermädchens waren gut bis sehr gut.. Lediglich an der Rezeption sollte man noch am Freundlichsein etwas arbeiten. Wenn man mal eine Frage hatte, kam man sich manchmal vor, als ob man die Damen und Herren gerade stören würde. Letztes Jahr gab es immer mal wieder am Strand und am Pool ein Obstwagen,ein toller Eiswagen oder auch ein Kellner, der mit frischem Obstsaft, und falls gewünscht auch mit Alkohol, um den Pool lief und an die Gäste verteilte. Diese Highlights fehlten dieses Jahr!
Hotel liegt im Ort Kumköy und viele Läden und auch ein Einkaufszentrum befinden sich in unmittelbarer Nähe, auch einige kleinere Bars und Restaurants. Der Dolmus fährt direkt ab Hotel nach Side.
Es gibt zwei wunderschöne große Pools, an denen man fast immer noch freie Liegestühle finden kann. Am Strand wird es bei ausgebuchtem Hotel schon schwieriger. Da muss man schon sehr früh aufstehen! Die Toiletten am Strand sind auch zu wenig (für Damen nur 2!), da gibt es oftmals lange Schlangen. Dadurch ist die Sauberkeit auch nicht die beste! Die Animation war manchmal gut, manchmal weniger. Leider endete diese immer ziemlich früh, meistens gegen 22.15 Uhr! Letztes Jahr spielte danach noch immer eine Liveband an der Aquabar zur Unterhaltung! Dieses Jahr nicht mehr oder sehr selten!
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Karin |