Es ist ein kleines in die Jahre gekommenes Hotel. Nicht alle Zimmer sind schön. Eingangs- und Rezeptionsbereich wirken alt und dunkel. Alle Zimmer sind Raucherzimmer. In unseren war davon aber nichts zu merken. Im Essensaal darf geraucht werden. Als Nichtraucher muss man immer durch den Raucherbereich um in den Nichtraucherbereich zu kommen. Der Garten des Hotels ist wunderschön. Die Poolanlagen auch. Spielplatz ist ok. Hinter dem Tennisplätzen gibt es versteckt in einen Gatter viele süße Kaninchen. Safe inklusiv. Minibar Inhalt einmal umsonst. Im November überwiegend deutsche Rentner Wir waren anfänglich etwas enttäuscht. Durch den Zimmertausch, den schönen Wetter, den schönen Strand, den netten Leuten (Gäste wie Personal) haben wir aber einen sehr schönen Urlaub verbracht. Auch muss man bedenken, dass das Papillon Muna eins der preiswerteren Hotels ist. Es hat nur 4 Sterne und nicht 5. Für Sport und Fitness empfehle ich es nicht, dort kann ich den Club Grand Aqua nur immer wieder hervorheben. Aber einen schönen entspannten und preiswerten Familien- und Meerurlaub kann man im Papillon Muna genießen. Danke an alle die dazu beigetragen haben das unser Urlaub so schön war. Herzlichst Tim und Jacqueline
Wir kamen nachts an und wurden im Zi 908 untergebracht. Die Zimmer nach hinten sind in diesen Bungalowblock nicht zu empfehlen. Die Zimmer sind sauber und groß aber sehr dunkel, kein Ausblick (komplett zugewachsen) und aufgrund der Küchenbelieferung in den frühsten Morgenstunden (4 bis 6 Uhr) sehr laut. Dafür gibt es nur 2 Sonnen!!!!!!!! Nach zwei Nächten und etwas nachhelfen haben wir ein sehr schönes großes Zimmer im Block 7 mit Blick auf Pool und Meer bekommen (5, 5 Sonnen). Zu bestimmten Zeiten konnte man in diesen jedoch nicht duschen außer man möchte Wechselbäder nach Kneip. (heiß / kalt) einstellen nicht möglich. Der Fön ist auch zu heiß. Handtücher wurden täglich gewechselt ob man wollte oder nicht. Müssten jedoch aussortiert werden, da nicht mehr alle ansehnlich sind und richtig sauber werden. Bettwäsche und Betten immer i. O. Andere Zimmer die ich gesehen habe würde ich mit 4 Sonnen bewerten. Alle sind groß und sauber aber die meisten schauen in das Fenster der anderen Bungalows oder des Haupthauses oder dort auf den Parkplatz. Wirklich schöne Zimmer sind Block 3 und 7 zur Meerseite und im Hauphaus 2. und 3. Etage zur Meerseite. Im Sommer wiederum wird Block 7 laut sein, da man auf die Bühne schaut.
Uns hat erschrocken wie laut der Essensaal war. Zu bestimmten Zeiten hat man keinen Platz gefunden und musste später noch einmal wieder kommen. Als Nichtraucher muss man immer erst durch den Raucherbereich. Das Essen war gut, lecker und auch ausreichend aber immer sehr ähnlich. Für uns war es in Ordnung, wer auf Vielfalt wert legt, wird enttäuscht. Obst gibt es am Morgen nur in Form von Obstsalat. Was ich persönlich schade fand.
Die meisten Mitarbeiter außer die Putzfeen sprechen gut deutsch. Alle sind sehr fleißig. Aber es ist eindeutig zu wenig Personal vor Ort. Die Kellner arbeiten von früh bis spät, drehen sich im Kreise und können doch nicht alle Gäste zufrieden stellen, da es einfach zu wenige Kellner sind. Verständlich das die Erschöpfung irgendwann der Freundlichkeit Platz macht. Das Spätaufsteherfrühstück findet nicht statt und Punkt 10 Uhr wird begonnen aufzuräumen um bis Mittags alles wieder in Ordnung zu haben. Die Gäste fühlten sich dadurch raus geschmissen. Wir persönlich haben bis auf die Reiseleitung von 1-2-Fly nur gute Erfahrungen mit dem Personal gemacht. Alle sind uns freundlich begegnet. Die Zimmerreinigung fand immer erst um 14 Uhr - 15 Uhr statt, da auch hier zu wenige Leute vorhanden waren.
Die Lage des Hotels ist wunderbar. Strandnah, der Strandabschnitt sauber und schön. Das Hotel liegt mitten in Kumköy, alles ist zu Fuß zu erreichen. Dolmusverbindungen super. Nach Side sind es 7 km am Strand entlang oder 15 min mit den Dolmus (1€). Transfer zum Flughafen 1 h.
Das Schwimmbad war eine richtige Enttäuschung. Ich würde es als große Badewanne bezeichnen (s. meine Fotos dazu) Die Fitnessgeräte befinden sich ebenfalls in diesen Raum und sind sehr veraltet. Das Hamam ist auch sanierungsbedürftig und der Umkleidebereich ist ein Witz. Dafür würde ich nur 2 Sonnen!!!!!!!! geben. Wem das wichtig ist, der sollte ein anderes Hotel buchen. Zum Beispiel den Club Grand Aqua in Coakli, dort ist der Fitnessbereich erstklassig und das Schwimmbad und das Hamam auch. Hat nächste Wintersaison erst wieder auf. Deshalb waren wir diesmal im Papillon Muna. Miniclub fand nicht statt, da zu wenig Kinder da waren (war aber auch im Katalog nicht angeboten gewesen). Ingesamt gab es erst 4 und dann 3 Animateure die das Erwachsenenprogramm gestaltet haben. Das Animationsprogramm umfasste Bogen schießen, Boule, Dart und Schiessen... Bogen schießen war nett alles andere habe ich nicht wahr genommen und kann es nicht einschätzen. Die Shows abends waren, was ich gesehen habe, lustig. Die Animateure machen ihre Arbeit gerne und mit viel Liebe. Die Livemusik usw. alles für Rentner, welche aber auch den Hauptgastanteil darstellten. Die Minidisco war für meinen Sohn das Highlight des Tages. Danke an Emre der jeden Abend mit meinen Sohn Minidisco gemacht hat, obwohl mein Sohn oft das einzige Kind war!!!! 6 Sonnen dafür!!!
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Jacqueline |