Übersichtliches mittelgroßes Hotel (knapp 300 Zimmer), November ist natürlich Nebensaison und es findet nur ein reduzierter Restaurantbetrieb im Hauptrestaurant und (klein) außen am gro0en Pool statt. Das Hotel ist etwa 6 Jahre alt, aber in recht gutem Zustand. Zuerst hatten wir ein schönes großes Zimmer im Haupthaus, jedoch mit sehr altem, fleckigem Teppichboden und zur Straßenseite zu. Wir wollten ein ruhigeres Zimmer und bekamen es anstandslos in einem der zahlreichen Bungalows nahe am Haupthaus und Restaurant. Die Bungalows sind anscheinend erst später gebaut worden und in sehr gutem baulichen Zustand und empfehlenswert, obwohl die Zimmer kleiner sind als im Haupthaus, aber alles ist drin vorhanden (Minibar - wird nur zur Ankunft gefüllt und war, wegen unseres Zimmerwechsels schon weitgehend leer - wurde auch trotz Bitte an der Reception nicht wieder gefüllt - ein Maluspunkt!, Zimmersafe, TV mit den wichtigsten deutschen und internationalen Programmen, kleiner Balkon mit zwei Sitzgelegenheiten). Es wurde jeden Tag ausreichend gesäubert. Bemerkenswert sind die recht kurzen Wege im Hotel und Hotelgarten - zumeist behindertengerecht gestaltet. Das Essen ist schlicht als hervorragend zu bezeichnen, Die Bedienung schnell und sehr zuvorkommend, obwohl die meisten Hotelgäste offensichtlich mit Trinkgeldern sehr sehr knausern (Geiz ist geil an falscher Stelle!). Das angebliche Hallenbad ist ein Witz: Es ist halb unterirdisch auf dem Weg zur Massage und zum Hamman zu finden und ist in Wahrheit nur eine Pfütze mit 1 m Tiefe und groß genug für drei Schwimmzüge. Außerdem drückt sich dort immer eine Unzahl von Masseuren herum. Nicht sehr einladend und keine Empfehlung für das Haus ( 3 Maluspunkte!). Hamman und Massage allerdings sind zu empfehlen - sollte man schon mal gemacht haben, wenn man in der Türkei ist - aber recht teuer im Haus! Das Publikum war in der letzten Novemberwoche etwa zu 60 Prozent über 60 Jahre alt, etwa 10 Prozent junge Familien mit Kleinkindern, der Rest gemischt über alle Altersstufen. Die Gäste kamen in dieser Zeit überwiegend aus Deutschland und waren alle seriös und rücksichtsvoll. Noch schöner ist der Urlaub in diesem Hotel sicher in der Hauptsaison, wenn es vol in Betrieb ist, also bis Ende Oktober!
Wir empfehlen, Zimmer in einem der Bungalows mit Balkon zur Südseite (gibt es auch sogar mit Meerblick, wenn man Glück hat!). Diese Zimmen haben alles, was man braucht, auch eine regulierbare Klimaanlage, die im Winter ganz gut heizt. Den Föhn im Badezimmer kann man vergessen, da er schnell heiß ist und dann abschaltet.
Wie oben erwähnt haben im November, also in der Nebensaison, nur das Hauptrestaurant und die Poolbar, wo man auch mittags Kleinigkeiten essen kann, geöffnet. Die Qualität der Speisen ist erstklassig, die der Getränke in Ordnung. Außerdem gibt es im Haupthaus nahe der Reception eine hübsche kleine Bar mit zwei offenen Holzkaminen, die auczh befeuert wurden.
Das Personal ist zuvorkommend und schnell, lediglich an der Reception könnten Telefonate, wenn dort Gäste anstehen, etwas schneller beendet werden und teilweise ist dort das Personal auch nicht gerade überschäumend freundlich, besonders die Damen nicht! Wie gesagt, unsere Bitte, die Minibar, die bei unserer ankunft im neuen Zimmer bis auf 2 Limobüchsen leer war, ist von der Receptionsdame ignoriert worden.
Gute Lage nahe am Geschäftszentrum von Kumköy, wo man wirklich gut und günstig einkaufen kann und an einem der schönsten Strände der Gegend.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Karl-Helmut |