Karin (56-60)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Paloma Oceana immer wieder!

Wunderschöne neugebaute (Hotel) bzw. renovierte Anlage (Bungalows), die sich in einer üppig grünen Gartenanlage befindet. Alles sehr sauber und gepflegt. Sehr angenehme Gäste verschiedener Nationalitäten. Im August sehr viele Deutsche, Schweizer, Türken, Italiener und auch einige Osteuropäer. Wenn man irgendwelche Probleme hat, kann man jederzeit zum Gästebetreuer gegenüber der Reception in der Lobby gehen. Hier wird einem immer geholfen! Wir waren im August/Anfang September in Side und die Temperatur lag bei etwa 35 Grad. Da immer ein bischen Wind ging, war es gut auszuhalten. Das Meer hatte geschätzte 30 Grad, also Karibikfeeling pur!

• Wir hatten ein wunderschönes Zimmer ( ca. 40 qm) im Haupthaus mit Balkon und Blick zur Strassenseite. Neue komfortable Möblierung mit grossem Doppelbett (6 verschiedene Kopfkissen!!! zur Auswahl) sowie Sitzecke mit 2 Couches und grossem Couchtisch. Grosser Kleiderschrank, Minibar und grosse begehbare Dusche und WC getrennt. Wir haben uns vom ersten Augenblick wohlgefühlt! Das Zimmermädchen, sehr gut deutsch sprechend, hat alles pikobello gereinigt und uns immer mal wieder mit tollen Dekorationen überrascht!

• Es gab ein grosses Hauptrestaurant mit einem riesigen Angebot an Speisen und tollem Desertbüffet. An der Strandbar und an der Aquabar am Aktionpool konnte man Mittags auch kleinere Gerichte, wie Hamburger, Spagetti usw. bekommen. Für den Abend konnte man sich auch Plätze reservieren in einem der 6 Spezialitäten-Restaurants. Wir haben zwei Mal im "Seasons" gegessen und waren überaus zufrieden mit der Speisen-Auswahl. Als Hauptspeise hatten wir Entrecote bestellt und wir können wirklich sagen: Niemals hat es uns besser geschmeckt wir hier!!! Es war auf den Punkt gebraten, innen noch leicht rosa und unbeschreiblich saftig und zart. Ausserdem war der Service von Serkan, Recep, Murat und Utku (Spitznamen: Cin,Tonic,Ice und Lemon) hervorragend und kompetent. Man hat gemerkt, dass ihnen ihr Job wirklich Spass macht und sie haben uns wirklich verwöhnt. Bei unserem nächsten Urlaub im Oceana werden wir schon, wenn möglich, am ersten Abend dort essen gehen! Einen Abend haben wir uns auch Plätze reserviert im Strandrestaurant, das Abends deutsche Küche bietet. Es war Vollmond und die Atmosphäre war einmalig mit Kerzenschein und Meeresrauschen. Auch hier das Essen sehr gut und Herr E: hat uns hervorragend und aufmerksam verwöhnt. Herr E: spricht hervorragend Deutsch und wir konnten uns auch angenehm mit ihm unterhalten. Er hat uns auch einige Tipps für unseren Urlaub gegeben. Auch ihn hoffen wir, nächstes Jahr wiederzusehen! Es gibt auch mehrere Bars in der Anlage, und die Lobby-Bar bzw. Piano-Bar hat 24 Stunden geöffnet. Hier befindet sich auch eine schöne Terasse auf der man bis spät in der Nacht die leckersten Cocktails geniessen kann. Abdullah hat uns hier immer schnell und freundlich das Gewünschte serviert. Und bereits am zweiten Tag unseres Aufenthaltes kannte er unsere Wünsche und die richtigen Getränke kamen unaufgefordert! Sowas nennt man Service! Also Abdullah, nächtes Jahr das Gleiche wieder!

• Die Freundlichkeit des Personals war fast immer hervorragend und wir konnten uns immer gut verständigen. Sie bemühten sich alle Deutsch zu sprechen und zu verstehen. Notfalls halfen auch einige Worte in Englisch! Unser Zimmer wurde immer sehr sauber gereinigt, oft mit hübschen "Bett-Handtücher-Tieren" geschmückt! Es gab jeden Tag frische Handtücher und die Minibar wurde kostenlos mit diversen Getränken aufgefüllt!

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen flachabfallenden Sandstrand. Direkt hinter dem Hotel beginnt die "Einkaufsmeile" mit vielen verschiedenen Läden. Ein grosses Shoppingcenter liegt direkt gegenüber mit allem was man so braucht oder auch nicht braucht! Auch einige Bars und Restaurants sind in der Nähe. Nach Side sind es mit dem Dolmus, den man direkt vor dem Hotel anhalten kann, etwa 5 km. Uns hat sehr gut gefallen, dass das Hotel nicht in einer Einöde liegt, sondern man konnte immer mal raus und spazieren und bummeln gehen. Die Verkäufer sind auch nicht aufdringlich, sondern man konnte sich fast überall entspannt umsehen!

Den ganzen Tag gab es Animation für Gross und Klein, hauptsächlich am Action-Pool, der fast am Strand liegt! Dieser ist riesengross und hier konnte man immer freie Liegen bekommen. Im oberen Teil der Anlage beim Haupthaus ist der Ruhepool. Hier ist es sehr ruhig und entspannend und auch hier immer freie Liegen Die Hauptattraktion ist aber der Strand! Feinsandig, flachabfallend und fast kein Steinchen im Wasser. Wunderschöne, weit auseinander stehende Sonnenschirme und Liegen und dazwischen kleine und mittelgrosse Palmen. Hier hat man noch ein bischen Privatsphäre. Direkt am Strand auch die tolle Strandbar wo man vom Wasser bis zum Bier und Cocktail alles bekam! Hier war auch zweimal pro Woche Beachparty und Beachdisco bis spät in die Nacht! Jeden Abend gab es auch eine ganz tolle AnimationsShow im Amphittheather, die von wirklichen Profis gemacht wurden. Von Artistik bis König der Löwen war alles sehr sehenswert. Anschließend war oft noch in der Aquabar Live-Musik, damit einem nicht langweilig wird!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Karin