Petra (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Späte Sommerbeschreibung über schöne Hotelanlage

Die Anlage ist sehr schön. Man kann dort gemütlich spazieren gehen. Selbst wenn es mal regnen sollte, kann man auf den überdachten Wegen zwischen Restaurant, Häusern, Lobby und Haupthaus trocken ans Ziel gelangen. Auch war das sehr angenehm, bei starker Sonne. Alles schön beflanzt und gepflegt. Es gibt den Eingangsbereich mit Lobby und Reception, welche kreisförmig angordnet ist. In der Mitte ist es nicht überdacht, sondern durch einen großen Baum natürlich begrenzt und dadurch schattig. Dann folgt man entweder einem Weg direkt zum großen Haupthaus: Dort lag unser Zimmer in der 2. Etage. Hatten leider keinen so guten Ausblick, aber dafür einen schönen schattigen Balkon auf der Ecke, dadurch auch ein bisschen kühler zur Einkaufstraße hin gelegen. Oder man folgt dem Hauptweg Richtung Pool, Restaurant und Wellnessbereich. Dazwischen und an den Seiten liegen die kleineren Häuser mit Balkone bzw. mit Terasse. Also mit meinem Vertragshandy konnte ich ohne Probleme telefonieren. Wir waren in den Sommerferien und dementsprechend waren auch viele Kinder dort. Es war unser erster Hotelbadeurlaub im Ausland und wir probieren es im Mai 2008 im KBR. Papillon Muna war leider schon ziemlich ausgebucht, sonst wären wir wieder hin. Es war sehr warm Ende Juni - Anfang Juli, aber am Strand und in der Anlage unter den Palmen und Bäumen war es trotzdem gut zu ertragen. Wer Rechtschreib- und Grammatikfehler findet ...... darf sie behalten! :)

• Gut
  • sauber, klein, aber gemütlich. Waren zu zweit und hatten auch genügend Platz. Dusche, Fernseher, Minibar. Wurde die ersten Tage täglich aufgefüllt. Deutsche TV-Programme waren auch vorhanden. Als Begrüßung gab es einen großen Obstteller, den wir garnicht aufbekommen hatten. Auf dem Balkon 2 Stühle und ein Abstelltischen. Vorrichtung zum Aufhängen der nassen Badesachen war auch vorhanden. Betten standen auseinander, dazwischen je eine Kommode. In der Decke ein kleiner Sessel und ebenfalls ein kleiner Tisch. Vor den Betten eine Art Schreibtisch und Stuhl mit einer Sitzbanktruhe an der Seite. Föhn ist fest installiert, kleine Seifen und Fläschen standen bereit. Kleiderbügel, Handtücher jeden Tag neu, genug Platz im Schrank, im Schrank befinden sich kostenlose Tresore zum selbst-programmieren. Türöffnung/-schließung mittels Tür-Karten mit Magnetstreifen. Strom ging im Sommer ab und zu mal aus. Ebenso wie die Klimaanlage. Dies stand aber auch im Katalog. Hatten Zimmer zur Einkaufsstraße und man hörte den Gebetsruf. Meerblick wäre schöner gewesen.

• Hauptrestaurant - benutzt, Poolbar - benutzt, A la carte-Restaurant - benutzt, Pfannekuchenhaus, Fischrestaurant (an manchen Tagen auch A la carte), es war überall, was wir genutzt haben reichlich vorhanden, lecker und vielfältig. Einige haben sich allerdings die Teller mit Obst zugebaut und leider ist davon fast immer min. 3/4 übrig geblieben bzw. von dem Personal entsorgt worden. Das fand ich sehr schade. Obst wurde frisch zugeschnitten und geschält. Alles schön angerichtet, Abends sogar ein wenig Showkochen und nach Wunsch zubereitete Speisen (z. B. Wok oder Grill).Eis an der Poolbar nur zu einer kurzen und bestimmten Zeit, die wir erst rausfinden mussten. War aber auch ziemlich schnell leer. Aber am Abend gab es wieder die Möglichkeit Eis zu naschen. Ansonten bestimmen auch sehr süße Dessert einen Großteil des Angebots. Die Brottheke mit leckern Brötchen, Baguettes und Fladenbrot war schon was tolles. Auch das Salatbuffet ließ keine Wünsche offen. Leckere Soßen und Dressings. Angeboten wurde auch ein Kinderbuffet (Pommes, Spaghetti) und ein Diätnahrungsbuffet. Es wurde alles immer sofort auf- und wegeräumt, immer neues Geschirr und Servietten aufgedeckt, sobald man den Tisch verlassen hatte. Und der Durst wurde auch sofort gestillt. Haben aber lange gebraucht, das Mineralwasser dort Wasser mit Gas heißt :)Trinkgelder muss jeder selber wissen, haben erst am Ende was gegeben, aber haben zu spät mitbekommen, dass immer bestimmte Kellner einen bestimmten Bereich zu bedienen hatten, und wir mal die Sitzplätze tauschen wollten und nicht immer jeden Tag an dem selben Tisch bleiben wollten. Das nächste Mal lieber öfter weniger, als am Ende viel.

• Sehr bemühte Kellner und nette Zimmerreinigungspersonal. Manchmal sogar fast zu sehr bemüht. Es war unser erster ausländischer Hotelurlaub und hatten vorher noch keine Erfahrung so umwuselt zu werden. Aber immer jeden Tag nach dem Befinden gefragt zu werden von demselben Kellner wurde dann doch zu lästig und wir haben uns immer woanders niedergelassen. Vor allem hatte man den Eindruck, das denen die Antwort nicht wirklich interessierte oder einfach nicht verstanden wurde. Aber immer nette Fragen ob noch was zu Trinken gewünscht sei, war ein toller Service. Sogar am Strand liefen Bedienungen rum und verteilten gekühlte (!) Getränke. Check-In war ein wenig problematisch, da unsere Zimmer noch nicht frei waren und wir in unseren dicken Klamotten (hatten uns zuvor schon etwas auf dem Flughafenklo umgezogen) 1 Stunde im Restaurant warten mussten. Möglichkeiten im Hotel: Schmuckladen, Fotoladen (Fotograf war mir auch ein bisschen zu nervig), Frisör, Arzt und Wäscherein weiß ich jetzt nicht mehr genau, haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Direkt an der Einkaufsstraße, an Autovermietung, Apotheke, Optiker. Dolmusverbindungen, usw. Direkt neben den Hotels Kumköy Beach Resort und Cesars Resort. Direkter Strandzugang. Transverzeit Flughafen-Alanya und Hotel weniger als 1 Stunde.

• Gut

Strand sehr schöner Sandstrand und sauber. Schwimmen sollte man aber weiter weg, von der Bootsvermietung, da es in dem Bereich nach Benzin riecht. Liegen und feste Sonnenschirme in ausreichender Entfernung zueinander. Hauptstege führen über den Sand zur Strandbar und zurück zur Anlage. Sobald man den Strand verläßt, sind dort auch Außenduschen und Toiletten nah zu erreichen. Zwei Poolbereiche, einer mit Wasserrutschen, die nur zu bestimmten Zeiten geöffnet waren, wenn dort Personal beaufsichtigt, was ich aber ganz gut fand, und einen größeren mit einem kleinen Kinderbecken an der Seite. Hätte mir aber einen größeren Poolbereich gewünscht. Zudem hatte man durch Poolspiele und z. B. Wasserball manchmal wenig Platz zum schwimmen. Aber immer nur kurzzeitig. Liegen, Auflagen und Schirme genügend vorhanden. Beachvolleyball- und großes Fußballfeld aus richtigem Rasen gibt es auch. Animation (Wassergymnastik, Sport vor der Bühne, Spiele im Pool), Fußball, Kinderbetreuung, Bogenschießen, Internet und Kicker (gegen Gebühr, weiß den Preis nicht, da nicht benutzt)Fitnesssraumwar leider warm, da unter der Hauptrestaurant-Terasse direkt am Wellnessbereich gelegen, gleicher Raum wie Hallenbad (fand ich etwas klein, haben wir bei der Hitze aber auch nicht benutzt) Wellness tat gut und war sehr erholsam. Hatte aber auch seinen extra Preis. Die Werbung dafür fand ich auch übertrieben, wenn man am Pool oder Strand darauf angesprochen wird. Selbst wir, die es schon einmal ausprobiert hatten, wurden erneut angworben. Showbühne, Abendprogramm - lustig - Publikum wird in Show mit eingespannt, aber leider ein Themenabend (Musical) war erst angekündigt und dann doch nicht durchgeführt, hatten dafür extra auf einen Ausflug verzichtet. Teilweise wurde nicht richtig über das Tagesprogramm aufgeklärt, nur eine Art Schautafel wurde aufgestellt, die aber sehr oft nicht stimmte. Auch das Bingo gespielt wurde, haben wir einmal nicht richtig und einmal zu spät mitbekommen. Bei Anfragen, woher man Bingozettel bekommen würde wurde nicht richtig reagiert, bzw. von Seiten der Animateure deutsch nicht richtig verstanden. Aber dafür sagten sie oft alles viermal in allen möglichen Sprachen an. Zum Unterhalten in der jeweilgen Sprache reichte es aber dann nicht aus.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2007