Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Strand topp - ansonsten Mittelmass

Schlecht

Positiv: Das Hotel ist keine Bettenburg, sondern besteht überwiegend aus mehreren kleineren Blöcken mit 2 Etagen und einem grösseren mit 4 Etagen. Das macht das Hotel aus meiner Sicht sympathisch. Negativ: Wir wohnten im Block 4 auf der vom Pool abgewandten Seite mit Blick auf den grösseren Block. Da die Häuser relativ dicht beieinander stehen, hört man nachts jedes Wort, dass auf einem der Balkone gesprochen wird, was manchmal dann doch recht lästig war. Sicherlich sind die anderen Blöcke da etwas vorteilhafter. Die Gästestruktur während unseres Aufenthaltes: ca. 70% Deutsche, die restlichen 30% teilten sich Schweizer, Türken und Russen in etwa gleichen Teilen. Da Ferienzeit war, waren die Gäste überwiegend Familien mit Kindern. Ein prägendes Erlebnis unseres Aufenthaltes möchte ich auf jeden Fall erwähnen: Der Strand ist angeblich durch "Life guards" überwacht. Dieser gute Mann sitzt meistens irgendwo am Rand des Strandes unter einem Schirm und geniesst seine Ruhe. Der "life-guard" - Turm (am Sportscenter) war nie besetzt. Ich habe selbst erleben dürfen, als ich ca. 40 m vom Strand entfernt einen Bewusstlosen aus dem Wasser gezogen habe, dass sich wirklich niemand um die Sicherheit der Badegäste kümmert. Trotz Winken und Rufen ist man völlig auf sich allein gestellt. Gott sei Dank konnte der Mann am Strand reanimiert werden. Bei stärkerem Wellengang ist die Unterströmung an diesem Strand wirklich nicht zu unterschätzen, also lasst eure Kinder nicht unbeaufsichtigt. Wir waren bisher noch nie von einem Urlaub in der Türkei enttäuscht worden, so auch hier nicht. Für Familien mit 2 Kindern gibt es dennoch aus meiner Sicht bessere Club-Anlagen, so z. bsp. das Paradise-Side-Beach.

• Familienzimmer: 1 Zimmer mit einem Doppelbett, ein Einzelbett und ein Schlafsessel, insgesamt sehr eng. Die Klimaanlage funktionierte gut, ist aber aufgrund ihrer Lautstärke nachts nicht unbedingt zu empfehlen. Die Zimmergrösse hatte uns (insbesondere bei dem Preis) enttäuscht. Hier hört dann doch der Spass auf, wenn für das 2. Kind über 1000 Euro bezahlt werden müssen und dass dann auf einem ausgezogenen Sessel schlafen muss. Positiv: Der Kühlschrank wurde jeden Tag aufgefüllt.

• Es wurde hierüber schon ausgiebig geschrieben, daher hier nur einige Dinge, die mir besonders auffielen Man hatte schon manchmal den Eindruck, dass die Kellner nach der Anzahl der abgeräumten Teller bezahlt wurden. Das kann man sowohl positiv als auch negativ sehen. Ausreichende Anzahl verschiedener Speisen, wobei ich insbesondere beim Fisch leider meistens geschmacklich enttäuscht wurde Positiv: im Hauptrestaurant schöne Terasse mit Ausblick auf das Meer. Sauberkeit. Freundlichkeit der Bedienungen Negativ: morgens war es auf der Terasse kaum auszuhalten, man müsste hier mehr Schattenplätze schaffen. Das Essen ist zwar nicht schlecht, aber insgesamt gesehen nur Mittelmass

• Gut
  • Freundlichkeit wie man es in der Türkei gewohnt ist = super. Die Zimmerreinigung war i. O. - Check-In/Out ohne jegliche Probleme. Leider mussten wir für unsere Tochter (wegen Ohrenentzündung) auch einmal die Leistungen des Artzes in Anspruch nehmen: sehr freundlich - aber auch teuer (die Reise-Krankenversicherung hat sich jedenfalls bezahlt gemacht) Empfehlen kann ich die Massagen im Wellness Center. Das Hamam war auch sehr angenehm, aber Vorsicht: die Haut ist danach extrem sonnenbrandgefährdet.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Direkt vor dem Hotel gibt es eine größere "Einkaufsmeile" mit diversen Geschäften, hauptsächlich Klamotten, ein paar Schmuckgeschäften und 2-3 Restaurants. Der Transfer vom Hotel zum Flughafen (ohne Zwischenstopps bei anderen Hotels) dauerte knapp 50 Minuten. Links neben dem Papillon ist das Grundstück noch nicht bebaut, rechts daneben liegt das Kumköy Beach. Ab und zu hörte man ein wenig Animationsprogramm von diesem Hotel, was aber nicht störte. Ausflugmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Wir waren bereits mehrmals in der Türkei, fanden hier aber mit Abstand den schönsten Strand: Flach abfallend und ohne Kies -> volle Punktzahl hierfür

• Gut

Auch hierüber wurde bereits ausreichend geschrieben. Was ich noch nicht gelesen habe: Tauchen Dies wird nicht direkt im Hotel angeboten, aber man kann sich von einer Tauchbasis mit dem Schlauchboot abholen lassen. Angeboten wird hier ein ca. 1h Tauchgang zu einer Unterwasserfelsenlandschaft ca. 3 km vor dem Festland bei 15-18 m Tiefe. Die Tauchguides sprechen lieber Englisch als Deutsch, waren sehr freundlich und professionell. Ausrüstung wird auf Wunsch komplett gestellt. Als Souvenir erhält man gegen Entgelt noch eine CD mit Fotos und Video des Unterwasserausflugs. Bei meinem Tauchgang waren auch Anfänger ohne Tauchschein dabei, die aus meiner Sicht sehr gut betreut wurden. Positiv: unaufdringliche Animation, Strand (insbesondere auch dass die Liegen sehr weitläufig standen und nicht wie bei anderen Hotels Liege neben Liege) Duschen am Strand, Toiletten immer topp Negativ: Das Abendshowprogramm lässt bis auf 2-3 Ausnahmen etwas zu wünschen übrig. Da waren wir von anderen Anlagen wohl etwas verwöhnt. Insbesondere an den Live-Musik Abenden kann man getrost mal shoppen gehen, da verpasst man garantiert nichts.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Rainer