Das Hotel hat eine sehr große Anlage, mit einem großen Haupthaus und vielen 3-4stöckigen Bungalows. Alles ist schön grün und vor allem gepflegt. Schon die Lobby lässt einen staunen und man freut sich mehr von dem Hotel zu sehen. =) An der Sauberkeit des Hotels und der ganzen Anlage gibt es nichts zu meckern. Auch wenn die Ausstattung der Zimmer etwas alt ist und die Teppiche hier und da ein paar Flecke hatten fühlten wir uns sehr wohl! Zu allen drei Mahlzeiten gab es mehr als genug zu Essen und eine riesige Auswahl dazu. Mittags konnte man an der Poolbar, Strandbar oder im Restaurant essen gehen. Jeden Abend wechselte das Angebot im Restaurant und es gab sogar ein kleines Buffet extra für Kinder. Die Nationalitäten der Gäste waren sehr gemischt. Es gab Engländer, Franzosen, Russen, Niederländer und natürlich Deutsche. Bis auf jüngere Erwachsene waren alle Altersgruppen reichlich vertreten. Im Großen und Ganzen war es einfach ein perfekter Urlaub und wir empfehlen jedem dieses Hotel! Denn diese große Anlage mit den vielen Pflanzen und der herrlichen Poolandschaft sowie dem traumhaften Strand gibt es nirgendwo sonst! Unsere Freunde können es schon gar nicht mehr ertragen, wenn wir von unserem Urlaub erzählen, da sie einfach nur neidisch werden und das gleiche erleben wollen. =)
Unser Zimmer war nicht sehr groß und auch nicht mit den modernsten Sachen ausgestattet, was man meiner Meinung im Urlaub auch nicht braucht. Wir hatten einen schönen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch, TV mit deutschen Kanälen, eine Minibar, die täglich gefüllt wurde, einen kostenlosen Safe, Telefon, Klimaanlage, Dusche, Föhn und alles was man braucht. Die Möbel sind schon etwas alt gewesen und waren auch schon sehr abgenutzt, aber an sich sauber und nicht kaputt(man konnte sie normal benutzen, ohne Angst zu haben, dass gleich etwas kaputt geht). Der Fußboden hatte zwar schon ein paar Flecke, aber das fanden wir nicht weiter schlimm, da sonst wirklich alles sauber war.
Zu allen drei Mahlzeiten gab es reichlich zu Essen und für jeden war etwas dabei. Zum Frühstück hatte wir die Auswahl zwischen Bötchen, Croissant, Müsli, verschiedenem Gebäck, Pfannkuchen... und dazu noch ein reichliche Auswahl zum belegen der Brötchen usw. Mittags konnte man im Restaurant, an der Pool- oder Strandbar essen, wo sich die Speisen teilweise unterschieden hatten, sodass man jeden Tag etwas anderes essen konnte. Den Nachmittag über gab es auch Kuchen an der Poolbar, im Crêpes-Haus natürlich Crêpes mit unterschiedlichen Füllungen (je nach Wunsch) und von einem netten Mann wurden Riesenmelonenstücke verteilt und er brachte die Getränke direkt an die Liege. Abends konnte man auch im Restaurant direkt oder in einem von drei „À la carte“ Restaurants essen gehen(vorbestellen). Im Restaurant wechselte das Angebot an Speisen jeden Abend, aber einige Sachen, so wie Nudeln und Reis gab es jeden Abend. An Obst und Gemüse war natürlich wie zu allen Mahlzeiten auch gedacht. Außerdem hatte man eine riesige Auswahl an Desserts, wo man gar nicht weiß, welches man zuerst essen soll. Das Essen war nie kalt und nachgefüllt wurde auch regelmäßig. Die Restaurants waren alle sehr sauber sowie auch die Strand- und Poolbar und die Bar in der Lobby.
Das gesamte Personal war sehr freundliche nur leider ist es auffallend, dass immer weniger deutsch verstanden und gesprochen wird. Aber mit englisch kommt man auf alle Fälle weiter! Das Zimmer wurde täglich komplett gereinigt, die Handtücher gewechselt und die Betttücher(-decken) bildeten jedes Mal ein neues schönes Bild. Beim Abendessen kam, sobald man saß, ein Kellner und nahm die Getränkebestellung auf. Die Getränke wurden kurz darauf gebracht. Auch die Teller wurden schnell abgeräumt, aber nur wenn man es erlaubte.
Vom Flughafen Antalya zum Hotel sind wir etwa eine Stunde gefahren, was wirklich nicht lang ist! Einkaufsmöglichkeiten gibt es genau vor dem Hotel und zwar so viele, dass man gar nicht weiß, wo man zuerst hingehen und schauen soll. Hier findet garantiert jeder was. Denn auch an die Fußballliebhaber ist gedacht, diese können in der Bar vor der Hoteleinfahrt die deutsche Bundesliga auf Großleinwand ansehen, was meinem Freund sehr gefreut hat. Der hoteleigene Sandstrand grenzt direkt an die Hotelanlage, das heißt man muss nicht erst irgendeine Straße überqueren oder ähnliches. Man läuft durch die wunderschöne grüne Anlage und gelangt über verschiedene Wege zum Strand. Ausflugmöglichkeiten gibt es mehr als genug. Ein nahes und wunderschönes Ziel sind die Wasserfälle von Manavgat sowie die Moschee und vieles mehr. Ausflüge kann man beim eigenen Reiseunternehmen buchen oder bei Anbietern auf der Straße vor dem Hotel. Am Strand werden Ausflüge zu den Schildkröten, wo man vielleicht auch Delfine sehen kann, angeboten.
Die Animation tagsüber haben wir nur beim Volleyball- und Wasserballspielen genutzt. Abends waren fast immer Gruppen gebucht worden, die Tänze, Akrobatik und ähnliches vorführten. Davon waren wir etwas enttäuscht, da vor allem ich es anders kannte. Wir zogen es daher vor spazieren oder einkaufen zu gehen. Einkaufsmöglichkeiten gab es vor dem Hotel in allen Richtungen mehr als genug. Wir mussten sogar aufpassen, dass wir uns nicht verlaufen. Was uns besonders aufgefallen ist, ist die große Zahl an Optikern. Kostenlosen Internetzugang gab es im Bereich der Lobby. Die Poolanlage und der Strand waren sauber und gepflegt. Vor allem der Strand war einfach nur ein Traum! Wenn man am Pool eine Liege wollte musste man früh reservieren bzw. wenn man einen bestimmten Platz haben wollte. Am Strand gab es immer freie Liegen sowie Auflagen (alles kostenlos). Die Sonnenschirme sind schön groß und sehen auch viel besser aus, als das Sonnensegel vom Nachbarhotel. Wenn man vom Strand wieder in die Hotelanlage geht (es gibt 2 Wege) gibt es je vier Duschen mit schönem kaltem Wasser. =) Die Handtücher für Pool und Strand wurden zwei Mal in der Woche gewechselt.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Sindy |