Karl-Heinz (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Zum vierten Mal dort - immer wieder gerne!

Ein schönes Hotel direkt am Strand im Zentrum von Side-Kumköy. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste, was für einen guten, konstanten Service spricht. Das Personal ist freundlich; besondere Gästewünsche werden unmittelbar umgesetzt. Durch mehrere Wohnbereiche im Hotel gibt es für jeden Hotelgast das passende Ambiente (von dem gemütlichen Bungalow bis hin zum modernen Villen-Park). Die Gartenanlage gehört mit zu den schönsten Hotelgärten, die wir je gesehen haben. Über 1.250 Gäste haben im Hotel Platz - aufgrund des großen Areals hat man aber nie das Gefühl, an einem überfüllten Ort zu sein (das betrifft auch den Speisesaal). Das Management ist freundlich und zeigt Nähe zum Hotelgast.

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite mit Gartenblick gebucht. Da wir bereits zum 4. Mal in der Anlage waren, konnte wir die Ausstattungen der Zimmer relativ gut vergleichen. Im letzten Jahr hatte uns die Suite (im selben Gebäude aber anderes Zimmer) etwas besser gefallen. Unsere Suite zeigte an der ein oder anderen Ecke durchaus schon einige "Alterserscheinungen", die uns aber nicht wirklich gestört haben. Die Suite war sauber, komfortabel und geräumig ausgestattet. Die Boxspringbetten sind ein Traum - hierauf schläft es sich wirklich ausgezeichnet. Wir haben uns auch dieses Jahr in der Suite sehr wohl gefühlt. Die Reinigung erfolgte jeden Tag (die Bettwäsche wurde in unserer 14-tägigen Anwesenheit ebenfalls regelmäßig gewechselt). Die Suite enthielt zwei Kühlschränke, welche täglich aufgefüllt wurden und zum All-In-Angebot gehörten.

• Gut
  • Vorab gesagt: Die Gastronomie hat uns in diesem Haus immer überzeugt (vom Speisen-Angebot bis hin zu den Getränken). Dieses Jahr hatten wir an der ein oder anderen Stelle aber leichte Schwächen bemerkt. Das betraf insbesondere die Cocktails - aber auch andere Spirituosen wie z.B. Cognac oder Raki -, welche in den letzten Jahren deutlich bessere Qualität hatten; das sahen auch andere Gäste so. Zudem waren die Themenabende etwas "abgespeckter" als in den letzten Jahren. Daher in diesem Jahr "nur" 5 Sterne. Als Stammgast fällt das auf; als Gast, der erstmalig das Hotel besucht, sicherlich nicht. Man kann von "klagen auf hohem Niveau" sprechen. ;-). Das Getränke-Angebot ist umfangreich und wird durch die kostenfreie Minibar im Zimmer abgerundet. Das Speisen-Angebot war wie immer top - großes Lob an das Küchenteam! Wir können bestätigen, dass jeden Tag ausreichend viele Speisen-Angebot bereitstanden, so dass sicherlich jeder Gast das Passende finden konnte. Falls nicht: Einfach mal das Küchenpersonal oder das Management ansprechen. Wir haben erlebt, dass Sonderwünsche (z.B. bei Lebensmittelallergien) berücksichtigt wurden.

• Das Hotel verfügt über ein ausgezeichnetes Management, welches auch die Nähe zum Gast sucht. Zudem ist der Gästeservice absolut zu empfehlen. Wenn man einmal Fragen oder Probleme hat, sollte dieser die erste Anlaufstelle sein. Alle Wünsche/Anregungen wurde sofort in die Tat umgesetzt. Ein kleiner Willkommensgruß (Obst- und Gebäckteller) stand ebenfalls bereit. Die Bedienung an den einzelnen Bars/ im Restaurant war tadellos und freundlich. Ebenfalls sehr positiv hervorzuheben ist das Reinigungspersonal. Dieses macht wirklich gute Arbeit und sorgt dafür, dass die Zimmer und die Hotelanlage sauber bleiben. Ein großes Lob geht auch an das Gartenteam - die wunderschöne Gartenanlage spricht für sich.

• Direkt vor dem Hotel hält der Dolmus, mit welchem man für kleines Geld z.B. nach Side oder Manavgat fahren kann. Zum Hotel gehört auch ein eigener Strandabschnitt mit Strandbar und kostenfreien Liegen/Schirmen. Für uns gehört dieser Strandabschnitt zu dem schönsten in ganz Kumköy bzw. Side. Am Strand kann man auch direkt zu Fuß nach Side laufen (ca. 1 Stunde bei normalem Tempo). Gegenüber vom Hotel befindet sich das Kumköy Shopping-Center. Zudem befinden sich in unmittelbarer Nähe weitere Einkaufs- und Shopping-Möglichkeiten (sowie Apotheken). Unser Tipp in diesem Jahr: In Kumköy lässt sich günstiger einkaufen als in Side. Im Geschäft darauf achten, ob die Waren mit Preisen gekennzeichnet sind. In Side haben wir einige Läden gesehen und besucht, wo es hieß: "Suchen Sie sich erstmal was aus, danach reden wir über den Preis." Das kann auch nach dem Handeln noch viel zu teuer sein (was ein direkter Preisvergleich mit Händlern zeigte, die die Preise ausgezeichnet hatten).

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Karl-Heinz

Sehr geehrter Herr Matthias, Einenbrecht herzlich Dank, für den Lob an alle , Ihre Weiterempfehlung und Ihre ausführliche Bewertung, mit der Sie bestimmt vielen weitergeholfen haben. Vielen lieben Dank nochmals dafür dass Sie sich Zeit und Mühe genommen haben. Danke dass Sie sich für uns entschieden haben. Wir haben uns gefreut von Ihnen mitzubekommen dass Sie einen schönen Urlaub hatten. Gerne möchten wir Sie auch wieder begrüssen. Bis zum nächsten Mal. Mit freundlichen Grüssen, Arif ATAK General Manager

Offizielle Hotel Homepage