Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel top, Gastronomie flop

Das Hotel ist mittelgroß, hat rund 250 Zimmer. Die gesamte Anlage ist gepflegt und hat eine traumhafte Lage am ägäischen Meer. Die Kunstholzböden rund um den Pool haben einige gebrochene Stellen, dies stellt eine Verletzungsgefahr dar. Die Bohlen gehören stellenweise ausgetauscht. Es wird AI angeboten. Zu unserer Zeit war die Gästestruktur sehr gemischt, viele Familien mit kleinen Kindern aber auch ältere Gäste teilten sich die Anlage. Die Nationalitäten waren sehr gemischt. WLan ist inklusive und auch ausreichend schnell gewesen. An manchen Stellen im Außenbereich des Hotels konnte auch griechisches Handynetz empfangen werden und somit deutlich preisgünstiger telefoniert oder SMS versendet werden als im türkischen Netz. Das Wetter in der zweiten Maiwoche war angenehm. Im Schatten gelegentlich frisch durch den Wind. Meer und Pool waren kühl aber gut nutzbar. Nachts kühlte die Luft gut ab und so konnte man auch ohne Klimaanlage gut schlafen. Wir hatten sicherlich aufgrund der guten Holidaycheck-Bewertungen eine hohe Erwartungshaltung, die leider nicht erfüllt wurde. So ging es auch anderen Gästen, wie sich im Gespräch zeigte. Schade, mehr Einsatz im Service und eine Küche, die zeigt was sie hoffentlich kann, und es wäre ein tolles Hotel. So war es trotz der schönen Anlage eine herbe Enttäuschung. Wir kommen nicht wieder.

• Gut
  • Unser Zimmer (Landblick) hatte eine gute Größe und eine gepflegte Ausstattung. Es war gut eingerichtet, Bett und die Möblierung insgesamt war in sehr gutem Zustand. Die Wände zu den Nachbarzimmern waren nicht wirklich schallisoliert. Das Bad war ebenfalls gut ausgestattet und hatte ebenfalls eine vernünftige Größe. Der Balkon war schön und auch auf unserer Landseite hatten wir einen schönen Ausblick auf Özdere und seitlich sogar das Meer. Der Flachbildfernseher empfing viele deutsche Kanäle in guter Qualität. Zum Thema "Abendessen mit Grill" gibt es noch die Anmerkung, das man hier bei einem Zimmer mit Meer- bzw. Poolblick täglich zwischen 18h und 21.30h eingeräuchert wird. Den Sonnenuntergang auf der Terrasse oder dem Balkon ungestört zu genießen kann man dabei vergessen. Da dies uns direkt nicht betraf, gibt es jedoch eine gute Bewertung.

• Sehr schlecht
  • Es gibt das Hauptrestaurant sowie drei a la carte Restaurants, die man im Rahmen seines Aufenthalts insgesamt 1x garantiert besuchen darf, bei Verfügbarkeit auch ein zweites mal. Alle Restaurants waren sauber, auch bei sehr hoher Auslastung im Hauptrestaurant konnte man relativ schnell ein Platz ergattern. Gastronomisch war das Hotel leider jedoch der absolute Flop. Bereits am Nachmittag unserer Ankunft merkten wir am Snackbuffet, hier wird Fastfood großgeschrieben. Pommes, vertrocknete Hühnchenschnitzel, trockene Burger... Am Abend ging es dann im Hauptrestaurant leider weiter: Spaghetti Bolognese, trockene Pizza, Pommes... Dazu gab es natürlich weitere Gerichte am Vorspeisenbuffet und auch einige Hauptspeisen. Leider waren deren Warmhaltetöpfe zu häufig leer. Mehr als enttäuscht waren wir dann am nächsten Tag. Die nahezu gleiche Speisenauswahl wie am Vorabend gab es dann mittags wieder, abends dann erneut das gleiche... Somit haben wir uns ab dem zweiten Tag bis Urlaubsende tagsüber von Obst ernährt, um uns nicht täglich neu zu ärgern. So etwas haben wir noch nicht erlebt! Das war die einfallsloseste und liebloseste Küche, die ich je in einem Hotel erlebt habe. Auch wenn einiges durchaus ok war, so möchte ich innerhalb von 6 Tagen nicht 12x die gleichen Vorspeisen, die gleichen Kuchen, die gleichen Grillgerichte... Außerdem hat es auch der Grill nicht geschafft, dem Ansturm ausreichend zu bewältigen. Auch hier immer wieder nur leere Töpfe... Ein Wort zum Frühstück: Die Auswahl ist gut, der Kaffee ist indiskutabel. Dünner geht nicht mehr, dann ist es Wasser. Ab dem Frühstück bekommt man den ganzen Tag ungenießbaren Instantkaffee vorgesetzt, obwohl es an mehrere Standorten auch richtige Espressomaschinen gibt. Diese wurden nur widerwillig bedient, wenn man darauf bestanden hat. 5 Sterne, niemals!

• Das Personal ist insgesamt sehr freundlich. Herausheben möchte ich insbesondere den Service von Veronique an der Rezeption. Sie war besonders hilfsbereit und aufgeschlossen. Im Restaurant- und Barbereich gab es leider sehr große Unterschiede. Ausnahme war hier Kellner Isa. Im Gegensatz zu vielen anderen war er außerordentlich um die Gäste bemüht. Auch die Hausdamen waren freundlich. Ansonsten gab es wie geschrieben leider große Unterschiede. Es war leider an der Tagesordnung, dass man sich Tassen, Kaffee und Besteck selbst suchen musste, da die Kellner lieber mit dem Abräumen beschäftigt waren und einen gerne auch mal offensichtlich bewusst ignorierten. Auch an der Bar kam man sich immer wieder wie ein Bittsteller vor. So etwas geht in einem 5 Sterne Hotel einfach nicht. Mit Englisch hat die Verständigung gut funktioniert, vereinzelt wird auch Deutsch gesprochen. Die beiden namentlich genannten Personen hätten 6 Sterne verdient, in der Allgemeinheit kann es von uns aufgrund unserer Erlebnisse keine gute Bewertung geben. Wir hätten unsere Anliegen (siehe Essen) auch gerne weitergegeben, ein Restaurantchef oder Manager war jedoch nie zu sehen und auch die Telefonnummer der Gästebetreuung führte nicht zu einem Ansprechpartner. Was hätte es auch bringen sollen?

• Gut
  • Mit dem Mietwagen ist das Hotel in knapp einer Stunde Fahrzeit bequem und einfach vom Flughafen Izmir aus erreichbar. Es liegt am Rande des Ortes Özdere, man hat folglich auch noch etwas Leben rund um das Hotel. Es besteht auch die Möglichkeit, mit dem Taxi einen Transfer zu bekommen. Am Hotel wird die einfache Strecke für 50,- Euro angeboten. Auch im Hotel kann man Mietwagen für Ausflüge buchen bzw. Ausflüge direkt. Die antike Stadt Ephesos liegt z.B. ca. 45 Minuten mit dem Auto entfernt und ist einen Besuch wert.

Es gibt einen Fitnessbereich, außerdem werden im Rahmen der Animation am Pool Fitness- und Tanzkurse angeboten sowie die üblichen Poolspiele. Strand war schmal, der Liegebereich rund um den wirklich sehr schönen Pool war deutlich größer. Sonnenschirme und Liegen am Pool sind ok und in ausreichender Menge vorhanden. Die Sonnenschirme am Strand gehören erneuert.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Christian

Lieber Christian, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit für dieses ausführliche Feedback genommen haben. Natürlich hätten wir uns gewünscht, dass Ihre Bewertung Ihres Aufenthaltes im Paloma Pasha anders ausgefallen wäre, aber Sie geben uns zumindest einige Anhaltspunkte, die wir natürlich umgehend an unser Management weitereleiten werden. Speziell Ihre Meinung und Anregungen sind uns wichtig, denn nur mit Ihrer Rückmeldung ist es uns möglich, die Wünsche und Erwartungen unserer Gäste zu erkennen und unsere Leistung stetig zu verbessern. Wir bedauern sehr, dass wir mit unserem kulinarischen Angebot und Speisenauswahl Ihren Geschmack so garnicht treffen konnten. Wie man in anderen Bewertungen lesen kann, schätzen unsere Gäste die Speisenvielfalt, Geschmack und Qualität sehr. Schade, dass Sie aufgrund der Kritikpunkte in den Bereichen Gastronomie und Service unser Haus nicht weiterempfehlen und kein weiteres Mal besuchen werden. Wir bedauern es sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt als Enttäuschung erlebten. Vielleicht geben Sie uns ja irgendwann doch nochmal eine Chance um Sie von unserer Servicequalität zu überzeugen. Mit freundlichen Grüβen, Yasemin K. l Guest Relations Paloma Pasha Resort info@palomapasha.com