Wunderschön über dem Meer gelegen. Die Anlage ist super gepflegt. Sauberkeit ist hier kein Zauberwort, sondern wird jeden Tag gelebt. Wir haben AI gebucht. Überragend gute Bufetts beim Frühstück, zum Mittaeg und am Abend. Uns ist in dieser einen Woche nicht ein einziger russischer Hotelgast über den Weg gelaufen. Wir haben deshalb nachgefragt. Uns wurde gesagt, dass dieses Hotel in der Hauptsaison max. 25 von 400 Zimmern für russische Feriengäste freigibt. Das Hotel war besucht von Belgiern, Franzosen, Holländern, Deutschen und Engländern. Eine gute Mischung, in der wir uns sehr wohl gefühlt haben. Die Erreichbarkeit über Handy ist problemlos. Vom Zimmer aus sollte man nicht unbedingt nach Hause telefonieren. Sehr teuer (1 Minute = € 5,-). Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist absolut stimmig. Und nun noch ein Tipp: Das Hotel verfügt natürlich über ein Hallenbad mit Sauna und Hamam, aber: wer es sich richtig gut gehen lassen will, lässt sich in den Spa-Bereich entführen. Hier wird man fachlich sehr gut beraten, alle Masseure und Masseusen sind ausgebildete Fachkräfte und haben "goldene Hände". Natürlich hat eine gute Behandlung ihren Preis, aber die Top-Leistungen, die das Team bringt, rechtfertigen die Kosten. Wir haben uns selten so verwöhnt und anschließend so relaxed gefühlt.
An der Rezeption ist man unserem Wunsch nach einem Zimmer mit Meerblick (hatten wir ja bezahlt) und einem Balkon gefolgt. Häufig haben die Zimmer im Perissia franz. Balkone, also nur Austritte. Wer also einen Balkon haben möchte, sollte das direkt bei der Buchung mit angeben. Die Größe und Ausstattung des Zimmers ließen keine Wünsche offen. Es war alles da (TV mit 7 deutschen Programmen, eine stets gefüllte Mini-Bar, ein Wasserkocher (+Pulverkaffee, Tee, Zucker, Milch), ein Safe und ein Telefon.
Außer dem allgemeinen Restaurant (wunderschönes Ambiente, keine Wartesaal-Atmosphäre) haben wir noch besucht - das Türkische Restaurant - das Chinesische Restaurant - das Italienische Restaurant. Alle 3 können wir wirklich weiterempfehlen. Die Qualität und die Quantität ließen keinen Wunsch offen - es war eher schon ein wenig zu viel. Das allgemeine Restaurant hatte bereits an Vorspeisen so eine Vielfalt zu bieten (jegl. Arten von Fisch, Gemüse, Salaten usw. usw.), dass viele Gäste die à-la-Carte-Restaurants gar nicht besucht haben. Für uns war es aber jeweils ein zusätzliches Highlight. Über Trinkgelder freut sich natürlich jeder. Damit wir keine Münzen geben mussten (das Personal kann diese nicht direkt bei der Bank eintauschen, sondern muss erst gucken, dass sie die Münzen bei Gästen in Scheine tauschen können), haben wir 1-Dollar-Noten mitgenommen. Wir haben dann alle, die uns bedient haben (egal, ob an der Bar, im Spa-Center, im Restaurant oder bei der Handtuchausgabe am Pool/Strand) mit 2 Dollar bedacht. Die Freude war immer groß und wir haben uns gefreut, dass wir uns auf diese Art für den tollen Service bedanken konnten. Langweilig kann es niemandem werden, denn: man verbringt den evtl. Regentag oder den Abend entweder in der Lounge (mit einem guten Buch), an der Bar im 1. Untergeschoss (TV und viele Gespräche), an der Bar im EG mit Live-Musik, im Billiard-Raum,.......... die Möglichkeiten sind breit gefächert.
Hierzu sei nur zu sagen: alles perfekt. Tolles, aufmerksames Personal in allen Bereichen. Bei der Zimmerreinigung gab es absolut nichts zu beanstanden. Ein 2. Kopfkissen? Bademäntel? Kurz gesagt - und schon auf dem Zimmer.
Ca. 40-45 Minuten läuft man gemütlich direkt am Meer entlang auf einer neu angelegten Uferpromenade nach Side. Zurück geht es dann entweder wieder zu Fuß, mit dem Taxi (8,- €) oder mit dem Dolmusch (1,- € p.P.) Die Einkaufsmöglichkeiten in Side sind unbegrenzt. Alles, was das Herz begehrt, kann hier (natürlich muss man handeln) zu guten Preisen erworben werden. 5,-€-T-Shirts sollte man nicht unbedingt kaufen, sondern ruhig 12,- bis 15,- € ausgeben. Dann erfreut man sich lange an dem Shirt sowie an anderen Dingen, die angeboten werden. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Einfach im Hotel oder beim Reiseveranstalter nachfragen.
Die Animation haben wir kennengelernt. Sie haben wirklich gute Abend-Shows durchgeführt. Am Tag wurde dann zu den üblichen Sport- und Freizeitaktivitäten aufgerufen: Beach-Volleyball / Boule / Bogenschießen / Wassergymnastik.... Gut war, dass die Animation ein "Nein" immer freundlich akzeptiert hat. Da wir aber Anfang April im Hotel waren (nach einer 1-wöchigen Kappadokien-Tour), war die Animation noch sehr verhalten. Es waren viele ältere bis alte Leute im Hotel. Die Poolanlage mit Liegen und Schirmen ist sehr gepflegt. Am Strand war man gerade dabei, alles für die Sommertouristen herzurichten. Auch hier war alles gut.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Gaby & Gunter |