Karl (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein erholsamer Urlaub

Durch die mehrfachen Zubauten Anfangs leichte Orientierungsprobleme. In allen Zimmerzugängen ist der Teppichboden bereits ersichtlich abgenutzt. Uns hat nicht gefallen, dass es bei Schlechtwetter zu wenig helle und freundliche Aufenthaltsräume mit Blick nach draußen ( z.B für Kartenspielen) gegeben hat. Es gab nur bei der Bacchusbar taugliche Tische zum Kartenspielen und da war es auch Tagsüber dunkel und Abends etwas zu laut. Auch die Lounge war zu Dunkel und unfreundlich. Der Speisesaal hat uns schon gefallen er war auf mehrere große Abteilungen aufgeteilt mehrmals mit herrlichen Blick aufs Pool und Meer. All-inclusive um diese Jahreszeit war von Vorteil. Lieber gleich ein Superior Zimmer buchen, da mehr Platz. Preisleistungsverhältnis war in Ordnung.

• Gut
  • Erste und letzte Nacht in einem Standard-Zimmer im alten Bauteil, welches uns überhaupt nicht gefallen hat. zu wenig Platz sehr alte Einrichtung und miefig. Nachdem wir am nächsten Morgen bei der Rezeption um ein besseres Zimmer im neuen Bauteil ersucht haben, bekamen wir gegen Aufzahlung ein Superior-Zimmer mit Balkon und Blick zum Pool und dahinter der Strand mit Meer. 1Doppelbett und ein Einzelbett daneben. 2 bequeme Sitzgelegenheiten 1 Tisch und ein Sofa. Mit genügend Platz zum Kleidung ablegen. Auch 2 Doppel-Schränke waren vorhanden. Im Badezimmer auch mehr Ablagemöglichkeiten. Die Aufzahlung hat sich auf alle Fälle gelohnt. Ärgerlich ist, dass bei der Hotelbuchung keine ausreichende Zimmerbeschreibung ersichtlich ist, denn dann hätten wir gleich ein besseres Zimmer gewählt.

• Gut
  • Essen war immer abwechslungreich (Fleisch,Fisch,Gemüse,...) und sehr schmackhaft. Süssspeisen Mittags und Abends allerdings zu sehr Einheitsgeschmack. Ausgenommen die Torten. Das Nachreichen der ausgehenden Speisen erfolgte prompt.

• Zimmerwechsel erfolgte problemlos. Freundlichkeit des gesamten Personals war sehr gut. Zimmerreinigung war immer bestens.

• Die Hotelanlage war direkt an der schönen Promenade dahinter der schön gepflegte feine Sandstrand. Nach Side wanderten wir 50 Minuten. Zum Dolmus musste man ca. 10 Minuten vom Haupteingang des Hotels bis zur nächsten Hauptstrasse gehen. Mit dem Dolmus nach Manavgat pro Person 2 €. Mo und Do ist dort ein großer schöner Bauernmarkt. Ein Ausflug zum Sapadera Canyon mit anschließenden Forellenessen ist zu empfehlen. Wir wanderten auch dem Meer entlang Richtung Kumköy (geht nur am Sandstrand) danach wieder eine sehr schöne Promenade bis Colakli (1 Strecke ca 2 Stunden). Viele neue Hotelbauten sind dort schon errichtet und auch noch teilweise im Bau.

• Wellness
    • Sport

Die Aussenanlage mit 3 großen Pools war sehr beeindruckend und sehr einladend zum Sonnen. Es waren jederzeit trotz mancher Reservierungen mit Handtuch ausreichend freie Liegen zur Verfügung. Einen schönen Liegeplatz hat man immer gefunden. Animation haben wir nicht genutzt und war auch nicht aufdringlich. Der Strand wurde sehr sauber hergerichtet. Am 1.April waren wir das einzige mal im Meer baden bei ca 20 Grad Wassertemperatur. Davor war es uns zu kalt. Schirme waren ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness