Mia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Einfach nur perfekt!

Nach ca. 1 - 1 1/2 stündiger Fahrt vom Flughafen waren wir im Hotel. Bei uns gab es in der Woche vom 13-20. Juni hauptsächlich Deutsche und Engländer, aber es waren auch Österreicher, Holländer, Schweizer und Russen da (die aber überhaupt nicht auffielen, meistens Frau mit Kindern). Am ersten Blick schien alles ein bisschen Irrgarten-mäßig aufgebaut, weil wenn man das Hotel betritt von der Straße aus, man im vierten Stock sich befindet (Hügel). Und dann geht man jeweils in die unteren Etagen (wo sich Restaurant, Bars, Wellness Center, usw. befinden) oder in die oberen Etagen (hauptsächlich Zimmer und Internetraum usw.). Man hat sich aber sehr schnell zurechtgefunden, weil alles gut angeschrieben war. Das Hotel besitzt 3 große Pools und einen eigenen Strandabschnitt, wo man seine Ruhe hat und der täglich gereinigt wird (wirklich alles sauber!). Wir haben All Inclusive gebucht, Frühstück gab es bis 10. 00 Uhr, Spätfrühstück von 10-11: 00 Uhr (aber im Hot & Crusty, nicht im normalen Paloma Restaurant), Mittagessen von 12. 30 - 14. 30 und Abendessen von 19. 30 - 21. 30. Zwischendurch konnte man sich z. B. im Hot & Crusty Salat und Obst nehmen, es gab auch Eis usw. Ich habe mir immer Erdbeeren auf einem Plastikteller genommen und sie am Pool auf der Liege gegessen :) *sooo gut* Zum Thema Telefonkarten können wir nichts sagen weil wir immer E-Mails an unsere Familien usw. geschrieben haben. Es gibt aber Telefonkarten zu kaufen, sogar an der Rezeption. Wir hatten im Juni jeden Tag zwischen 30 und 35°C. Einmal sogar 39°C. Somit das perfekte Wetter, im Juli und August würde ich es dann schon zu heiß finden. Zum Thema Ausflüge: Wir haben einen Ausflug gebucht: "Thomas Cook de Luxe", wo man mit einer Art Yacht einen Tag am Meer verbringt. 50€, von 09: 00 - 17. 30. War schön, musste aber nicht sein. Es war zwar recht schön, aber im Endeffekt hätte ich lieber die Zeit im Hotel genützt. Sonst gibts Ausflugsmöglichkeiten z. B. zu einer Delphinshow, wo man auch mit den Delphinen schwimmen kann. Wäre sicher schön gewesen, aber für uns zu teuer (118€ pro Person). Was ich noch sagen kann zum Thema Lebensmittel und Speisen im Hotel. Ich habe einen sehr empfindlichen Magen, obendrein habe ich eine Fructose Unverträglichkeit und bis jetzt hatte ich immer Probleme im Urlaub. Dieses Mal nicht! Gar nicht! Das spricht somit für die Qualität des Essens. Somit muss man sich keine Sorgen machen, die fünf Sterne sind in diesem Hotel wirklich verdient! Es gibt im Hotel einen Fotografen (bei der Avenue Bar in der Nähe vom Pool), der macht wunderschöne Fotos von Paaren oder Familien, am Pool und im Sonnenuntergang! Schauen wirklich phantastisch aus und es ist ein wirklich schönes Andenken! Wir haben gezahlt für 25 tolle Bilder 100 €. Klingt nach viel, aber bei dem heimischen professionellen Fotografen zahlt man 100 € für 5 oder 6 Bilder! Ein kleiner Tipp noch zum Schluss: unbedingt viel Sonnencreme mitnehmen, auch wenn man schnell braun wird und eine nicht soo helle Haut hat, Lichtschutzfaktor 20 war für uns zu wenig, obwohl wir immer den benötigen! Dadurch dass so ein Wind geht am Strand, spührt man die Sonne kaum, und obwohl man sich alle 2 Stunden oder so einschmiert, wird man trotzdem rot! Und Kappe mitnehmen, weil ich hab einen kleinen Sonnenbrand am Kopf bei meinem Scheitel bekommen. Keine Ahnung wie das geht, hab sowas bis jetzt nie gehabt. Ich hoffe die Bewertung war hilfreich, selbst die Verkäufer (die netten ;) ) haben gesagt dass das Perissia das beste Hotel ist in der Türkei. Somit ab mit euch - und viel Spaß :)

• Ja dadurch dass wir ein Superior Zimmer hatten stand uns im Zimmer ein großes Doppelbett, ein Extrabett, eine Couch, zwei Couchsessel und ein kleiner Tisch, ein langer Tisch mit Fernseher, Minibar (täglich original Cola, Fanta, Wasser, Mineralwasser), Sessel, viele Laden, eine Kommode und zwei große Kästen (einmal mit Haken und einmal mit Fächern + Safe) zur Verfügung. Riesig. Sauber. Im Bad gab es eine Badewanne, ein Waschbecken mit großem Ablegebereich, Kosmetikspiegel, Fön usw. Zwei kleine Handtücher und zwei große wurden täglich gewechselt. Wir hatten eine Terasse mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch und einem Handtuchhalter. Hmmm.. sonst.. es gab RTL, Pro7, Sat1, ZDF, Eurosport... Unser Zimmer wurde täglich um 13. 30 Uhr ca. gereinigt, wir haben nur dem Zimmermädchen Trinkgeld gegeben, weil sie es sich wirklich verdient hatte. Sie hat sich immer extra bemüht und sogar uns aus Kleidungsstücken auf dem Bett Dinge geformt. Lieb. Klimaanlage funktionierte reibungslos und es gab auch einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee im Zimmer. Also wirklich alles dabei und man rundum zufrieden.

• Also es gibt das Paloma Restaurant im 3. Stock. Dort finden die Hauptmahlzeiten statt. Es gab immer ein umfangreiches Frühstück und Mittagessen. Das Abendessen fiel immer besonders aus, weil sie sich am Abend noch mehr bemühten, etwas schönes zu organisieren. Es gab immer Suppen, viele verschiedene Salate, Beilagen wie z. B. Pommes, Reis, Kroketten, Kartoffelpürree, Potato Wedges, Gemüse usw... und Hauptspeisen wie: Fisch, Hünchen, Gulasch, Gegrilltes, Spaghetti, Lasagne, usw. usw. also wirklich viel und man stand immer da und wusste nicht was man zuerst nehmen sollte. Für die Nachspeise konnte man sich auch nicht entscheiden, es gab immer verschiedene Torten (Obsttorten, Schokoladentorten usw), dann verschiedene "Finger-Food-Nachspeisen" z. B. kleine Obsttaschen, oder man nahm sich frische Wasser- oder Zuckermelonen, Erdbeeren, Kirschen, usw. Man muss dazusagen, dass es viele Dinge hier gab, welche inklusive waren, die sonst in anderen Hotels zum draufzahlen sind. z. B. frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück. Sehr lecker. Das Einzige, was wir zu bemängeln hatten, und das sind wirklich nur Kleinigkeiten, waren: Man holte sich nichts selber zum trinken, sondern es gab Kellner die dir das gewünschte Trinken brachten. Das fand ich nicht so toll. Manchmal klappte es tadellos, aber manchmal, wenn viel los war, dann kam es auch schon vor dass du fertig gegessen hast, und dein trinken noch immer nicht da war. Aber das is eine Kleinigkeit. Und was uns auch noch ein wenig störte, war, dass das Abendessen erst um 19. 30 beginnt. Das war zu spät. Wir waren meistens so um 13. 00 Uhr Mittagessen und man konnte sich zwar im Hot & Crusty was holen am Nachmittag.. Aber trotzdem hatte man schon Hunger und dann war es eben so, dass jedes Mal so um die 40 Leute vor der Tür des Restaurants um 19. 30 standen und warteten, hineingelassen zu werden, uns inklusive. Aber das war auch nicht so schlimm. Sonst gibt es noch 4 Spezialitätenrestaurants: türkisch, italienisch, asiatisch und Fisch. Wir waren im Fischrestaurant. Für Fischliebhaber unbedint zu empfehlen. Ich habe es für meinen Freund getan, ich hasse Fisch. Aber ich bin trotzdem satt geworden (Salate, Brote, usw). Er hat gesagt es war toll und hat wunderbar geschmeckt. Er hat glaub ich Lachs gegessen und ich einen Seebarsch. Andere Spezialitätenrestaurants haben wir nur aus einem Grund nicht mehr besucht: Das Abendessen war einfach immer zu gut! :)

• Bei unserer Ankunft im Hotel (ca. 01: 00 in der Früh) gingen wir zur Rezeption um die Karten für unser gebuchtes Standardzimmer mit Balkon und Meerblick zu bekommen. Der Rezeptionist gab uns (ohne dass wir irgendwelche Wünsche aussprachen) automatisch ein Superior Zimmer. Das sagt alles über den Service aus. Es konnten fast alle fließend Deutsch, selbst das Zimmermädchen. Die Freundlichkeit war einmalig, sie bemühten sich bei jeder Kleinigkeit und jedem Wunsch. Was uns besonders gut gefiel war die Animation. Wir haben zwar nie bei irgendwelchen Sportaktivitäten mitgemacht (z. B. Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball usw.) weil wir immer nur faul herumgelegen sind, aber die Animateure machten ihren Job wirklich gut. Der Miniclub war sooo süß! Im Juni waren hauptsächlich kleine Kinder da (so bis 6 Jahre schätz ich), sie haben am Nachmittag gespielt und ihnen wurden Tänze beigebracht, die jeden Abend um 20. 45 im Theater aufgeführt wurden, vor der richtigen Show. Es war so herzig denen zuzuschauen und sie hatten richtig viel Spaß! Und um 21. 30 gab es dann die richtige Show, die jedes Mal bombastisch war! Entw. Comedy mit Clowns, oder Zirkusartisten, aber das Highlight war in unserer Woche: Grease! Sie haben Grease aufgeführt und das war einfach so toll. Jeder hat mitgesungen, jeder hatte seinen Spaß beim türkischen John Travolta, sie haben sich wirklich soo bemüht bei allem und somit: Hut ab!

• Nun ja. Die Lage des Hotels. Ich persönlich habe die Meinung (weil es für mich das erste Mal Türkei war) - Perissia immer wieder, Türkei niemals wieder. Zur Erklärung: Die 1 1/2 stündige Busfahrt zum Hotel war auszuhalten im großen klimatisierten Neckermann Bus. Um uns herum waren die Hotels nicht so aneinandergestapelt wie sonst in der Türkei. Wenn man am Strand entlang geht, ca. 1 Stunde, gelangt man nach Side. Ich habe mir vorgestellt dass in Side es so eine richtige Strandpromenade gibt, wo man Souvenirs usw. kaufen kann. Nein. Es herrscht dort nur ein Schwarzmarkt, wo man mit dir über ALLES verhandelt! Negatives Beispiel: in ein Geschäft, nachdem uns jeder türkische Verkäufer angesprochen hatte und genervt hatte, gingen wir hinein weil ein Schild angebracht war "Bei uns können sie ruhig stöbern - kein Handel". Ich fand ein schönes Kleid, und fragte den Verkäufer wieviel es kostet. Er meinte 35€. Lächerlich. Nicht einmal 5€ wäre es für ihn wert. Da mein Freund sich ein T-shirt gefunden hat, habe ich zu ihm gesagt 30€ für beide - mein maximum (selbst das war zu viel!). Der bis dahin nette und freundliche Verkäufer zeigte dann sein wahres Gesicht. Er nahm uns die Sachen in der Hand, sagte wir sollen gehen und verabschiedete uns mit diesen Worten: "Ihr werdet noch zu mir zurückkommen und dann kriegt ihr nichts! Arschlöcher!". Entsetzung pur. Sowas braucht man nicht im Urlaub. Total wütend wollten wir einfach nur noch weg aus Side, weil man dort selbst mit dir um Zigaretten verhandelt (einer wollte eine Marlboro Lights Stange um 38€ mir andrehen!?). Somit unser Tipp: Spart euch Side. Bleibt in diesem wunderschönen Hotel. Aber: ein positives Beispiel was Einkaufsmöglichkeiten betrifft gibt es trotzdem: Nachdem wir einen kleinen Sonnenbrand bekommen hatten fragten wir bei der Rezeption wo die nächste Apotheke sei. Sie schickte uns nach links aus dem Hotel und wir sollen nur geradeaus gehen, dort gibt es eine Apotheke. Wir spazierten hin und in der Nähe der Apotheke gab es wieder Klamottengeschäfte mit Verkäufern. Aber: es standen Preise auf den Sachen! Weil ein Schild angebracht war: "Bitte nicht Handeln", gingen wir hinein. Es war ein total lieber Verkäufer, der wirklich gute und normale Preise verlangt hat. Beispiel: mein Freund kaufte 4 T-Shirts um 30€, ich kaufte mir eine Ed Hardy Trainingshose um 10€ und ein Ed Hardy T-Shirt um 5€. Ganz ohne verhandeln, ohne Streit, ohne Nerven. Somit empfehlen wir, wenn man Klamotten einkaufen möchte, dorthin zu gehen. Genau das selbe Kleid wie im negativen Beispiel erwähnt, hatte er auch, um 8 € ;) Wir lästerten mit diesem Verkäufer sogar über die Verkäufer in Side. Ich habe für die Lage des Hotels 6 Sonnen gegeben, weil das Hotel wirklich in einer guten Lage ist (überhaupt keine Entfernung zum Strand, ist gleich da, Nachbarhotels waren ok, Einkaufsmöglichkeiten gab es usw..), aber wenn ich die Türkei als Land und die Verkäufer bewerten müsste... dann hätten die vielleicht 2 Sonnen, wenn überhaupt, bekommen!

Wie oben erwähnt, wirklich Sport haben wir nicht betrieben. Es gab aber, soviel ich gesehen habe, einen Tennisplatz, und die normalen Sportaktivitäten sind angeboten worden. Vor der Show am Abend verliehen die Animateure Zertifikate für Personen, die den ersten Platz gemacht haben in z. B. Dart oder Airgun-Shooting. Was wir gemacht haben und das wirklch weiterzuempfehlen ist: Links am Strand beim Steg gibt es ein großes Wassersportangebot. Banana Joe, so heißt der Mann dem das gehört, bietet folgendes an: Jet Ski (15min) 30€. Paraglyding (das haben wir gemacht!!!) für eine Person (15min ca.) 30€, wenn man zu zweit fliegt dann 50€. Unbedingt machen! Es is so schön alles von oben zu sehen und wir haben ungefähr 6 riesige Wasserschildkröten aus der Luft gesehen. Unvergesslicher Augenblick! Ja, was wir sonst noch weiterempfehlen können: Es gibt ein Wellness Center im Hotel, wo sie unter anderem Hamam usw. anbieten. Unbedingt machen! Wir haben gezahlt für: ein Peeling (wo die Haut abgeschrubbt wird), ein Schaumbad (wo sie dich waschen und auf dir drauf Schaum ist) und eine Ganzkörper-Öl-massage 40€. und es hat sich wirklich ausgezahlt, wir hatten total viel Spaß! Es gibt auch ein kleines Hallenbad und einen Fitnessraum, die wir aber nicht genutzt haben. Internetzugang: bei der Rezeption kriegt man den Schlüssel, man geht in den 5 Stock und es gibt dort 2 PC's. 1€ kosten 15min. Es gibt im Hotel eine Boutique mit normalen Klamotten (dort haben wir nichts außer eine Kappe gekauft), ein Ledergeschäft, einen Jouvelier, und ein kleines Geschäft wo man Zigaretten, Naschzeug, Zeitungen und Getränke wie z. B. Red Bull kaufen kann. Überteuert, aber man benötigt die Sachen auch nicht wirklich. Red Bull: 2, 50€, Zeitungen zwischen 4 und 5€, Zigaretten zwischen 3 und 4 €. Somit entweder außerhalb des Hotels kaufen oder von zu Hause mitnehmen :) Der Strand wurde täglich gereinigt und es gibt wirklich genug Liegen im Hotel. Am Pool gab es die üblichen Handtuchreservierer, die aber in jedem Urlaub dabei sind, trotzdem fanden wir immer 2 Liegen am späten Vormittag. Am Strand gibt es ungefähr doppelt soviele Liegen wie Gäste, somit war es dort nie ein Problem welche zu finden. Das Meer war bei uns wärmer als der Pool! Das Wasser war total schön, keine Algen, sauber. Es ist zwar ein Sandstrand aber man muss beim ins Wasser gehen aufpassen auf Steine. Es sind jetzt nicht wirklich viele, aber trotzdem sollte man vorsichtig sein. Badeschuhe finde ich unnötig. Einfach nur aufpassen wo man draufsteigt wenn man hineingeht. Es gab eine Strandbar und eine Poolbar, wo man sich immer etwas zu trinken holen konnte. Es gibt auch ein Strandrestaurant, wo man zu Mittag essen kann, jedoch haben wir das nie. Wir wollten in einem klimatisierten Raum zu Mittag essen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Mia