- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist offensichtlich schon etwas älter, aber in einem sehr gepflegten Zustand. Es liegt direkt an einem kilometerlangen Sandstrand. Wie das Haus selber ist auch der Außenbereich sehr gepflegt. Besonders erfreut hat uns als Tierfreunde, dass es im Hotelbereich ein eigenes Cathouse gegeben hat und die Katzen offensichtlich gut betreut und nicht als störend empfunden werden!! Unser Zimmer war sauber und nett, für die gehobene Preisklasse jedoch etwas klein, ebenso haben wir das Badezimmer als sehr klein empfunden. Gut gefallen hat uns, dass wir im etwas ruhigeren Bereich untergebracht waren. Leider waren in diesem Teil des Hotels die Gänge nicht klimatisiert und im Laufe des Tages hat sich hier die heiße Luft gestaut! Toll fanden wir das kostenlose WLAN, das früh morgens überall gut funktioniert hat- im späteren Tagesverlauf hat es in der Lobby am besten funktioniert. Um diese Zeit ist es sehr heiß in der Türkei, das muss man mögen, wir können leider aus beruflichen Gründen nur in der Ferienzeit fahren, sonst würden wir sicher eher Anfang Juni oder Ende September fahren, da stellen wir uns das vom Klima her sehr angenehm vor, als junge Menschen hätte uns die Hitze wahrscheinlich auch weniger gemacht. Das Preis- Leistungsverhältnis war im Bezug auf unsere Buchung ( gehobene Kategorie) aus unserer Sicht nicht in Ordnung, es war überzogen!!
Die Einrichtung war recht ansprechend, allerdings war das Zimmer für eine gehobene Preisklasse doch recht klein , ebenso das Badezimmer, da hatte man zu zweit schon Platzprobleme. Wir sind keine Nörgler, aber wenn man schon ein Superiorzimmer bucht, dann hat man auch gewisse Erwartungen. Die Ausstattung entsprach den Unterlagen des Reiseanbieters. Unsere Klimaanlage war am Anfang sehr staubig, da wurde nach Reklamation am nächsten Tag reagiert. Die tägliche Reinigung war in Ordnung, erfolgte aber an manchen Tagen erst am frühen Nachmittag!
Wir kennen schon einige Hotels in der Türkei, aber hier hat uns das Essen am besten geschmeckt, sehr vielfältig und immer wieder Abwechslung dabei. Der Speisesaal ist zwar groß, aber so nett unterteilt, dass man nie das Gefühl einer Massenabfertigung hat. Den Umgang des Personals untereinander haben wir auch als wohltuend wahrgenommen, keine lauten Diskussionen und keine Manager, die meinen , sie müssen ihre Position darstellen, in dem sie das Personal im Beisein der Gäste zurechtweisen und bloßstellen.
Die Mitarbeiter sind freundlich und bemüht, kleine Reklamationen wurden umgehend bearbeitet. Sehr viele Mitarbeiter sprechen zumindest so viel Deutsch, dass man sich verständigen kann, an der Rezeption sowieso!
Das Hotel ist vom Flughafen je nach Tageszeit und Busfahrer zwischen 45 Minuten und 75 Minuten entfernt. Hängt auch davon ab, wie viele Hotels der Buslenker anfahren muss. Ausflüge kann man direkt über den Reiseanbieter oder die Anbieter am Strand buchen. Wir haben uns diesmal aufgrund der großen Hitze zu keinem Ausflug entschieden, gäbe aber sicher tolle Ziele in der Nähe. Aufgrund der exzellenten Verpflegung im Hotel hatten für uns Restaurants in der Nähe keine Bedeutung. Von der Haupteinkaufsstraße liegt das Hotel etwa 10 bis 15 Minuten Gehzeit entfernt, vor dem Hotel stehen aber jederzeit Taxis bereit.
Wir waren ausschließlich am Strand, deshalb haben wir ja auch einen Urlaub am Meer gebucht!! Pool und Freibadflair kann man auch daheim in Österreich haben. Der Strandabschnitt des Hotels ist mit Abstand der sauberste und gepflegteste, zusätzlich hat man nirgends am ganzen kilometerlangen Strand soviel Platz für den Schirm und die Liegen, das ist aus unserer Sicht ein Superpluspunkt!! Am Strand kann man sich jederzeit frisches , gekühltes Wasser nehmen und zweimal am Tag gibt es auch für ca. 1 Stunde frisches, geschnittenes Obst von zwei sehr freundlichen Damen offeriert! Der Meeresabschnitt ist toll zum Schwimmen, man braucht keine Badeschuhe und man könnte auch auf einem großen Steg mit Liegen und Schirm Platz nehmen und weiter draußen schwimmen. Das Abendprogramm war wirklich ansprechend und abwechslungsreich, hat uns sehr gut gefallen!!! Was wir wahrgenommen haben, aber nicht reklamiert haben, weil wir die Standlieger sind, Poolliegen sind leider!!! bereits früh am Morgen reserviert und man hat ab halb 8 Uhr keine Chance eine Liege zu bekommen. Schade, dass das Hotel hier nicht eingreift- das entspricht nicht einem 5- Sterne Haus!! Wir kennen Häuser, die diese Reservierungen nicht dulden und es funktioniert trotzdem. Es gibt 3 Pools, ein sehr, sehr großes und zwei mittelgroße. Wir haben die Pools einmal getestet, weil uns die Temperatur interessiert hätte- überhaupt keine Abkühlung! Das Meer hatte laut Bademeister am Strand zwischen 25° als wir ankamen und 29° als wir abfuhren. Es war nur am frühen Morgen eine Abkühlung!
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Barbara |
Sehr geehrte Barbara, Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Feedback ist wichtig für uns. Wir können nur mit der Hilfe unseren Gäste unsere Leistungen verbessern. Hoffentlich haben Sie einen schönen Urlaub gehabt, und wir würden uns über ein nächstes Besuch besonders freuen. Mit freundlichen Grüssen, Sentido Perissia Management Team