Ein sehr schönes, elegantes 5 Sterne Hotel, das der Katalogbeschreibung in jedem Fall entspricht, mit 325 Zimmern auf 8 Etagen verteilt. Super gepflegte weitläufige Außenanlage mit großzügiger Poollandschaft. Zu dieser Jahreszeit waren viele Langzeiturlauber im Hotel, vor allem Deutsche, Engländer, Niederländer und Belgier, aber auch Familien mit Kindern und junge Paare. Auch für Behinderte im Rollstuhl ist dieses Hotel gut geeignet. Das Hotel ist wahlweise mit Halbpension oder All Inclusive zu buchen. Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen, vor allem im Dezember kann man sehr günstig Urlaub machen, wenn man vor Silvester wieder zurückfliegt. Handy- Erreichbarkeit ist gut, wird aber teuer. Einkaufstipps: Es gibt ganz viel nachgemachte oder in der Türkei hergestellte 2. Wahl Markenartikel. Wenn man etwas mehr Geld ausgibt, bekommt man schon eine sehr gute Qualität, die immer noch ein Vielfaches günstiger ist als in Deutschland. Wir möchten uns ganz herzlich für den wunderschönen und erholsamen Urlaub bei allen, die uns in der Zeit super verwöhnt haben, bedanken.
Für 4 Wochen Urlaub eine angemessene Größe des Zimmers mit eleganter Möblierung, hervorragenden Betten, französischem Balkon, abgeteilter Sitzecke und viel Stauraum in den Schränken. Toll der Meerblick mit den schönen Sonnenuntergängen. Prima die Bademäntel auf den Zimmern für den Saunabesuch.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es 2 á-la-carte Restaurants, türkisch und italienisch, in denen man mit Vorbestellung auch hervorragend essen konnte. Ansonsten das Essen superlecker, sogar mit Diätgerichten, was die Nachspeise wieder total zu nichte machte. Da wir nur Halbpension hatten, wurde uns von den Kellnern ein guter Rotwein empfohlen. Sehr professionelle und freundliche Bedienung. Heiligabend hat sich das Personal ganz viele Überraschungen und ein ganz tolles Menü ausgedacht.
Der Service im Hotel ist hervorragend, sehr freundlich und hilfsbereit. Da bei unserem mitgebrachten Laptop der Internetzugang nicht klappte, war das ganze Hotelpersonal bis zum Hotelmanager bemüht, uns zu helfen. Die Zimmerreinigung mit täglichem Handtuchwechsel wurde im Laufe des Tages gemacht und war in Ordnung.
Das Hotel liegt direkt am Strand und lädt zu einem Strandspaziergang in das nahe Side mit seinen Geschäften und Ausgrabungsstätten ein. Taxis stehen meist vor dem Hotel und der Dolmus fährt an der Hauptstraße, etwa 10 Minuten Fußweg, nach Side und Manavgat. Ausflüge in die nähere Umgebung werden im Hotel angeboten und was ganz neu war, eine Tagesfahrt, vielmehr Flug, nach Ägypten.
Klasse Sportangebote, daß man zum Ende des Urlaubs auch noch in seine Hosen reinpaßt. Jeden Morgen, außer am Wochenende, Gymnastik mit Elementen von Pilates, Yoga und Stretching. danach war Aquagym an der Reihe im geheizten Hallenpool. Nachmittags fand dann noch ein Aerobic-Kurs statt. Weiterhin konnte man sich im Vitalclub noch mit Nordic-Walking vertraut machen. Ein kleines Fitnesscenter stand auch zur Verfügung. Zur Erholung ließ man den Tag mit Hammam und Sauna ausklingen. Was sich besonders gut machte, daß man den Außenpool zu dieser Jahreszeit nach der Sauna als Tauchbecken nutzen konnte, schön kalt! Sehr erholsam die Massagen, die von Balinesierinnen gemacht wurden. Nach dem Abendessen luden uns die Animateure zu verschiedenen Shows ein, die trotz minimierter Darsteller, professionel gemacht wurden. In den Bars unterhielten uns dann Alleinunterhalter und für die ganz Harten ging es danach noch zur Disko, erst ab 23. 00 Uhr. Besonders lustig war die Jahresabschlußfeier des Personals, zu der die Hotelgäste, nach dem offiziellen Teil, zu Bauchtanz und typischen türkischen Tänzen von den Manager, Kellnern, Köchen und Zimmermädchen aufgefordert wurden. Wer gute Qualität kaufen wollte ließ sich in den Boutiquen des Hotels beraten.
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Reinhild & Peter |