Das Perissia ist ein sehr sauberes, gemütlich eingerichtetes Hotel mit 352 Zimmer auf 8Etagen. Lobby u. Rezeption befinden sich auf der 4. Etage. Zu den Zimmern geht es auf-bzw. abwärts. Aufgrund guter Beschilderung haben wir uns sehr schnell gut zurechtgefunden. Während unseres Urlaubes vom 27. 11. -11. 12.07 bestand die Gästeschar überwiegend aus deutschen Gästen (viele davon sind Stammgäste). Ansonsten gab es britische, französische, türkische u. niederländische Gäste. Zur Zerstreuung stand Folgendes zur Verfügung: Mehrere Bars, eine Patisserie, ein Friseur auf der 3. Etage, eiine Boutique, ein Juwelier, ein Ledergeschäft u. ein Kiosk für Zeitschriften usw. auf der 4. Etage. Weiterhin existiert u. a. ein Beauty-Center, ein Fitnessraum, Kino, TV-Raum, und ein Hallenbad. Die Aussenanlage ist sehr gepflegt und sehr großzügig, mit Poollandschaft u. Sonnenterrassen. Dort stehen zahlreiche Sitz- u. Liegemöglichkeiten zur Verfügung.
Wir hatten ein sehr geräumiges, gemütliches und immer sauberes Doppelzimmer zur Alleinnutzung im Haupthaus, mit Blick auf Poollandschaft und Meer ( wunderschön ). Es war ausgestattet mit frz. Balkon, Klima/Heizung, Safe, TV (6 dt. Sender), Marmorboden, Sitzecke, Schlafsofa und, und ... Der Kühlschrank wurde täglich befüllt mit Wasser, Soda, Fanta u. Cola, Es stand auch ein Wasserkocher zur Verfügung. Instantkaffee, Tee u. Süssmittel wurden ebenfalls umgehend nachgefüllt. Die Betten sind ungewohnt hoch, aber sehr Die Bettdecke besteht aus Steppdecke u. Bezug. Bettwäsche u. Handtücher wurden regelmässig gewechselt. Es gab für jeden Gast einen Bademantel. Das Bad war u. a. ausgestattet mit Föhn, Kosmetikspiegel, Badewanne, Haarshampoo, Duschgel u. Kosmetiktüchern. Unser Zimmer befand sich in der Nähe der Bacchus-Bar und Bibliothek. Wir sind jedoch nie durch Geräusche aus der Bar gestört worden.
Die Hauptmahlzeiten wie Frühstück (7. 00-10. 00h), Mittag (12. 30-14. 30h) und Abendessen (19. 00-21. 00h) haben wir in Buffetform im Palomarestaurant auf der 3. Etage eingenommen. Es bietet eine grosse, abwechslungsreiche, immer schmackhafte Auswahl (wer hier nichts findet, ist selber schuld). Alles wurde umgehend wieder aufgefüllt, lauwarmes oder kaltes Essen haben wir nicht erlebt. Verschmutzte Tischdecken wurden sofort gewechselt. An jeweils 2 Tage in der Woche standen zwei A-La-Carte-Restaurants mit türk. bzw. ital. Spezialitäten zur Verfügung ( nach Anmeldung, von 19. 00-21. 00h). Im A-la-Turca-Rest. haben wir in einem wunderschönen Speiseraum türkische Spezialitäten genossen ( sehr empfehlenswert ! ). In der Patisserie auf der 3. Etage gab es von 10. 00-18. 00h Kaffee, Tee u. Kuchen. Für Langschläfer gab es ein Spätfrühstück von 10. 00-11. 00h. Mehrere Bars waren geöffnet, z. B. die Bacchus-Bar von 10. 00-24. 00h (3. Etage) und der Key-Club von 20. 00-24. 00h (4. Etage). In den ersten zehn Tagen war auch die Strandbar geöffnet. Danach war es leider ab und zu regnerisch.
Einmalig! Wir haben selten so ein freundliches, aufmerksames und hilfsbereites Personal erlebt ! Das GESAMTE Hotelpersonal hat unseren Urlaub zum Traumurlaub gemacht. Überall wurden wir herzlich empfangen und jeder Wunsch wurde uns von den Augen abgelesen. Ob Zimmermädchen oder Strandboy, Bar- oder Küchenpersonal - alle haben sich sehr um die Gäste bemüht. Im Hauptrestaurant wurden wir stets sehr freundlich bedient, auch die Köche hatten immer ein nettes Wort bereit. Das Einchecken verlief ebenfalls sehr entspannt. Kaum hatten wir unsere Unterlagen abgegeben und die Anmeldung ausgefüllt, stand schon ein Mitarbeiter bereit und brachte das Gepäck in unsere Zimmer.
Direkt am langen Sandstrand (wurde morgens vom Personal gereinigt), ca. 3km westlich von Side. Allabendlich haben wir wunderschöne Sonnenuntergänge bestaunt. Am Strand entlang dauert ein Spaziergang zu Hafen von Side ca. 30 Minuten. Es sei denn man pausiert an einem der zahlreichen Saftstände (können wir nur empfehlen). Mit dem Dolmus, Abfahrt an der Hauptstraße, sind es wenige Fahrminuten. Für 1€ pro Person. Taxikosten ca. 6/7€ pro Fahrt ( Dolmusfahren macht mehr Spaß). Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ebenfalls an der Hauptstraße: nach links Richtung Kumköy und nach rechts Richtung Side. Das nächste öffentliche Telefon ist neben der Dolmus-Bar ( auch an der Hauptstraße). Durch den Haupteingang des Hotels und dann immer rechts halten. Telefonkarten bekommt man in den Läden an der Hauptstraße oder im Hotel-Kiosk für 3€ (50 Einheiten) bzw. für 6€ (100 Einheiten). Transferzeit vom Flughafen: ca. 1 Stunde.
Es wurden abwechslungsreiche Aktivitäten geboten, wie z. B. Boccia, Dart, Billard, Tischtennis, Wassergymnastik, Aerobic usw., usw. .... Ausserdem stehen u. a. ein türk. Bad, eine Sauna u. ein Fitnessraum zur Verfügung. Auch "Nordic-Walker" kommen hier auf Ihre Kosten. Das Hallenbad habe ich nicht genutzt. Jedoch war ich einige Male im Hotelpool (war sauber und gepflegt). Das ist in dieser Jahreszeit nicht Jedermann`s Sache. Ich fand`s herrlich. Der Strand war auch immer sauber. Es standen zahlreiche Liegen zur Verfügung. Matten wurden umgehend durch den Strandboy zur Liege gebracht. Die Animateure (1Dame, 4Herren) haben Hervorragendes geleistet. Die Abendshows waren phantastisch. "Hut ab" vor diesem tollen Team. Auch sie waren immer freundlich und nie aufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Sabine |