Kathrin (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne

Ein großes in die Jahre gekommenes Hotel mit gepflegter Außenanlage . Zum großen Teil sehr sauber , die Teppiche in den Fluren müßten mal erneuert werden . Man benötigt ein paar Tage um sich im Hotel zurecht zu finden. Das Essen ist nicht sehr abwechslungsreich wie wir es aus anderen 5 Sterne Hotels in der Türkei kennen. Gästestruktur setzte sich aus größtenteils Russen , Engländern und Deutschen zusammen. Wir werden in dieses Hotel nicht mehr kommen. Es hat zwar eine gute Lage aber der Service hat uns nicht überzeugt , da wir für den selben Preis andere bessere Hotels in der Türkei besucht haben , wo ALLES rundherum gestimmt hat. Wo wir gern Trinkgelder gegeben haben und nicht weil uns die Tipbox vor die Nase gestellt wurde.

• Gut
  • Die Zimmer ( Superior ) sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet . Im großen Schrank kann man gut alles unterbringen . Der Balkon ist ausreichend , das Badezimmer groß genug . Die Betten sind etwas hart aber daran gewöhnt man sich . Die Klimaanlage war nicht mehr die Beste - nachts entweder kalt oder warm.Die Reinigung hat gute Arbeit geleistet , wir waren jedenfalls mit der Sauberkeit zufrieden. Die Minibar wurde nicht jeden Tag komplett aufgefüllt , aber es gab ja überall genug zu trinken. ( Dürfte aber im 5 Sternehotel auch nicht passieren). Eine defekte Lampe im Bad wurde innerhalb von einer Stunde repariert.

• Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant war stets gut , allerdings haben wir die herrlichen Gewürze vermißt , die es doch in großer Vielfalt in der Türkei gibt. Das Küchenpersonal war stets bemüht , die Umgebung der Theken sauber zu halten . Die Themenrestaurants haben uns überhaupt nicht nicht zugesagt - hat mit 5 Sternen überhaupt nichts zu tun. Stets war man nur auf Trinkgeld aus. Das Babeque haben wir nicht genutzt , da kostenpflichtig und dies bei AI nicht einzusehen ist.

• Die Freundlichkeit des Personals können wir nur eingeschränkt bestätigen . Die Kellner schienen teilweise genervt , kriegten kaum ein Lächeln über die Lippen . Immer freundlich und kompetent war Martin , der im Gegensatz zu vielen anderen sehr flink und umsichtig arbeitet. Alle anderen laufen eher langsam und haben`s nicht so eilig mit dem Geschirr abräumen. Sehr unhöflich empfanden wir, als wir im sogenannten " italienischen Restaurant " waren , daß die Tischdecken von allen Tischen um uns herum abgenommen wurden , obwohl wir noch unsere Weingläser gefüllt hatten. Das empfanden wir als Raußschmiß. Ebenso unangebracht ist das Aufstellen der sogenannten TIP-BOX gleich nachdem man aufgegessen hatte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand , wo ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden sind . Hier bekommt man im Gegensatz zum Pool auch am Vormittag noch ein Plätzchen . An der neu entstandenen Promenade kann man gut bis Side laufen.

Die Poolanlage ist zwar sehr schön , allerdings viel zu klei für dieses große Hotel . Wer natürlich auch im Urlaub nicht gern ausschläft , ist hier genau richtig. Morgens gegen 6:30 !!! geht das Treiben am Pool los .Da fallen die Liegenbesetzer ein , setzen sich mit mit einem Stapel von Handtüchern auf eine Liege und warten den 7 Uhr - Gongschlag ab , denn ab 7 dürfen ERST !! offiziell die Liegen besetzt werden . Und dann liegt man dort " Mann an Mann" eng nebeneinander wie in einer Sardinenbüchse. Wir sind meißt gegen 10 :15 zum Strand gegangen , da bekam man eigentlich immer einen guten Platz , obwohl auch dort die Reservierungen in den letzten Tagen begannen. Dort hat man ringsum genügend Platz und demzufolge auch etwas Privatsphäre.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Kathrin