Bei der Anfahrt zum Hotel waren die Kinder zuerst etwas enttäuscht, denn wir waren an vielen neuen Hotels vorbei gekommen, die äußerlich mehr hergaben. Das Perissia ist schon etwas älter, aber der Komfort läßt nichts zu wünschen übrig. Kostenloser WLAN-Zugang im der Hotel-Lobby. Wir hatten All-Inclusive gebucht, wegen der Kinder gibt es für uns dazu keine Alternative. Die Gäste waren meist englisch-sprachig, wenige Russen. In der zweiten Woche dann mehr deutsche Gäste. Insgesamt sehr angenehme Atmosphäre Bei der Weiterempfehlung war ich mir nicht ganz sicher, der Rest der Familie hat mich überstimmt.
Die Größe der Zimmer war für 4 Personen gut ausreichend (wir hatten aber auch eine Suite gebucht). Ausstattung nicht mehr die modernste, aber zweckmäßig und in Ordnung. Meine Frau bemängelte die schwache Beleuchtung im Badezimmer (mit Jacuzzi). Über die zweite Schlafgelegenheit (2 separate Zustellbetten mit Metallgestell) sind wir zunächst erschrocken. Nachdem aber die Matratzen von guter Qualität waren, haben wir hier auf eine Reklamation verzichtet. TV mit 6 deutschen Programmen in jedem der beiden Zimmer.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, war abwechslungsreich (vor allem auch die Nachspeisen). Von den a-la-carte-Restaurants haben wir türkisch und das Fischrestaurant gebucht. Beides hervorragend.
Das Personal war sehr freundlich, wobei die Rezeption etwas distanziert wirkte und wenig deutsch sprechen konnte/wollte. Aber das Personal im Restaurant und am Pool war sehr freundlich, obwohl wir erst am Ende unseres Aufenthalts die Tipbox füllten. Leider mußten wir auch ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen (Platzwunde). Die Betreuung durch die Ärztin im Hotel, Transfer zum Krankenhaus und die Versorgung im Krankenhaus waren spitzenmäßig. Leider auch der vorab in Bar zu bezahlende Rechnung. Aber das nahmen wir für eine optimale Betreuung gerne in Kauf.
Transferzeit von Antalya etwa 1,5 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten in einigen Gehminuten vorhanden. Der Strand des Hotels ist spitzenmäßig, nur wenige Meter vom Hotel entfernt.
Die Sport- und Animationsangebote haben wir kaum genutzt. Für den Kinderclub fühlten sich unsere Kinder schon zu groß. Dafür fieberten sie schon der allabendlichen Mini-Disco entgegen. Sechsmal in der Woche gab es eine 45-minütige Show. Bis auf die peinliche "Caesar in Perissia"-Show (Spielshow für die Hotelgäste) sehr gute und abwechslungsreiche Unterhaltung. Die Liegen am Pool waren leider ab kurz nach 7 Uhr alle reserviert, Hotelpersonal war im Einsatz um vor 7 Uhr die Handtücher zu entfernen. Ab 7 Uhr Reservierung erlaubt. Am Strand gab es zu jeder Zeit freie Liegen, die in wohltuend großem Abstand aufgestellt sind. Die zwei Rutschen im separaten Pool sind nicht gerade der Renner, hier würde mal eine Erneuerung gut tun.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Karl |