Ute & Ralf (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 3 Wochen • Strand
KOMMT HER UND SCHAUT EUCH AN.......

Gut

wie wohlman sich hier fühlen kann...... Teşekkür ederim....... Das Hotel ist für die Region um Side eher eines der etwas Kleineren. Es ist vielleicht nicht unbedingt das neuste Haus, hat aber eine sehr interessante Architektur mit kleinen Aufgängen, Ausblicken aufs Meer und die Berge, mit kleinen Hinterhöfen und Gärten. Man findet sich schnell zurecht, denn die Ausschilderung im Innen und Außenbereich ist gut gemacht. Im Hotel ist es überall sehr sauber und ordentlich. Auch die Gärten und Hinterhöfchen sind sehr gepflegt und man sieht immer irgendwo jemand buddeln, putzen, streichen usw. AI von 00.00uhr bis 24.00uhr, Internet überall möglich, aber bitte nicht zu viel erwarten. Man ist ja schließlich im Urlaub. In den drei Wochen waren die Gäste zwischen 3Monaten und etwas über 80Jahre alt und kamen zum größten Teil aus Deutschland, ein paar Engländer, andere Nordeuropäer, Asiaten und wahrscheinlich ein zwei Osteuropäer waren auch da. Aber der Großteil waren Deutsche um die 65 Jahre..... Unbedingt nutzen sollte man im Hotel: den Sprachkurs (Mo., Di., Do., Fr.) Dort kann man sich mit den ersten türkischen Vokabeln vertraut machen. Fakt ist nämlich mit ein paar türkischen Worten öffnen sich die Herzen der Menschen. Auch die Herzen der Verkäufer auf dem Markt. Das zeugt nämlich von Interesse an Land und Leuten. den Kochkurs (Di.) dort zeigt einer der Köche, wie schnelle schmackhafte türkische Küche geht. Es macht Spaß und ist ober lecker..... Außerhalb die Märkte. Ganz besonders die Bauernmärkte sind ein Augen-Ohren und Gaumenschmaus. Man kann bedenkenlos alles probieren. Man sollte ruhig einmal stehen bleiben und dem Treiben zuschauen, wenn die Hausfrauen mit den Händlern schwatzen und feilschen. Es macht Spaß, auch wenn man nichts versteht. Ach ja und Granatapfelsaft oder Tee trinken immer und überall. Vielleicht wichtig: der Strand links weg vom Hotel hat nach den schweren Unwettern mächtig gelitten, also vorsichtig sein und genau hinsehen wohin man tritt. Strandabschnitt ist sehr schmutzig. Er ist übersät mit Plastikmüll, Bauschutt usw. Und den türkischen Charmeur mit Witz, Vorsicht und Gelassenheit begegnen, denn wie überall sind nicht alle nur auf ein Schwätzchen aus.

• Gut
  • Wir hatten ein Standartzimmer/Landseite gebucht und auch bekommen. Leider hatte das Zimmer nur ein französischen Balkon,aber eigentlich macht das nichts. Wir haben das Zimmer nur zum schlafen genutzt und waren sonst eigentlich immer irgendwo unterwegs. An Sturm und Regentagen kann man die Bars nutzen oder die Patisserie oder oder oder.............. Das Zimmer ist ausreichend groß, die Ausstattung ist zweckmäßig und alles was benötigt wird ist vorhanden. Schön ist es, dass die Minibar täglich mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt wird. Die Klimaanlage fungiert im Winter als Heizung und hat ganz schön zu tun, wenn es kälter ist. Da Hotel doch recht hellhörig ist, wäre es vielleicht von Vorteil, wenn die Zimmer ab erstem Obergeschoss mit Teppich ausgelegt wäre. Die Familienzimmer könnte man ja im Erdgeschoss unterbringen. Warum das Ganze???? Weil... Manch ein Gast vergisst, das in der Etage unten auch noch jemand wohnt und nicht unbedingt früh um 3.00uhr aus dem Bett geschmissen werden möchte.

• Wir geben 10 Sonnen für die Gastronomie. Wo soll ich anfangen und wo aufhören, geht einfach nicht. Alle Kellner waren super gut drauf. Immer fröhlich, freundlich, schnell und hilfsbereit. Und wenn es doch mal klemmt, dann kann man auch mal das Glas selbst wegbringen. Die 3 Bars und ihre Besatzungen sind hervorragend. Kein einziger Drink kommt aus dem Spender. Alle werden frisch gemixt. Es gibt auch einen echten türkischen Mocca. Und was wir noch nie erlebt haben, dass die Gäste an der Produktauswahl (Getränke) beteiligt werden. Die Küche ist hervorragend. Wer da nichts zu essen findet,dem ist nicht zu helfen. Die Spezialitätenrestaurants sind Spitze. Ein ganz großes Lob an alle Köche, Beiköche und natürlich auch die Hilfskräfte: Ihr seit einfach ganz große Klasse. Der Küchenstil im Hauptrestaurant ist türkisch-international. DANKE, DANKE, Danke... Besonders hervorzuheben sind das Weihnachtsbüfet und das Silvestermenü. Ich denke, das war für alle Mitarbeiter ein ordentliches Stück Arbeit. Es war in beiden Fällen sehr gut und ausgewogen in jeder Beziehung. .

• Ein ganz großes Lob an alle Mitarbeiter des Hauses. Teşekkür ederim WIR HABEN UNS SEHR WOHL GEFÜHLT BEI EUCH. Alle sind sehr freundlich, kompetent in ihrem Bereich und immer um eine gute Stimmung bemüht. Jeder Mitarbeiter kann wenigstens ein paar Worte Deutsch. Was wir allerdings nicht voraus gesetzt haben. Denn als Gast sollte man wenigstens die Mindestvokabeln drauf haben. Unsere "Putz-Maus" auf der 5. Etage ist eine ganz Liebe und der Vertreter ist auch ein richtiges Goldstück. Ein Zimmerwechsel wegen durch weichter Zimmerdecke hat völlig Problemlos geklappt.

• Gut
  • Zum Strand ist es gar nicht weit, einfach durch Garten laufen und schon steht man auf der Promenade. BÄNDCHEN und ZIMMERKARTE nicht vergessen. Es wird kontrolliert ob man ins Hotel gehört oder nicht. Läuft man rechts dann ist die schöne Promenade relativ schnell vorbei und man muss über eine ziemlich abenteuerliche Brücke um dann weiter zulaufen. Auf dieser Seite sind auch im Winter die Verkäufer sehr aktiv. Und links weg vom Hotel kommt man nach einem gemütlichen Spaziergang nach Side. Aber unterwegs auf alle Fälle einen Granatapfelsaft trinken und zwar bei dem alten Herrn, der sich in seinem kleinen Unterstand mit seiner Presse müht. Leider gibt es keinen Hotelbus nach Side, aber für ein paar Euro kommt man mit dem Taxi nach Side oder man nimmt den Dolmusch und lernt ganz nebenbei noch ein paar nette Leute kennen. Und in Side findet man bekanntlich alles was man so braucht für den Urlaub......

• Gut

Animation: Vielen Dank für Eure Arbeit. Das Animationsteam ist wirklich gut, nicht aufdringlich aber lieb und immer gut gelaunt. Wenn mal kein Animateur zu sehen war, stellte sich schnell die Frage ob alles i.O. ist. Denn eigentlich ist immer ein Ansprechpartner vom Team da, auch für die vielen "älteren" Alleinreisenden. Sie halten gern mal einen Schwatz mit den Gästen und sind auch bei kleinen Problemen hilfreich. Das bunt zusammen gestellte Team spricht alle wichtigen Sprachen und als Gast sollte man keine Hemmungen haben Fragen zustellen. Auch im Dezember ist der Strand aufgeräumt und im Rahmen der Möglichkeiten sauber. Die Liegen und Schirme sind ordentlich und sauber. Die Sicherheitsleute sind freundlich und hilfsbereit.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Ute & Ralf

Sehr geehrte Ute und Ralf, Wir möchten Ihnen für diese detaillierte und positive Bewertung herzlich bedanken! Sie haben unserem Hotel sehr liebevoll beschrieben. Unsere zukünftige Gäste können Sich so einen besseren Blick geben, was man im Hotel erwarten kann. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Zeit hatten bei uns. Dass Sie Sich vor die türkische Kultur interessieren ist ja klar, und die Sprachkurs und Kochkurs können Ihnen da nur noch mehr behilflich sein. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen Ihnen bald wieder zu sehen! Mit lieben Grüssen, Sentido Perissia Management Team

Offizielle Hotel Homepage