Unser persönliches Hotel-Highlight waren die Strand-Cabanas des Hotels - stolzer Aufpreis vor Ort, aber wirklich gut! Ansonsten gilt -Erwartungen sind natürlich unterschiedlich. Die folgende Bewertung ist natürlich subjektiv. Da insgesamt das Preis-Leistungsverhältnis ok ist, kann ich das Hotel auch weiterempfehlen.
Die Zimmer sind von der Einrichtung her wie auf den Fotos - diese sind allerdings recht großzügig fotografiert. Bad und Zimmer immer sauber, das Zimmermädchen hat nette Tierfiguren auf die Betten gezaubert. Die Betten waren von guter Qualität. Die Handtücher selbst haben allerdings schon bessere Zeiten gesehen. Hätte es bessere Handtücher gegeben, bin ich sicher, dass sie uns diese auch gegeben hätte. Die alten Handtücher selbst hatten auch an mehreren Tagen einen leider etwas modrigen Geruch, als ob sie nach dem waschen und trocknen feucht irgendwo aufbewahrt werden. Dafür konnte allerdings das Zimmermädchen nichts. Inhalt der Minibar war inklusive. Wlan im Zimmer und im Hotelbereich bis sogar zum Strand grundsätzlich vorhanden, allerdings schwach und mit häufigen Aussetzern bei Tablet und Smartphon. Mit dem Laptop im Zimmer hat es ganz anständig funktioniert. Achtung! Balkone sind französische Balkone - also ohne Möglichkeit, sich abends gemütlich auf den Balkon zu setzen. Es gibt einige echte Balkone im 8. Stock, haben wir aber nicht gesehen. Falls Meerblick gebucht wurde sollte man vorsichtshalber an der Rezeption selbst nochmal darauf hinweisen. Hat man bei uns zunächst übersehen und wir mussten nach der Zuteilung eines falschen Zimmers nach Ankunft noch zwei Stunden warten, bis wir dann unser gebuchtes Zimmer bekamen.
Normalerweise vertrete ich die Meinung, dass an einem Buffet dieser Hotelkategorie jeder etwas passendes Gutes findet und man die Messlatte an ein Buffet nicht zu hoch legen darf - hier allerdings muss ich sagen, dass dem nicht so war. Die warmen Speisen waren recht lieblos und zumeist ohne gute Würzung zubereitet. Auch in den sogenannten Spezialrestaurants gab es keine besonderen Highlights. Das Fleisch im Steak-Restaurant war zwar sehr gut, kostete allerdings pro Nase dann auch 15€ extra. Ansonsten waren noch das türkische Restaurant und das Fisch-Restaurant (beide inklusiv) ganz nett - bis auf die Tatsache, dass das Lammfleisch im türkischen Restaurant offensichtlich laaange Zeit hatte, kalt zu werden, bevor es an den Tisch gebracht wurde. und das bei nur wenigen Gästen. Schade, denn es war mal geschmacklich gut. Die Restaurants hatten an unterschiedlichen Tagen geöffnet - also nicht alle täglich - und das Personal war weitgehend jeweils dasselbe. Irgendeine Form der Ausbildung war nicht spürbar, aber nett waren sie hier schon. Übrigens waren die Tischgetränke - sowohl in den "Spezialitäten"- Restaurants als auch im Hauptrestaurant durchaus gut. Was wir hatten - Weißwein oder Roséwein oder Bier - war von guter Qualität. War hier der Wein nicht kalt genug, bekam man auf Wunsch sofort Eiswürfel.
Service nicht erwähnenswert. Die Mitarbeiter haben ihre Arbeit gemacht, natürlich... aber wie schon erwähnt, bis auf wenige Ausnahmen recht gleichgültig. In noch keinem meiner Türkei-Urlaube (insgesamt über 20) hatte ich dieses Empfinden so. Allerdings muss ich erwähnen, dass es gleich an unserem Ankunftstag den versuchten Militärputsch in Istanbul und Ankara gab und das eventuell darauf zurückzuführen war. Wirklich erwähnenswert schlecht war allerdings der Bar-Service in der Divan-Bar. Der zumeist anwesende Barmann (abends) war so schlecht, dass er von uns nicht einmal Trinkgeld bekommen hat - und wir sind damit eigentlich immer wirklich großzügig, weil die Angestellten in der Türkei darauf angewiesen sind. Aber für seine Unfreundlichkeiten und die warme Plörre, die er IMMER an Cocktails ausschließlich ausgegeben hat, wäre jeder Cent zuviel gewesen. Der Wunsch nach mehr Eiswürfeln wurde mit grummeligem Gemotze beantwortet. Und gut gemischt waren sie auch nicht. Ganz schlechter Eindruck in diesem Bereich. Das Bier für meinen Mann war in Ordnung, daran konnte er nichts verderben.
Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel dauerte es ca. 50 Minuten. Mit dem Taxi sind wir knappe 10 Minuten nach Side gefahren und haben hin und zurück jeweils 8€ bezahlt. Scheint der Standardpreis zu sein. Auch mit dem Dolmus kann man nach Side fahren - allerdings muss man bis zur Station erstmal vom Hoteleingang bis zur Hauptstraße einiges laufen und auch vor Ort muss man von der Dolmus-Haltestelle bis zur Fußgängerzone in Side nochmals ordentlich laufen. Das ist machbar, war uns persönlich allerdings in der Juli-Hitze und vom Zeitaufwand her zuviel. Für Gäste, die Side und auch die historischen Ausgrabungen vor Side noch nicht kennen, ist dieser Weg allerdings bestimmt sehr interessant, denn es gibt einiges zu sehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Daniela |
Sehr geehrte Daniela, Vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung. Wir nehmen Ihre Bemerkungen Ernst und werden diese mit den unterschiedlichen Abteilungen gerne besprechen. Hoffentlich hatten Sie einen angenehmen Zeit und wir würden uns über ein erneuertes Besuch besonders freuen. Mit freundlichen Grüssen, Sentido Perissia Management Team