Heiner & Ilona (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Das Hotel befindet sich in einer sehr gepflegten Anlage mit einer schönen Poollandschaft. Obwohl das Hotel zum Zeitpunkt unserer Reise ausgebucht war, wirkte es zu keiner Zeit überlaufen. Durch die etwas verschachtelte Bauform wirkt es nicht wie ein klassischer "Betonbunker", sondern recht aufgelockert. Im Hotel gibt es noch ein paar Läden und einen Kiosk, in dem man sich mit evtl. vergessenen Dingen, wie Sonnencreme, Luftmatratze etc. eindecken kann. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage liess nichts zu wünschen übrig. Wir können das Perissia ausnahmslos weiterempfehlen, und wir sind zwar das erste, aber nicht das letzte mal hier gewesen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Unser Zimmer war sehr groß und verfügte über einen Balkon mit Meerblick. Das Bad war ebenfalls groß und sauber. Die Minibar war all inclusive und wurde täglich aufgefüllt. Das Zimmer hatte natürlich eine Klimaanlage (ohne geht es auch nicht) und TV mit deutschen Programmen. Auch der Service des Reinigungspersonals ist tadellos. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Eine defekte Glühbirne wurde 10 Minuten nach Anruf vom Hausmeister ausgewechselt.

• Es gibt ein Hauprestaurant und mehrere Themenrestaurants. Im Hauptrestaurant, dem Palomarestaurant, wird das Essen in Buffetform angeboten, was sehr praktisch ist, wenn man mit Kindern unterwegs ist. Hier ist immer für jeden etwas dabei. Die Speisenauswahl ist äußerst vielfältig, immer frisch, und man sieht nie leere Schalen. Man muß also keine Angst haben, daß ein Gericht aus ist, wenn man später zum Abendessen kommt. In den Themenrestaurants wird à la carte serviert. Besucht haben wir das italienische- und das Fischrestaurant (open air mit Blick aufs Meer), es gibt aber auch noch ein chinesisches und ein türkisches Restaurant. Die Themenrestaurants sind auch all inclusive, müssen aber vorreserviert werden. Mittags kann man ebenfalls draußen mit Blick aufs Meer essen, und auch hier sind die Speisen vielfältig. Gut fanden wir, dass hier zumindest ein bißchen auf die Kleiderordnung geachtet wird, und man nicht mit Badehose und freiem Oberkörper im Restaurant sitzen sollte. Der Gastronomiechef, Herr A., war regelmäßig anzutreffen und hat sich vorzüglich um den reibungslosen Ablauf in der gesamten Hotelgastronomie gekümmert.

• Der Service im Perissia ist (bis auf ganz wenige Ausnahmen) ausgezeichnet und sucht seinesgleichen. Stellvertretend für das ganze Serviceteam sei hier Cetin erwähnt, den man nie ohne Lächeln sah, und der einem jeden Wunsch von den Augen ablas. Dank auch an Hakan, der unseren Tisch mit Rosenblättern dekorieren ließ, als er mitbekam, daß wir Hochzeitstag hatten. Wünsche wurden immer und sofort erfüllt. Ausgezeichnet!!!

• Das Hotel liegt etwa 45 Laufminuten von Side entfernt direkt am Strand. Über die recht neue Promenade gelangt man problemlos und sicher in die Stadt. Auf dem Weg dorthin kommt man an diversen Restaurants und Bars vorbei. Side selbst wirkte auf uns aber eher bunt und überlaufen, sodass eir nur ein mal dort waren. Im Hotel wurden diverse Ausflüge angeboten, die wir allerdings nicht genutzt haben, da wir uns bei den Temperaturen lieber am Pool oder am Strand aufgehalten haben.

Die Pools sind, wie oben schon geschrieben, sehr schön und auch sauber. Täglich werden hier Wassergymnastik und Poolspiele angeboten, man wird aber nicht damit belästigt. Täglich wird morgens und nachmittags eine Kinderbetreuung angeboten, wo sich unsere Tochter auch sehr wohl gefühlt hat. Die Betreuerin Ira kümmert sich liebevoll um die Kinder und es werden diverse Aktivitäten veranstaltet, wie z.B. T-Shirt bemalen, Sandbilder gestalten, zum Strand gehen etc. Abends können die Kinder ins Kinderkino wo ca. 45min lang Filme gezeigt werden (meistens Disney). Danach findet noch eine Kinderdisco auf der Bühne statt. Ebenso finden an sechs Abenden pro Woche Shows statt, die sehr abwechslungsreich und auch sehr gut sind. So ist auf jeden Fall für Abendunterhaltung gesorgt. Am Strand wurden Wassersportarten angeboten, die aber kostenpflichtig waren. So konnte man z.B. Parasailen, Jetski fahren, Bananaboat fahren etc. Liegen und Schirme am Strand waren in ausreichender Zahl vorhanden. Einziger kleiner Wermutstropfen ist, dass der Strand in knietiefer Wasserhöhe von Steinen durchsetzt ist, und das Wasser z.B. auf den Kanaren etwas sauberer ist, wofür das Hotel aber natürlich nichts kann.

Hotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2011