Das Hotel ist schon eher ein größeres Hotel, jedoch nicht so goß, dass es zu Anhäufungen von Menschenmassen an irgendeinem Ort im Hotel kommt. Die Zimmer verteilen sich über die gesamte Anlage (Zimmer im Haupthaus, Zimmer in Poolnähe mit Terasse, etc.). Die Zimmer werden jeden Tag gründlichst gereinigt, und auch in der Anlage sieht man immer Personal, das für ständige Sauberkeit sorgt. Wir hatten All-Inklusive gebucht, und somit rund um die Uhr leckeres Essen zur Verfügung, entweder beim Hauptbüffet, aber auch im wunderschönen Strandrestaurant, in der Patisserie oder in den A la carte Resaturants des Hotels, bei denen das Essen ebenfalls inklusive ist. Die Gästekultur war Nationalitäten betreffend sowie auch vom Altersdurchschnitt her, sehr gemischt. Einige Familien mit Kindern, aber auch jüngere sowie ältere alleinreisende Paare. Zu unserem Reisezeitraum waren viele Franzosen, Engländer und Belgier dort. In der Anlage hat man überall Handyempfang, allerdings hatten wir auf den Zimmern kaum Wlan Netz, aber sonst überall, ob am Pool, auf der Terasse oder an der Bar. Wenn allerdings viele Leute z.b. an der Bar waren, war das Wlan sehr schwach und kaum benutzbar. Das Wetter war sehr heiß ( bis zu 42 Grad), aber in Pool oder Meernähe und mit meistens etwas Wind gut zu ertragen. Bei unserem Ausflug waren wir über das klimatisierte Mietauto äußerst froh. Das meiste spielt sich in der Region dort wegen der Hitze abends ab. Sodass man ohne Probleme noch um 22 oder 23 Uhr einkaufen gehen kann.
Die Zimmer waren sehr schön, mit großem Bett und gegenüber großer Spiegelwand. Der Tv empfing Programme aus allen Ländern. Bei den deutschen Programmen gab es u.a. ZDF, RTL,RTL2, Pro 7, Arte, Kabel eins, Pro 7 Maxx etc. Die Klimaanlage lässt sich in drei Stufen einstellen und erfüllt ihren Zweck . Besonders toll war die riesige Dusche im Bad. In unserem Zimmer gab es einen großen Schrank, und ausreichend Schubladen. In dem Zimmer in dem wir allerdings zuerst untergebracht wurden, war der Schrank für zwei Personen sehr klein, ansonsten war die Ausstattung aber gleich. Die Minibar wurde vom Reinigungspersonal stets aufgefüllt und enthielt verschiedene Softdrinks.
Morgen, mittags und abends konnte man in dem großen klimatisierten Hotelrestaurant (Büffetform) die Mahlzeiten einnehmen. Frühstück gab es von 07:00-10:00 Uhr, Mittagessen von 12:00-14:30 Uhr und Abendessen von 19:00-21:30 Uhr. Mittags konnte man in der Sandy beach bar, idlyllisches Restaurant am Stand gelegen, ebenfalls das Mittagessen einnehmen. Auch in Büffetform , allerdings etwas kleiner aber vollkommen ausreichend. Dort saß etwas versteckt jeden Tag eine vom hotelangestellte einheimische Frau, die dort frisch vor den Augen der Gästen "Gözleme", eine Art türkischer Crepes, herzhaft und süß, nach Wunsch zubereitete. Sehr lecker und empfehlenswert! Soweit ich weiß gab es vier a la carte Restaurants zusätzlich in dem Hotel. Ein türkisch/orientalisches, eine Restaurant spezialisiert auf Fisch und Meeresfrüchte , ein italienisches Restaurant und ein fernöstliches mit Sushi und co. Lediglich das Sushi Restaurant ist gegen Aufpreis, die anderen sind in der All Inklusive Leistung mit drin. Wir haben nur das Türkisch orientaliesch "A la Turka" Restaurant ausprobiert. Es wurden dort eine Fülle an türkischen orientalischen Vorspeisen und brot serviert, dazu wurde von einer "Band" orientalische Livemusik gespielt und anschließend kam eine Bauchtänzerin und tanzte ca zehn Minuten durch das Restaurant für die Gäste. Hauptgang und Nachtisch folgten und man verlässt zufriden und völlig voll gegessen das gemütliche Restaurant. Die Patisserie hatte von 11:00-18:00 geöffnet und dort gab es Muffins, kleine Kuchen und Törtchen, Baklava und Nachtische. Zum Frühstück gab es viele verschieden Brot und Brötchenarten, auch typisch türkische Gebäcke wie warme Börek ( mit Schafskäse gefülltes weiches Brötchen) oder Simit (Sesamkringel). Eine große Wurst,Käse,Obst und Gemüse,Joghurt und Müsli Auswahl, aber auch viele warme Speisen wie Rührei, Sucuk, Kartoffeln, Bohneneintopf, gegrillte Tomaten und Paprika,Suppen, Milchreis und Haferbrei, Wafffeln, Pancakes und auf Wunsch frisch zubreitete Eier Variationen. Sobald man sich hinsetze kam das Personal und fragte nach den Getränke Wünschen. Mittag aßen wir immer nur in der Sandy Beach Bar und ich nehme an, dass es dort nur eine kleinere Auswahl gab als in dem Hauptrestaurant. Aber auch dort gab es immer ein großes Salat und Obstbüffet, Pizza, Pommes, Nudeln und Soße, Hähnchen, gegrilltes Fleisch und Fisch, verschiende Soßen und das breits erwähnte Gözleme. Abends schien das Büffet immer unter einem Motto zu stehen wie zum Beispiel Fisch, dann gab es mehr Fischspeisen als sonst oder zum Beispiel asiatisch, mit Sushi etc. Es war aber immer für jeden Geschmack was dabei, egal ob Vegatarisch, Fisch- und Fleischliebhaber, Lowcarb, man hat immer reichlich etwas leckeres gefunden. Besonders toll ist der Galaabend samstags, der bei uns unter türkischem Motto stand. Dort wurden viele zusätzliche Attraktionen zum Büffet hinzugefügt wie zb. lustige türksiche Eisverkäufer, ein Gözleme Stand und sehr leckere türkische Spezialitäten. Egal welches Motto, die Küche war immer landestypisch geprägt, es gab aber auch immer feste internationale Bestandteile wie Nudeln, Bolognesesoße, Pommes, Salate etc. Wenn man etwas unschlüssig vor eine der Speisen stand oder vor der Gewürzauswahl, kam stets ein Koch auf mich zu mit deutsch Kenntnisen der mir besondere Kombinationen empfahl.
Wir hatten eine Zimmer mit Meerblick gebucht, und bekamen erst einmal ein Zimmer ohne Meerblick im hinteren Teil des Hotels. Nachdem wir das Personal darauf hinwiesen, dass wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten, bekamen wir am nächsten morgen unser sehr schönes Zimmer mit Meerblick. Es gab ansonsten keine Komplikationen mit dem Hotelpersonal, und nachdem wir darauf aufmerksam gemacht hatten, wurde sich unmittelbar darum gekümmert. Das Personal ist außerordentlich freundlich. Besonderes die Animateure würden niemals an einem vorbei laufen, ohne ein "Goodmorning, Guten Morgen, Günaydin etc." Im Restaurant ließ sich so gut wie jedes mal der Restaurantmanager blicken, und guckte besonderes streng nach, ob auch alles zu unserer Zufriedenheit ist. Die Fremdsprachenkenntnisse des "Holiday Concierge", die zuständig sind für zum Beispiel Reservierungen in einen der a la carte Restaurants, oder für Ausflüge und Mietautos sind excellent. Ich hörte sie einwandfreies Französisch reden, nahezu akzentfreies deutsch sowie auch türkisch. (Wir sprechen türkisch und deutsch als Muttersprache, sodass wir dies gut beurteilen können). Die Animateure sind unglaublich freundlich, und uns in diesem Urlaub durch gemeinsame Aktivitäten, wie Volleyball, Yoga, Aqua fit, aber auch zusammen bei einer Tasse Tee sehr ans Herz gewachsen. Die Animateure waren u.a. Türken, Marokkaner, Ukrainer und Russen. Alle konnten etwas Englisch, manche auch deutsch, manche sehr gut französisch, russisch und natürlich türkisch. Am ersten Tag nutzen wir (gegen Aufpreis) das Angebot im Spa Center und bezahlten für einen Saunagang,Hamambad, halbe Stunde Massage und eineGesichtsmaske pro Person 39 Euro, was völlig angemessen für die wohltuende Behandlung war, die wir ausschließlich zu zweit, nicht noch mit anderen zusammen genossen. Im Fitnesstudio steht einem sogar (ohne Aufpreis) ein Personaltrainer zur Verfügung. Am letzten Abend ließ ich mir beim Hotel eigenen Friseur die Augenbrauen zupfen und Manicüre machen. Das Zupfen mit dem Faden machte die Dame äußerst sauber und gut , die Manicüre war okay aber nicht besonderes professionell. Die Dame dort sprach sehr gut deutsch und war sehr freundlich.
Man brauchte nur die Anlage zu durch laufen und war unmittelbar am Strand. Der Strand ist schön, Liegen sind reichlich und ohne Gebühr vorhanden. Am Strand kann man im Wassser einen langen Steg entlang laufen und kommt dann zu einem dort anliegenden Piratenschiff, auf das man jederzeit gehen und dort Zeit verbringen kann. Gegen Aufpreis kann man auch einen Ausflug mit diesem Schiff unternehmen, was wir aber nicht gemacht haben. Das Hotel bietet Transfer zum Flughafen und vom Flughafen zum Hotel. Die Fahrtzeit beträgt, da auf dem Weg oft noch Gäste von anderen Hotels eingesammelt werden ca. eine Stunde. Der nächst größere Ort ist Side, zu dem man immer am Strand entlang ca eine halbe Stunde bis 40 Minuten läuft. Auf dem Weg dort hin kommt man an vielen anderen Hotels aber auch kleinen Restaurants und Bars vorbei. In Side gibt es dann zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, viele Touristen und ebenfalls Bars, Discos und Restaurants. Läuft man vom Hotel aus ca 5 Minuten Richtung Hauptstraße, so findet man auch dort schon Friseure, Discos und Einkaufsmöglichkeiten. Es empfiehlt sich entweder mit dem "Dolmus" Bus oder mit einem Mietauto einen Ausflug nach Manavgat, eine ca. 15 Minuten entfernte Stadt zu machen. Wobei das Mietauto die wesentlich konfortablere Variante ist. In Manavgat gibt es die "Selale" = Wasserfälle, einen großene Bazar mit Kleidung, sowie auch Essen, fährt man noch etwas weiter gelangt man an einen sehr sehenswerten hochgelegenen Staudamm.
Es gab immer um den Pool herum die Möglichkeit bei Dart (zweimal täglich), Aqua Fit, Botscha (am Strand), Volleybal (zweimal täglich am Strand), Yoga, den verrückten Poolspielen, und extra Kurse wie z.b. Sexy Sixpack mitzumachen. Alles wird von den Animateuren geleitet. Wir haben täglich in kleinen Gruppen Volleyball, Aqua fit und Yoga mitgemacht, und es sehr genossen. Ein Fitnesstudio steht auch jederzeit frei zur Verfügung. Das Hotel hat einen KidsClub, in dem es immer ein tolles Tagesprogramm für Kinder gibt. Die Bühne des Hotels befindet sich zentral in der Anlage im Freien, dort finden auch abends immer die Shows statt, zu denen entweder Gruppen von außerhalb kommen , oder die Animateure machen die Show. Wir sahen atemberaubende Acrobatic und Tanzshows und äußerst unterhaltsame, comedy shows der Animateure. Vor Beginn der Show (21:15 Uhr) gab es auf der Bühne für die Kinder immer eine mehrsprachige MiniDisco mit Spielen,Tanz und Musik. Ab 23:30 Uhr konnte man auch in die Hotel eigene Disco gehen, die aber leider in der Anlage ziemlich abgelegen lag und auch eher wenig besucht war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Eva |
Sehr geehrte Eva, Herzlichen Dank, dass Sie sich die Mühe genommen haben, unserem Hotel zu bewerten. Sie haben unser Hotel sehr detailliert beschrieben, dafür herzlichen Dank. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben und wir hoffen Ihnen wieder bei uns im Sentido Perissia begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Tolga ÇINAR General Manager