Kleines aber feines Hotel in schöner Alleinlage mit phantastischem Panoramablick auf die Allgäuer Alpen. Schöne Zimmer, gute Wellnessauswahl, hervorragende Küche, angenehme Atmosphäre.
Überwiegend neu eingerichtete und großzügige Zimmer, modern mit viel Holz. Wir hatten eine 'Juniorsuite Gehrenspitze' (40qm) mit großer Südterrasse. Praktisch der begehbare Kleiderschrank. Die Betten waren bequem, und als wir nach dünneren Bettdecken fragten wurden wir prompt versorgt. Mit dem Umbau ist die Auswahl noch größer geworden; da findet jeder das Richtige. Auch von den neuen Zimmern im "Ostflügel" kommt man trockenen Fußes unterirdisch ins Hotel; nette Spielerei: es gibt Tretroller für die, denen die vielleicht 150m Entfernung zu groß ist.
Sehr sehr gut. Abwechslungsreiches Frühstücksbuffet mit frischen Früchten und Säften , Müsliauswahl und hochwertigen Kaffeemaschinen. Nachmittags gibt es diverse Kuchen, aber auch eine kleine Auswahl an Salzigem und Suppe. Also fast eine Vollpension und nicht so ein Verlegenheitsarrangement wie in manch anderem Haus. Abends Menü mit Wahlmöglichkeiten. Hochwertige Zutaten, ganz überwiegend regional. Uns hat es immer geschmeckt. Zeitlich entspannt. Vernünftige Getränkepreise. Der neue Speiseraum wirkt sehr offen, ist gleichzeitig durch die Glasabtrennungen in kleinere Bereiche und eine vermutlich smarte Deckenkonstruktion nicht zu laut, und auch mit Bezug auf Corona sinnvoll aufgeteilt. Apropos: Maskenpflicht überall außer am Tisch, Einmalhandschuhe am Buffet und Einschränkungen bei der Personenzahl im Wellnessbereich; wir haben uns zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.
Alle Servicekräfte sind sehr freundlich und kompetent. Beim Essen fühlt man sich bestens umsorgt, und die Zimmerreinigung war immer schnell und perfekt. Auch in allen übrigen Belangen wird man immer sehr zuvorkommend und prompt bedient.
Das Hotel liegt etwa 20 Minuten nordwestlich von Füssen auf einem Endmoränenhügel. Die Lage sorgt dafür, dass man einen prachtvollen Ausblick nach Süden auf die Alpen hat. Gut zu erreichen über die A7 aus Richtung Kempten oder die B16 von Norden her (Kaufbeuren). Viele Parkplätze direkt beim Hotel. Direkt vom Hotel aus gibt es Wander- und Bikemöglichkeiten; Pläne dazu liegen aus, und man wird auch gern beraten. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Bauernhof mit Hofladen. Eine große Auswahl an Wander- und Besichtigungsmöglichkeiten befindet sich im Umkreis von 30 Fahrminuten. Die Königsschlösser, Füssen, Pfronten, Ammergauer und Lechtaler Berge. Viele Seen gibt es auch. Sehr entspanntes Ambiente; viel Ruhe; eher nicht geeignet für Familien mit kleinen Kindern, da zumindest im Hotel wenig Beschäftigungsmöglichkeiten (Wellnessbereich ab 16).
Wie schon beschrieben, gibt es im näheren Umkreis viele Freizeitmöglichkeiten an der frischen Luft. Zusätzlich im Hotel eine durch den Umbau deutlich gewachsene Wellnesslandschaft. Verschiedene Saunen, teilweise mit schönem Blick; große Ruheräume mit bequemen (tlw. Schaukel-)Liegen und ebenso schönem Blick. Weitere Liegemöglichkeiten gibt es im Freien. Schöner fast 20m langer Infinitypool; der ältere kleinere Pool wurde zum kalten Eintauchbecken. Man kann also durchaus einen Tag im Hotel verbringen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Olaf |
Lieber Olaf, vielen Dank für Ihre tolle und ausführliche Bewertung. Es ist schön zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im Panorama sehr zufrieden waren. Gerne geben wir unserem Team Ihr positives Feedback weiter und freuen uns, dass Sie mit unserem kulinarischem Angebot rundum glücklich waren. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen! Mit freundlichen Grüßen Das Panorama Team