Sabine (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unser "'Auszeit-Hotel"

Wir waren nun bereits das 3. Mal hier und wir betrachten das Hotel mittlerweile als unser jährliches "Auszeit-Hotel". Der traumhafte Blick in die Landschaft, das unglaublich gute Essen und die Herzlichkeit der Mitarbeiter lassen einen einfach neue Kraft tanken.

• Die Zimmer sind modern und durch die Kombination mit Holz dennoch gemütlich ausgestattet. Sehr schön ist, dass die Balkontüren über Fliegengitter verfügen. Dadurch kann man das Zimmer - auch nachts - sehr gut belüften und schläft dadurch entsprechend gut.

• Egal ob Frühstück, Nachmittags-Buffet oder Abendessen, das Essen ist abwechslungsreich, kreativ und schmeckt einfach wunderbar! Die Themenabende und insbesondere den Streetfood-Abend genießen wir immer ganz besonders. Hier hat sich die Küche wieder selbst übertroffen. Waren schon die letzten Male phantastisch, sind wir fast der Meinung, dass die Küche diesmal nochmals eine kleine Schippe draufgelegt hat. Großes Lob ! Einen Tipp/ Wunsch hätte ich noch: Es wäre toll, wenn es für Allergiker eine hausgemachte Müslialternative (ohne Nüsse und Kern- und Steinobst) zum Bircher Müsli geben würde. Oder abwechselnd mal z.B. Porridge, Gries- oder Reisbrei.

• Das Personal, egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder dem Housekeeping ist durchgängig sehr freundlich, zuvorkommend und um den Gast bemüht. Im Vorfeld bereits geäußerte Wünsche haben wir bei Ankunft so auch vorgefunden (herzlichen Dank dafür - Top!) und auch auf Allergien wird entsprechend Rücksicht genommen.

• Das Hotel selbst ist absolut ruhig und idyllisch gelegen und wenn man morgens auf den Balkon tritt, geht einem beim Anblick der Wiesen, Wälder und Berge das Herz auf. Dies prägt auch die direkte Umgebung des Hotels. Aber mit dem Auto sind Sehenswürdigkeiten sowie Shoppingmöglichkeiten schnell erreichbar. Über die nahe gelegene Autobahn (die absolut nicht zu hören ist) sind auch größere Städte wie Kempten schnell erreichbar.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die Wellness- und Poolanlage sind sehr schön und zu unserer Zeit hatte es innen wie außen immer ausreichend Liegen. Der Fitnessbereich ist etwas klein und schmal, so dass man sich seine Fitness eher beim Wandern und Fahrrad fahren holt. Im Hotel kann man sehr gute E-Bikes (Cube) leihen. Entertainment oder sonstiges Unterhaltungsprogramm gibt es im Hotel nicht. Das ist letztlich auch nicht wirklich schlimm. Was uns jedoch etwas fehlt (und einziges Manko im sonst von uns so geschätzten Hotel), ist ein gemütlicher Sitzbereich, in dem man "in Ruhe" den Abend bei einem schönen Cocktail oder Glas Wein ausklingen lassen kann. Der bestehende Aufenthaltsraum entspricht hierfür nicht unseren Vorstellungen, da der Fernseher mit laufendem Sportprogramm einerseits, wie auch die Brettspiel-begeisterten Besucher andererseits doch sehr störend sind und damit weder eine normalen Unterhaltung noch ein gemütliches Sitzen möglich sind.

Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sabine

Liebe Sabine, vielen Dank für Ihren bereits dritten Aufenthalt bei uns im Panorama und die grandiose Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie auch dieses Mal bei uns verwöhnen konnten und Sie Ihren Urlaub rundum genossen haben. Natürlich werden wir Ihr großes Lob an unser gesamtes Team weitergeben und würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute sowie eine schöne Zeit und verbleiben Mit herzlichen Grüßen aus Seeleuten Ihre Familie Wanner und das gesamte Panorama Team