- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren zum 3. Mal in der der "Wettiner Höhe" und können nur sagen: "Wir kommen gern wieder!". Wir waren bereits in fast allen Regionen Deutschlands beruflich und privat. In keinem Hotel haben wir, bedingt durch die herrliche Lage abseits vom Ortstrubel und Fahrverkehr, nachts eine absolute Ruhe für ungstörtes Schlafen vorgefunden. Und dabei ist das Hotel nur ca. 8-10 Gehminuten vom Touristikzentrum Seiffen entfernt. Das Hotel ist wie beschrieben liebevoll eingerichtet und bietet auch für Schlechtwettertage eine gemütliche Atmosphäre für einen Aufenthalt "nur drinnen". Sauna, Billard, Wellness sind ausreichend und in guter Qualität vorhanden. Das optisch schön angebotene Frühstück in Buffetform ist sehr reichlich und vielseitig für alle Geschmacksrichtungen und bietet von herzhaft bis süß für jeden etwas. Das Abendessen mit angeblich "nur" 12 schmackhaften Gerichten ist uns lieber als eine Riesenspeisenkarte, die den Erwartungen nicht gerecht wird. Da wir und bestimmt fast alle anderen Gäste im Urlaub und nicht auf der Flucht waren, kann man unserer Meinung nach im gemütlichen Hotelrestaurant bei einem Glas Wein ruhig mal 45 Minuten auf ein (dafür aber frisch zubereitetes) Schnitzel (man hört vorher das Klopfen in der Küche) warten. Ganz lecker und mit einer besonderen Geschmacksnote war der Rindersauerbraten mit Semmelknödel. Die Portionen sind groß und werden für alle Gerichte auch als Seniorenvariante angeboten. Für Wintersport (Langlauf) ist die Lage ebenfalls günstig, nur ca. 2 km mit dem Auto Richtung "Bad Einsiedel" zur Schwartenberg-Loipe mit 2 - 20 km gut ausgeschilderten und gespurten Loipen durch den verschneiten Erzgebirgswald in mäßiger Schwierigkeit. Wir und auch die mit uns anwesenden Gäste können die negativen Kritiken überhaupt nicht nachvollziehen. Vielleicht kann man auch mit stressigen Kleinskindern, die doch in ihrer gewohnten Umgebung bleiben sollten, nicht objektiv urteilen. Wir schlie0en uns demzufolge allen bereits vorliegenden positiven Beschreibungen an.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut